ID работы: 10086070

Дни несбывшегося будущего.

Статья
G
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хронология.

Настройки текста

2000 г.

Первая экспедиция на Международную Космическую Станцию у Луны.

2001 г.

По случаю 40-й годовщины полета человека в космос введён международный праздник Юрьева ночь или Ночь Юрия (Yuri's Night), который проводится 12 апреля каждого года.

2003 г.

Август – на Луне на равнинном участке Моря Спокойствия близ общего космодрома и командно-телеметрического комплекса основаны две базы – Гагарин и Армстронг.

Ок. 2032 г.

Родился Виктор Сергеевич Горин.

Ок. 2036 г.

Родился Борис Николаевич Шаров.

Ок. 2040 г.

Обитаемый регион Моря Спокойствия превратился в интернациональную базовую систему четырех плотно связанных между собой городов: Гагарина, Армстронга, Леонова и Королева.

2050 г.

Июль – на Луне родился Меф Аганн. Его мать была направлена на Луну «по показаниям» медикологов. Заметим что общими усилиями объединенных в Медконсорциумы генетиков, иммунологов, патологов, физиологов так называемый «жуть-процент» удалось пока лишь заморозить на одном уровне! И рожденные на Луне составляли основную долю «жуть-процента».

2051 г.

Родился Юс Элдер.

2052 г.

Родился Алексей Морозов. Создан УКМ-5.

2053 г.

Меф Аганн «поднят» на Землю.

2054 г.

Начало комплексной экспедиции на Меркурии (продлилась 12 месяцев).

2055 г.

Завершение комплексной экспедиции на Меркурии. Возвращение на Землю.

2056 г.

Родился Рэнд Палмер. Конец года – Виктор Горин проходит отбор в экспедицию в систему Юпитера.

2057 г.

Январь–Июль – Виктор Горин, Николай Ильин и Клод Живье проходят подготовку к полёту. Виктор знакомится с Вероникой. Родился Тимур Кизимов. Ок. 19-го июля – от Луны стартовала первая комплексная пилотируемая экспедиция в систему Юпитера на рейдере «Торнадо». Ок. 31-го июля – в районе орбиты Марса погиб Клод Живье. 4 октября – Празднование столетнего юбилея эпохи освоения космоса. Ок. 23-го октября – рейдер «Торнадо» прибыл в систему Юпитера. [55-й марсианский год – следует отметить, что на Деймосе, Марс, в это время уже существует база]

2058 г.

Ок. 20-го февраля – из-за сбоя программы УКМ-5 «Мирза» экипаж рейдера «Торнадо» остался на одной из лун Юпитера. Ок. 6-го марта [55-й марсианский год] – с марсианского космодрома «Деймос» стартовала спасательная экспедиция в систему Юпитера. Ок. 5-го апреля – УКМ-5 «Мирза» выполнив заложенную программу, возвратился на рейдере «Торнадо» к брошенному экипажу. Испытания УКМ-5 – с одной стороны успешные, но видимо по их результатам в дальнейшем отказались от использования роботизированных кибернетических систем в десантных операциях. Ок. 6-го апреля – рейдер «Торнадо» покидает систему Юпитера. Ок. 29-го мая – в систему Юпитера прибывает вторая комплексная экспедиция.

2059 г.

середина октября - на Марсе начинается глобальный пылевой шторм. Смена сезонов 56-го марсианского года (начало весны в южном полушарии). начало октября - Борис Шаров впервые принял участие в десанте в спасательной миссии на Марсе. В песках Зефирии найдена пропавшая экспедиция Снайра (Акопян был её участником).

2060 г.

2061 г.

100-я годовщина пилотируемых полётов в космос. Во всей Солнечной системе отмечают «юрьеву ночь». 28 июля – прохождение кометы Галлея через перигелий. В г. Иркутск родился Леонид Михайлов. Родился Дэвид Майкл Нортон.

2062 г.

2063 г.

2064 г.

Родилась Сильвия Полинг.

2065 г.

2066 г.

2067 г.

Сентябрь – Меф Аганн поступил в Иркутский вуз космонавтики.

2068 г.

2069 г.

13-е марта – Родилась Людмила Быстрова (будущая Бакулина).

2070 г.

