ID работы: 10086212

Сонный паралич

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..Тони явно сегодня перебрал ещё в первый час, а позже уже и вовсе лез с объятиями ко всем подряд, без разбору. Но домой, вопреки всему, не отправили, зато заставили идти спать в соседнюю комнату, дабы не натворил какой-нибудь хуйни. А он мог, и все это хорошо знали. Да и глаза уже слипались, поэтому он молча принял участь, но сказал что-то вроде "Избавиться от меня хотите, а?". Комната еле освещается луной, и не видно ничерта, сколько не пытайся рассмотреть. Только стрёмные силуэты, похожие то на чертов, то на животных, то на ещё бог знает что. И вот в углу "стоит" очередная, будто сгорбленная, такая фигура. Выглядит конечно ещё жёстче, чем остальные, потому что в потёмках видится что она дышит. -Не лезь ко мне, лады? -В шутку говорит ей, и слышит в ответ сдавленный, хриплый шёпот: "Хорошо, не буду". Несколько секунд Раут удивлённо смотрит в тот угол, но в итоге решает что ему показалось.. .."Уже ловишь глюки, мальчик" -Думает Антон, пялясь в потолок и стараясь уснуть. Правда, это плохо получалось из-за лишних мыслей о фигуре и её ответе. -"Так и до горячки не далеко!" Но вот сон победил, правда с тяжёлой натягой - парень мог проснуться от любого звука по причине неаккуратного движения в соседней комнате.. ..Сквозь сон чувствует, что на его груди что-то сидит. Открывает глаза - перед ним иссохшее лицо какого-то существа, смутно напоминающего старуху. Её конечности будто щупальца обвивались вокруг шеи Тони, неестественно выгибаясь, будто костей и нет вовсе. Он пытается сделать хоть что-то, но не выходит. В глазах темнеет, а кислорода явно не хватает.. ..Шаги за дверью. Существо пугается, отпускает жертву и сигает в окно. Паралич тут же проходит, и Антон пытается что-то кричать, но от давления на горло связки ослабли, и он еле выдавливает из себя какой-то хрип. В комнату заходит взволнованная Натали. Похоже, за дверью были именно её шаги. -Антон, ты в поряд.. -Её слова прерываются визгом. Первым прибегает муж, а потом и остальные.. ..На шее и запястьях Антона фиолетовые "браслеты", которые хорошо различались даже в темноте. Одежда в некоторых местах порвана и запачкана его же кровью, как и диван, на котором он находился. Окно было распахнуто, хотя до этого так не было.. А с глаз потерпевшего сейчас шли слёзы. Страх сдохнуть в щупальцах горбатой старухи был сильнее, чем желание сохранить позицию "бесстрашного героя" и держать свои эмоции при себе. Пока компания стояла в ступоре, Александров уже кинулся успокаивать друга. Конечно, был в шоке от окружающей среды, но явно пошатнувшуюся психику Антона надо было как-то удержать на месте. Хотя и свою нужно спасать, как минимум найдя ответ на вопрос "Что здесь произошло?". А этим уже занимались остальные - кто-то пытался выяснить у дрожащего Тони, хотя в ответ получали только безсвязные фразы; Всё же он ещё не отошёл от ужаса. Кто-то строил свои теории и догадки, обсуждая их. А кто-то молча смотрел на это действо, успокаивая жертву. И этим кем-то был Игорь. Он не хотел мучать друга лишними вопросами, а для личных идей не было фантазии, что бы всё сходилось. В итоге сошлись на варианте что Антон словил сонный паралич, и раны на теле оставил сам же, только не помнит из-за алкоголя и сонности. Вроде правдоподобно, но синяки на шее и запястьях никто не отменял; А им объяснение найти так и не удалось..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.