автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.

Иван Сергеевич Тургенев.

— Государь, ты скорбел и молчал две недели, но ныне спокоен, и сидишь, прижимаясь к изгибу моих колен. Я знаю, что ты боялся, но теперь, кажется, полон надежды. Что знаешь ты, друг мой, ныне, того что не ведал прежде? Что чувствуешь в шепоте ветра и в холоде этих стен? — Я чувствую поступь Рока, как в день, когда ты нежданный, прося хоть меча, хоть совета, с сияющим светом лицом, пришел на исходе лета… — Сломав твою гордость о верность! — Венчая мой долг и сердце моим родовым кольцом. Так сожми его ныне твёрдо — знак любви и моих обетов. Верь! За тьмою всегда быть свету. — Поединок проигран. — Но битва моя мне еще предстоит. — Финрод! — Слушай меня. Песня мира ещё не допета, до предела натянуты нити в пальцах Вайрэ. Мне ли стать мечом в этой битве? — Ты уже всё решил, государь мой. Скажи одно, могу ли, ныне споря, твои предплечья крепче обхватив, тебя сдержать? — От выбора? Ну, вольно. Любовь не подчиняется законам, так верь в неё, иного не приемля… — Надежды нет! — Надежды нет, но несломима Э́стель, и в её свете страх мой несуществен. И стены тают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.