Родились Андрей Васильевич Тобольский и Аверьян Копаев. (Февраль) – На Жёлтом плато (Меркурий) Пятой Меркурианской экспедицией сооружена научно-исследовательская станция «Меркурий-5». С этого года на Меркурии постоянное присутствие человечества.

2071 г.

Лётная стажировка Мефа Аганна на Луне. Меф посещает на Луне своего родственника Балтасара Этимона, члена коллегии в аппарате ООН.

2072 г.

Летная стажировка Мефа Аганна на «Альбатросе»

2073 г.

Меф Аганн занимает должность второго пилота на «Скандинавии».

2074 г.

2075 г.

Феликс Бак начал летать в дальние рейсы. Что значит – в это время уже наличествуют регулярные рейсы к Юпитеру.

2076 г.

Родился Фрэнк Полинг. Родился Леонид Русанов. В окрестностях Жёлтого плато появился молодой вулкан получивший прозвище «Чертяка». Позднее получил официальное название – Большой Абориген. Провал миссии по автоматическому зондированию кроны Солнца. Утеряны рейдеры «Тур» и «Мустанг».

2077 г.

С Двенадцатой меркурианской экспедицией отправляется на Меркурий Алексей Морозов. [обратить внимание – базового города Аркад ещё нет; вместо него на Жёлтом плато находится научно-исследовательская станция «Меркурий-5»; начальник базы – Виктор Горин] 3-е июня – в начале 16-го меркурианского дня Курт Хейдель отправляется в одиночный поиск. Курт Хейдель обнаруживает то, что позднее назовут «гидрофеноменом очаговой провинции Абориген». В сущности именно благодаря этому открытию и появилась возможность создать жилищно-промышленный комплекс А-200-М. 30-е июня – Курт Хейдель вернулся на станцию «Меркурий-5». 1-е июля – Курт Хейдель исчез. Первое появление «торов». 13-е июля – Алексей Морозов вместо Джона Хорста включён в состав Первой Солнечной. Вернулись «торы». 17-е июля – старт Первой Солнечной экспедиции на капсанере (спецкорабль-солнечник) «Бизон» (рейдер типа «Тур» доработан до пилотируемого варианта). 20-е августа – с Первой Солнечной потеряна связь незадолго до выхода на корональную орбиту. 24-е августа – «Бизон» вышел на корональную орбиту. Ноябрь – «Бизон» вернулся на Меркурий.

2078 г.

После Первой Солнечной экспедиции на Меркурии создаётся вторая бригада меркурианского доследования о «солнечных галлюцинациях» (участвовали – Михаил Копаев и Сергей Никольский). Тогда же в группе технического наблюдения МУКБОП на Меркурии работал Гэлбрайт. Ричард Бэчелор поступил в Байкальскую школу космодесанта.

2079 г.

Зима (январь-февраль) – У Андрея Тобольского сломались эленарты, и он застрял в тайге, когда выпускал на свободу красношерстного соболя по кличке Рубин. Родилась Светлана Аркадьевна Фролова. Дэвид Нортон и Леонид Михайлов поступили в Байкальскую школу космодесанта.

2080 г.

Январь – старт миссии кассетной станции серии «Радиант» к Урану. Февраль – старт Первой комплексной экспедиции в систему Сатурна. Август – Первая комплексная экспедиция в систему Сатурна вернулась на Луну.

2081 г.

Сентябрь – школьный парк десантных машин обновили, и третьему курсу Байкальской школы космодесанта довелось отрабатывать пилотаж на машинах серии «Казаранг» и «Буран».

2082 г.

Весна – выпуск Дэвида Нортона и Леонида Михайлова. Лето и осень – стажировка на Луне Нортона и Михайлова. Администрация УОКС направляет Дэвида Нортона и Леонида Михайлова на Марс в десантный отряд «Ares».

2083 г.

Февраль – старт Второй комплексной экспедиции в систему Сатурна. 5-го марта – начало 69-го Марсианского года. (?) Начало службы Дэвида Нортона и Леонида Михайлова в десантном отряде «Ares». Август – Вторая комплексная экспедиция в систему Сатурна вернулась на Луну. 24-го ноября (?) – окончание службы Дэвида Нортона и Леонида Михайлова в десантном отряде «Ares» (4 марсианских месяца). Администрация УОКС переводит Нортона и Михайлова в десантный отряд «Горный Лев».

2084 г.

