ID работы: 1008636

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище

Настройки текста
Ты когда-нибудь была под облаками? А может, гуляла по радуге? На всё это у тебя свои ответы. Ты не веришь в то, что не подтверждено голыми фактами… Но кто-то дал тебе право верить в любовь, хотя ты и знаешь, что тебе не свойственна эта эксцентричная штуковина. Ты циник, Белль. И у тебя своё мнение даже на причину цвета травы и полётов бабочек. Ты странная, Белль. Наверное, поэтому он заинтересовался тобой. Тебя в нём ничего не привлекает: ни богатство, ни отсутствие души, ни наличие власти. Просто ты устала, Белль… Устала от вечного одиночества, устала от книг и горы знаний, что уже умудрилась получить. И что же теперь? Счастлива ли ты? Так же как, ребёнок, получивший новую книжку или игрушку. Как сладкоежка, получивший на завтрак отличный ванильный пудинг. Да, твоё счастье мнимо. Оно растворилось за месяц… за неделю… за час… Ты так быстро устаешь от людей, так много теряя в жизни. Просто ещё не судьба… Не судьба. Я стояла в обычной кондитерской нашего заурядного городишки. Люди в нём малодушны и бессердечны. Так они косятся на мою странную персону, что хочется повыкалывать глаза. Что можно взять с моего отца? Он лишь гений своего дела, но к несчастью, люди злы к тем, кого не понимают… Это чувство не далеко от чувства зависти, в конце концов. Я покупала его любимые булочки с корицей. А вы что, думали, что у моего папы нет больше слабостей, кроме как изобретения? Из всех злых глаз, что обращены ко мне, да и вообще из всех жителей этой ужасной дыры, мой отец самый порядочный человек с высокими моральными качествами. Что лучше: изюм, или крем-пармизан? Пожалуй, папа больше обрадуется изюму, нежели сладкому пафосу. - Вкусный шедевр? – раздалось у меня над головой такое гулкое звучное и глубокое эхо, что в какой-то миг напомнило мне горячий шоколад, разлившийся по всему телу, но я быстро пришла в себя. - За кондитерскими изысками Вам направо, - отрезала я, не глядя на собеседника. - Зря Вы так считаете, мадемуазель. Кажется, я уже нашёл свой изыск. Меня поразила наглость незнакомца, такая откровенная и непростительная. Я развернулась и посмотрела ему в лицо: и пусть станет стыдно именно ему. Но он продолжал строить из себя хозяина вселенной. - Вам не кажется, что, в общем-то, Ваш изыск отнюдь не сладок? Он горчит и отдает морской солью! Он посмотрел на меня с долей иронии: - В таком случае, я смогу вернуть деньги за испорченный обед, а так же оскорбление высшей инстанции. Где это видано, чтобы десерт отдавал горечью, помилуйте? - Ваш десерт украшен гроздями свежей рябины, - отворачиваясь, заметила я. Во второй раз вижу человека, флиртующего со мной. Это даже увлекательно. Я обернулась ещё раз, что неожиданно вызвало эйфорическую улыбку на моём лице. Меня пробрала на смех эта увлекательная игра. Молодой человек ответил мне надменно-кривоватой ухмылкой, словно ставя социальные рамки на наши персоны. Я отвернулась, дразня неожиданного собеседника, и продолжила изучать булочки с корицей. А тут ещё и этот недалёкий кондитер разразился овациями и приветствиями ПРИНЦА. Какого ещё принца? Какой принц захочет оказаться в этом забытом Богом городишке. Сегодня моя голова отвалится, столько раз оборачиваясь назад. Но принцем оказался мой собеседник… Вот досада, а я чуть было не поверила в интерес с первого взгляда. Он был такой же странный, как я… Только мужчина. В нём определённо был стержень, который заметен невооружённым глазом. А что если попробовать? – пронеслось в голове, пока я изучала золотистые кудри и его неотрывное впитывание глазами моей персоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.