ID работы: 10086148

Предателя никто не заметит

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В столовой стало тихо, когда команда ушла работать. Каждый занимался своим делом, поэтому никто не заметил, что Синяя осталась в столовой. Она смотрела на свой планшет, задержав дыхание. Над списком заданий высветилась команда, которая с этого момента меняла всю жизнь на корабле. УСТРАИВАЙ САБОТАЖ И УБЕЙ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА Юи понимала, что это неизбежно. Люди, которые устроили Юи на этот корабль, угрожали убить ее любимых, если она не будет делать все, что они скажут. А их единственное желание - перебить весь экипаж. Они были не против, если Юи в процессе разрушит корабль. Прежняя жизнь закончилась для нее, когда она взошла на борт. Ей нужно убить всех этих людей. Но как она могла на такое пойти? Они были обычными людьми, которые делали свою работу. Этой работой они могли принести пользу человечеству. Они никому не сделали ничего плохого. Как она могла их убить?! А что, если они ее поймают? Команда догадается о ее гадком замысле и закроет в каком-нибудь отсеке. Или ее просто выкинут за борт. В этом случае ее близких не станет. "Нужно сделать вид, что я занята", - опомнилась Юи. Она пошла в административную комнату, которая пустовала. Посмотрела на карту. Казалось, что команда хаотично перемещалась по кораблю. Изредка они пересекались в связи или электричестве, но быстро расходились. Она пропустила момент, когда в комнату зашел Бен в своем желтом скафандре. Он поздоровался и начал проводить карточку. - Дурацкая карта, как она меня раздражает! - разозлился Бен, когда в третий раз не смог провести карту. "Юи, убей его. Лучше шанса не будет. Просто достань пистолет и нажми на курок". Громкий хлопок напугал ее. Бен рухнул на пол. Карточка осталась на столе. Юи сделала это. Она - убийца. Что же теперь делать? Сначала она хотела выйти в коридор, но взгляд зацепился за камеру. Кто-то следил за коридорами из охранки. Единственным выходом была вентиляция. Юи закрыла за собой люк, но никуда не шла. Ее всю трясло, а дыхание сбивалось без конца, будто она пробежала марафон. "Дыши, просто дыши". Она - чудовище! Как она могла прятаться, пока Бен лежал там и истекал кровью? "Все просто, Юи. Ты делаешь это ради дорогих тебе людей. Только это важно". Не помогало. Бен был веселым открытым парнем. Дома его ждали любимая девушка Элис и пес Ластик. Он рассказывал забавные истории из жизни и поднимал им настроение. Он был таким же ярким, как его желтый скафандр. И она лишила этого прекрасного человека жизни одним нажатием на курок. Нет, Юи делала все ради себя. Бен больше никогда не увидит своих родных, чтобы это могла сделать она. Вся команда собралась в столовой минут через двадцать. Юи пролезла через вентиляцию и вышла в одном из коридоров, пока там было пусто. Сделала вид, что проверяет щиты, когда мимо проходил Черный. Они пошли в столовую вместе. - Я был в навигации. Никого не видел. - отчитался Белый. - Я проверяла щиты. - последовала его примеру Юи. Врать, врать и еще раз врать. Она с трудом верила, что ее сейчас не раскроют. Ее снова начинало трясти. - Видел ее там. - подтвердил Черный. - А я думаю, что это был Черный. - сказал Оранжевый. - Он ничего не делал и просто бегал по кораблю. Это подозрительно. Что? Юи представляла во всех красках, как команда сейчас разоблачит ее, мерзкую предательницу. Вместо этого они стали нападать друг на друга по надуманным причинам. У каждого был свое представление о том, каким должен быть предатель. Видимо, она в этот образ не вписывалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.