Дэвид Нортон и Леонид Михайлов направляются в систему Юпитера. Первое время они работали на поверхности Ганимеда. Лето – Андрей Тобольский на базе Службы Леса познакомился с Олегом Потаповым, одним из пилотов-барражировщиков пятнадцатого авиадесантного отряда, Западно-Ангарский территориального округа наблюдения. Олег учит Андрея пилотированию. Август – Олег Потапов знакомит Андрея Тобольского с Борисом Аркадьевичем Фроловым – пилот-инструктором Иркутского вуза космонавтики. Сентябрь – Андрей Тобольский поступает спецабитуриентом в Иркутский вуз космонавтики.

2085 г.

2086 г.

2087 г.

Олег Потапов перевелся на Камчатку и попал под выброс вулкана.

2088 г.

Весна – Свадьба Олега Потапова и Ольги Тобольской. Во второй половине 71-го марсианского года – Николай Песков и Карим Айдаров прибыли на Марс. На Марсе приступили к разведочному глубокому бурению.

2089 г.

Февраль – на Плоскогорье Огненных Змей погибла почти в полном составе разведэкспедиция в этом районе (четыре человека). Апрель – «дневная» разведка на плоскогорье ничего не дала. К. июня – перестала работать смонтированная разведгруппой линия геофизических датчиков, погиб еще один шаролет. Плоскогорье объявили «зоной ночной недоступности». Вторая Солнечная экспедиция на рейдере «Олень». 72-й марсианский год – На Марсе заложена буровая Р-4500. Прорабом буровой назначен Вадим Ерофеев.

2090 г.

Третья Солнечная экспедиция на рейдере «Олень».

2091 г.

Лётная стажировка Андрея Тобольского на Луне. До 2094 г. работает пилотом малых кораблей. На гималайской турбазе «Гулливер» Андрей Тобольский встречается со Светланой Фроловой. 11 декабря – «осеннее равноденствие» на Уране. «Сезон» равноденствия длится на Уране примерно три года вокруг этой даты.

2092 г.

Демонстрация на лунной верфи «Перун 2-бис» (Королев) нового изделия – двенадцатиместного космодесантного катера «Циклон».

2093 г.

Февраль – пропал без вести примерно на половине пути между орбитами Сатурна и Урана разведочный рейдер «Громовая стрела» (Первая экспедиция к Урану). Экспедиция была направлена в связи с текущим сезоном равноденствия на Уране. Леонид Русанов поступает на Кафедру геологии физико-математического факультета. 74-й марсианский год – На Марсе на пятой марсианской буровой с индексом Р-4500 (сектор Амазонии, ярданг «Восточный») обнаружена нефть. 19 декабря – Меф Аганн взял первое место в гонках на спортивных экранолетах по маршруту Дакар – Флорида в рамках трансатлантической регаты ARC.

2094 г.

Февраль – к Урану стартовала Вторая экспедиция на малотоннажном рейдере «Леопард». Основной задачей экспедиции было пронаблюдать смену сезонов на Уране, спутники же Урана были на втором плане. Май – «Леопард» прибыл в систему Урана. Обнаружение Ледовой Плеши на Обероне вызвало изменение планов обследования системы Урана и импровизационную посадку рейдера. Первая катастрофа на Обероне. Июнь – к Урану стартовала Третья экспедиция на разведочно-десантном рейдере «Лунная радуга». Фрэнк Полинг поступил в колледж. В тот год Андрей летал пилотом-стажером на танкере «Айгуль» (марсианская линия). Сентябрь – Рэнд Палмер с Русланом Бугримовым проводят отпуск в лыжном походе на плато Плуторана. Сентябрь – «Лунная радуга» прибыла в систему Урана. Вторая катастрофа на Обероне. Декабрь – «Лунная радуга» вернулась на Луну.

2095 г.

