ID работы: 10086541

Мрачное место

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпидемия

Настройки текста
Как понять, что твоя жизнь и твой мир разрушились в одну секунду? Мне было семнадцать, когда однажды ночью в нашем маленьком городке, среди ночи, завыли сирены. И с тех пор мы живем словно в сосуде. Наш, и без того маленький город, разделили на касты. Я с семьей живу в первом. Часть моих друзей и родственников остались во втором и третьем и мы не можем видеться. Передвигаться можно только в пределах своего каста и до 8 вечера. После на улицу выходят дозорные, и лучше не стоит попадаться им на глаза. Эпидемия. Это слово слышится отовсюду. Никто не знает откуда она пришла, как ей заразиться, и главное – как от нее защититься. Раз в месяц мы ходим сдавать кровь, и этот день становится днем страшного ожидания. Результаты приходят через несколько часов. Если быть точнее кому-то приходят результаты, а к кому-то в дом входят дозорные и забирают человека, у которого находят заражение. В нашем касте, в отличие от других, не так много человек было заражено за год, который мы живем в такой ситуации. Но все люди, которых забрали в лабораторию, оттуда не вернулись. Лаборатория – это огромное здание, находящееся недалеко от города. Оно окружено огромным забором и стоит в лесу среди больших деревьев. Но если забраться на крышу нашего двухэтажного дома, можно увидеть вдалеке это здание. Кажется, раньше там проводили какие-то эксперименты на животных. Честно говоря оно всегда меня страшило. Когда мы учились в школе, однажды нас водили туда на экскурсию и я не особо запомнила, что там было, потому что постоянно чувствовала тревогу и хотела скорее выйти на улицу. Мрачное место. Я сидела во дворе на лавке и раздумывала обо всем этом, до тех пор, пока через мой забор не перевалился Алекс. Я улыбнулась, но встретившись с ним взглядом и улыбка быстро сползла с моего лица. Его взгляд меня испугал. - Рыжая! – Ненавижу, когда меня так называют. – Кажется, у нас серьезная беда. Полю забрали. Час назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.