ID работы: 10086513

Да простит богиня эту грешную послушницу

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Поторопись и налей мне ещё вина! — весело размахивая бокалом и набивая рот крабом сказала голубовласая богиня несчастий. — С-сейчас, Аква-сама. Под пристальным надзором главы храма Акселя, монашки Сесилии, я поспешила наполнить бокал Аквы вином, при этом натягивая самую дружелюбную улыбку из возможных. Эти демоны из культа Аксис… не хочу лишний раз нарываться. Реджина-сама, это ваша месть за моё предательство? Аква тут же пригубила вино. Дай этой девчонке чистый спирт, она и его выпьет с таким же радостным лицом. — Эй-эй, послушница, ты же счастлива, что можешь прислуживать своей богине, да? Да ведь?! Ну вот, она уже наклюкалась. Я хотела было высказать ей всё, что думаю, но пересеклась взглядом с Сесилией. Со стороны этого не заметить, но культисты всё ещё с недоверием относятся ко мне. Даже не хочу думать о том, что со мной могут сделать. Поэтому, сложив руки на груди и прикрыв глаза, я заговорила мягким голосом: — Конечно, Аква-сама. Я счастлива, что могу созерцать мою обожаемую богиню воочию и прислуживать ей. Услышав мои слова, богиня безделья замерла и выронила пустой бокал из рук (хорошо, что он деревянный), как-то странно посмотрев на меня. Неужели я прокололась? Но не успела я понять, что произошло, как Аква с навернувшимися слезами приблизилась ко мне и стала потряхивать за плечи. — Правда?! Ты правда так считаешь?! У этой бесполезной девчонки что, развились какие-то комплексы? Почему богиня радуется такой банальной мелочи? Ища хоть какое-то объяснение, я взглянула на монашку, но та глупо улыбалась и утирала слёзы. — Я так рад, что Селестия наконец-то призналась в своих истинных чувствах. …       Какие же они простушки.       Реджина-сама, ваша месть слишком жестока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.