Выпущен фильм-отчет о Третьей экспедиции к Урану. Андрей Тобольский назначен вторым пилотом на балкер „Фомальгаут“. Формируется десантный отряд «Голубая пантера» для лунной системы Юпитера. Там начиналось строительство крупных стационарных баз. Золтан Симич, Эдуард Йонге, Тимур Кизимов и Жан Лорэ направлены в систему Юпитера. На ЛЮ-II «Европа» в одном из ударных кратеров закладывается стационарная база Дальняя. Марко Винезе направляется на Меркурий в десантный отряд «Меркьюри рэйнджерс». Март – к Урану стартовала Четвёртая экспедиция на разведочно-десантном рейдере «Лунная радуга» («экспедиционной комиссии Юхансена» – комиссии по расследованию оберонских катастроф). Июнь – «Лунная радуга» прибыла в систему Урана. Медиколог Альбертас Грижас докладывает капитану Игорю Молчанову о «чужаке» на борту и «экранных диверсиях». Сентябрь – Завершение основного объема исследований Четвертой комплексной разведэкспедиции в системе Урана. Октябрь – первая просьба Дэвида Нортона о досрочной отставке. Аналогичные просьбы от Золтана Симича и Эдуарда Йонге. Пик «экранных диверсий» на Юпитере. Ноябрь – просьба Жана Лорэ о досрочной отставке. Декабрь – «Лунная радуга» вернулась на Луну. Меф Аганн администрацией УОКС утверждён капитаном танкера «Анарда».

2096 г.

УОКС переводит Дэвида Нортона в систему Сатурна, а Эдуарда Йонге и Тимура Кизимова на Меркурий. Только просьбу Жана Лорэ УОКС признал достаточно мотивированной, поскольку она опиралась на заключение медэкспертизы (у десантника всерьез пошаливали нервы). Неудачные испытания скоростного многокорпусного контейнероносеца «Дунай». Эксперименты по транспозитации материальных объектов через гиперпространство (от космофизической станции «Зенит» до космолаборатории «Дипстар»). Светлана Фролова поступает в медицинский вуз. Вторая просьба Дэвида Нортона о досрочной отставке. Вторая просьба Золтана Симича об отставке.

2097 г.

УОКС переводит Дэвида Нортона в систему Юпитера. (в начале октября) – вблизи богатого иридием рудника «Нежданный» обнаружились доминионы зоны Плоскогорья Огненных Змей. Третья просьба Нортона об отставке.

2098 г.

Иннокентий Калугин начальник штаба отряда «Утренняя звезда» добился от УОКСа перевода Тимура Кизимова и Эдуарда Йонге с Меркурия на Венеру. УОКС переводит Дэвида Нортона на Меркурий. Конец января – сформирована группа технического содействия «Мангуст», усиленная ребятами из «Меркьюри рейнджерс» в рамках подготовки штурм-операции «Конкиста» (для разведки Плоскогорья). Начало февраля – на Плоскогорье потерян автоматизированный десантный вездеход. Штурм Плоскогорья приостановлен до прибытия «России» и заказанного спец-оборудования. На «Зенит» из «Меркьюри рэйнджерс» ушёл лучший спец по флаинг-технике отряда Валерий Алексеенко (позывной «Ваал»). В сеансе транспозитации от Меркурия до Сатурна отправлена белая мышь.

События на Плоскогорье Огненных Змей.

9 марта (воскресенье) – лайнер «Россия» отбыл с Луны. 13 марта (четверг) – лайнер «Россия» прибыл на Меркурий. Дэвид Нортон знакомится с городом Аркад, обедает с Людмилой Бакулиной и отбывает на Плоскогорье. Самодеятельный «штурм» Плоскогорья и гибель Аймо Зотто «Канарейки». Ночью Нортон пешком выходит на Плоскогорье. 14 марта (утро) – Дэвид Нортон вызвал катер. 14 марта (пятница) – старт Третей солнечной экспедиции. В Корону уходят два рейдера – «Иван Ефремов» и «Артур Кларк». На Меркурий прилетает Сильвия Нортон. Май – Ярослав Валаев и Андрей Тобольский участвуют в спортивно-ледовом переходе на пневмолыжах с Кольского полуострова на Канин Нос. Переход сложился крайне неудачно и раненый Ярослав отсылает Андрея на Кавказ. Знакомство Андрея в сочинском Дендрарии с Валентиной. Июнь – После окончания отпуска Валаева и Тобольского направили в Калугу для участия в работе коллегия летного сектора Восточного филиала УОКС. На спутнике «Порт-1» проводился конечный этап ликвидации найденных запасов какого-то адского вещества под кодовым названием «заливное тетушки Мэри». От причалов «Порта-1» в безвозвратный полет в сторону Солнца отправился дряхлый танкер «Амалия». Эдуард Йонгэ и Тимур Кизимов на Венере нарвались на «кольцевую могилу». 16 августа – Андрей и Валентина гуляют по новолялинскому лесопарку. Валентина говорит, что ждёт дочь. Фрэнк Полинг поступил в школу права. Сентябрь – двойная свадьба Ярослава и Аси и Андрея и Валентины в Новой Ляле. Зима 2098-2099 гг. – Валаев и Тобольский участвуют в ходовых испытаниях экспериментального МКК «Енисей».

2099 г.

Февраль – У Валентины и Андрея Тобольских родилась дочь – Лилия. Валентина Николаевна Тобольская защищает в Сочи дипломную работу: «кавказский холодоустойчивый эвкалипт» и отправляется на Меркурий. Администрация Меркурия вновь объявила территорию Плоскогорья и два других участка подобного типа «зонами утренней, дневной и ночной недоступности», распорядилась законсервировать рудник «Нежданный», срочно эвакуировала людей и запретила там все методы разведки, кроме дистанционно-технических. У Сильвии Нортон выкидыш. Основательная модернизация станции «Зенит». Провал идеи глубокого зондирования с помощью пилотируемых «Мастодонтов» – две машины погибли в средних слоях атмосферы Юпитера. Тимков как раз участвовал в исследованиях атмосферы Юпитера и попал в эту аварию, все обошлось сравнительно благополучно, но дорога в космос для него была закрыта. Оставшиеся шесть «Мастодонтов» были подняты выше и стали внутриатмосферными базами Юпитера. На Луне Гагарин, Армстронг, Леонов и Королев поглотил плацдарменный мегалополис. Винезе пропал без вести во время разведки пещер Лабиринта Сомнений в недрах Меркурия. На Конгрессе космогеологии предложен Проект Иванова-Маккоубера «Эхо Юпитера». Маккоубер продавил через Совет Системы санкцию на осуществление Проекта. Для осуществления Проекта было решено создать необходимую производственно-техническую базу в лунной системе самого Юпитера.

2100 г.

Станционную базу «Дальняя» на ЛЮ-II «Европа» разворачивают в жилищно-промышленный комплекс (базовый город). В ряде сеансов транспозитации от Меркурия до Сатурна дошли до более крупных четвероногих ТР-перелетчики — преимущественно собак. Перед началом опытов на приматах «Зенит» снова кардинально модернизировали и расширили. Наконец отправлены макака, трое шимпанзе и потом человек. Орбитальная станция «Гелиос-два» по неизвестной причине сошла с орбиты и врезалась в энергетический комплекс «Солар» (авария на Сиреневом плато, Меркурий). В списке участников спасательной экспедиции, сброшенной на руины «Солара» были Тимур Кизимов, Дэвид Нортон и Эдуард Йонге. Дело так и осталось нераскрытым. После защиты магистерской работы Леонид Русанов отправляется в систему Юпитера. Начало Проект «Эхо Юпитера» – сброс на Юпитер первых «Мамонтов».

2101 г.

Лето – Фрэнк Полинг поступил в Академию МУКБОПа. Декабрь – Тимур Кизимов и Эдуард Йонге вышли в отставку. Эдуард поселился в Сан-Франциско [на следующий день сосед Эдуарда Йонге первый раз лично видел «черный след»]. Тимур устроился работать на Памире в школе первого цикла инструктором спортивных игр для школьников среднего возраста.

2102 г.

Андрей и Валентина Тобольские проводят свой отпуск под Уссурийском. Январь – Андрей Тобольский встречается с Мефом Аганном в Леонове на занятиях по переподготовке. В принципе Меф уже должен был знать что он «соломенный капитан». Июнь – катастрофа трампа «Спэйс фэнтом». Лето – Светлана Фролова проход интернатуру. 22 июня – Дэвид Нортон вышел в отставку. Он поселился на вилле „Эдвенчер“, Копсфорт (Дубовая роща, первая линия). Очаги «синего бешенства» на рудниках Венеры. Заболело 60-т человек. Связано с отравлением пылью редкого минерала «Венерины слёзы». Минерал изъят из ювелирного обращения. 79-й марсианский год – На Марсе развилось вирусное заболевание «резиновый паралич». Скосило добрую треть гляциологов Марса (двести человек). В системе Сатурна разворачивается крупное строительство: монтируют сразу две стационарные базы, шесть орбитальных. Экспериментальный МКК «Дунай» передан в лунную систему Сатурна и поставлен на орбитальный прикол у Титана – новое название флагмана орбитальных баз (ФОБ) лунной системы Сатурна «Титан-главный». Июль – танкер «Анарда» (снят с юпитерианской линии), поставлен на орбитальный прикол у Япета, система Сатурна. Команда на «Сойме» возвращается на Луну (без капитана). Андрей Тобольский был тогда в системе Сатурна и помогал сатурнологам демонтировать группу главного двигателя «Дуная». Сформирована зона «полного отчуждения» номер один «Корк-Айленд», Пятая зона СК. Сформирована зона «полного отчуждения» номер два «Энорис», Четвертая зона СК. Первая половина ноября – рейдер «Лунная Радуга» отправляется в свою последнюю и самую протяжённую по времени экспедицию. Старт Первой экспедиции к Плутону.

2103 г.

Выдвинута гипотеза Топаллера об ограничениях транспозитации (не подтвердилась, но проблем создала немало). 4-10 марта, Масленица – семья Тобольских ездила в отпуск на Соловецкие острова. Весна – командировка Фрэнка Поллинга в зону СК-5 «Корк-Айленд». Апрель – дьявольская желтизна (неестественная желтая окраска ландшафтов) мучила Нортона каждые три-четыре дня. Ок. 22-го мая – на памирской высокогорной автоматической метеостанции «Орлиный пик» инженер-атмосферник Тимков принимая очередное дежурство, пригласил Кизимова посетить его высотную резиденцию. Приборы метеостанции в тот день выдали Центру совершенно фантастические результаты измерений. Жан Лорэ посещает Тимура Кизимова на Памире после сеанса «дальней связи» и оставляет «чёрный след». Начало расследования восточного филиала МУКБОП. Ок. 8 июня – лайнер «Молдавия» отбывает с Меркурия. На борту Валентина Тобольская. Между 10 и 16 июня – Дэвид Нортон сделал Нику «поющую палочку». 15 июня – сосед Эдуарда Йонге очередной раз лично видит «черный след» и докладывает о этом в Отдел наблюдения МУКБОП (начало расследования западным филиалом МУКБОП). Тимур Кизимов повторно посещает Тимкова на «Орлином пике»; нарушения в работе аппаратуры. 16 июня – следственные мероприятия Комиссии Центра Погоды прерваны и закрыты появлением следователей восточного филиала МУКБОП. За Кизимовым установлено наблюдение (Отдел наблюдения преподносит сюрприз – поющие деревяшки). Валентина Тобольская прилетает на Луну на лайнере «Молдавия» с Меркурия (полдень); помещается в спецкарантин в СК-1. 17 июня – Андрей Тобольский с дочерью гуляют по Дендрарию в Сочи. 18 июня – Андрей Тобольский прибывает на Луну. В Сан-Франциско с Эдуардом Йонге пробует поговорить Кьюсак; Йонге на контакт не пошёл. Один из сотрудников восточного филиала МУКБОП посетил Тимура Кизимова в его дачном особняке и попытался установить контакт; попытка провалилась. 19 июня – Андрей Тобольский утром посещает директора внеземельно-экспертного отдела УОКСа Морозова. Вечером Валентина Тобольская улетает на Землю на первом вечернем лихтере не встретившись с Андреем. 20 июня – утром Тимур Кизимов приходит в МУКБОП для беседы. Позднее Хаст, представитель западного филиала, пытается поговорить с Тимуром Кизимовым; Тимур на контакт не пошёл. Во время кольцевого вулканического извержения на Венере погиб Золтан Симич (около 9-ти вечера). 21 июня (вечер) – в МУКБОП попало изделие Дэвида Майкла Нортона (деревянная палочка из орешника). Хаст обратился в восточный отдел с предложением о согласовании действий. Некий друг Кизимова из УОКСа сообщил ему о гибели Золтана Симича. Старт суперконтейнероносца «Байкал» к Сатурну. Фрэнк Полинг зачислен в оперативно-следственную группу «Чёрный след». 22 июня – Совещание в западном филиале МУКБОП. 23 июня – Дэвид Нортон спасает Ника. Дэвид по «дальней связи» разговаривает с Тимуром Кизимовым. Разговор Фрэнка Полинга и Дэвида. Фрэнк наблюдает «чёрный след». Ежегодное «Большое родео» в Копсфорте. Начало чемпионата по боксу на «Байкале». Андрей Тобольский знакомиться со Светланой Фроловой. В тот же день на станции «Зенит» с шимпанзе Эльцебаром случился «монополярный выверт». середина Июля – Глеб Неделин обнаруживает эр-эффект. Калантаров улетает на Меркурий. середина Июля – рейдер «Лунная Радуга» достигает системы карликовой планеты Плутон. 27 июля – финал чемпионата по боксу на борту «Байкала». Июль – Девятая солнечная экспедиция. Капсанеры (спецкорабли-солнечники) «Иван Ефремов» и «Владимир Шаталов» прошли сквозь Корону по так называемой «ныряющей трассе». 3 августа – на Луне за обнаруженную контрабанду наложен арест на рейсовую визу балкер-трампа «Гоулдн газел». Завершила основной объем исследований Первая комплексная разведэкспедиция в системе Плутона – рейдер «Лунная радуга». «Люстровый» суперконтейнероносец «Байкал» достиг «Титан-главный»; пассажиры покинули корабль. 4 августа – разговор Андрея Тобольского с Аверьяном Копаевым функционером МКУБОПа. Андрей Тобольский отбывает на Япет. 6 августа – Андрей Тобольский прибыл на борт танкера «Анард». 16 августа – на «Мираже» на станцию «Зенит» прибыла Квета Брайнова (заменила Захарова). 17 августа – «Титан-главный» ретранслировал на борт «Анарды» сообщение из УОКСа: коллегия летного сектора утвердила Андрея Васильевича Тобольского первым кандидатом на должность капитана суперконтейнероносца «Лена». Столетний юбилей лунной столицы. Ночь с 17 на 18 августа – Андрей Тобольский видит «многорукого пианиста». 19 августа – во время ремонтных работ в Андрей Тобольского попадает «мягкое зеркало». На Япете возникает гурм-феномен. Беседа Андрея Тобольского с Мефом Аганном. Андрей участвует в десанте на Япет. Аганн уводит «Анарду» в Чёрную Бороду. В тот же день проводится эксперимент с отправкой в гиперпространство двух ТР-летчиков методом параллельно сдвоенной транспозиции (Первый в истории групповой ТР-перелет). 21 августа – к Япету приходит люггер «Виверра» с десантниками и селенологами на борту. Конец года – ходовые испытания «люстровых» суперконтейнероносцев «Тобол» и «Лена».

2104 г.

Начало апреля – рейдер «Лунная Радуга» вернулся на Луну.

2105 г.

Первая Звездная к Проксиме. Запуск флотилии кораблей с Внешним Приемником.

2106 г.

2107 г.

Зафиксирован взрыв безектора в Зоне Мрака – предположительно «Анарды».

2108 г.

Конец года – Вошла в употребление Т-связь.

2109 г.

2110 г.

Июль – появляющиеся эфемеры перестали блестеть.

2111 г.

2112 г.

7 января – появление из темпор-объекта Андрей Тобольского. Начало разрушения гурм-феномена. 8 января – медиколог базы «Япет-орбитальный» Светлана Фролова беседует с Андреем Тобольским. январь (– ?) – Андрей Тобольский переходит гиперпереходом на «Великого предка». февраль (– ?) – на «Великий предок» переходит первая группа детей с медикологом.

2113 г.

Маневровые гравитационно-импульсные устройства типа «Слон» собрали основную массу летающих вокруг планеты стержней в компактное облако. Формирование ЭЮ-объекта. Проектировали систему «Физлер» – отработка метода съема информации с полученных от «Мамонтов» стержней. Изготовление и опыты с Ц-стержнями.

2114 г.

Начало применения альбастезии на межпланетных маршрутах.

2115 г.

Экспериментальный запуск «Физлеров». Конгресс космогеологов на Земле. Вместо Маккоубер от проекта «Эхо Юпитера» выступает Леонид Русанов. Маккоубер сбрасывает в ЭЮ-объект Ц-стержни. Формирование Ютавра. Празднование «дня города» в Дальнем. Леонид Русанов устанавливает контакт с Ютавром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.