ID работы: 10086598

Паучье безумие

Джен
R
Заморожен
18
автор
Vertoas соавтор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава - II, об отшествии преподобного в мир иной

Настройки текста
      — Это конечно же не чечевичная похлёбка, Едом, но думаю, этого вполне достаточно.       Вот, держи эту вещь, она в случае чего, обязательно поможет тебе. Главное, лучше не применяй ее понапрасну, ибо Она, будет очень недовольна.       — Понял. Спасибо тебе брат, теперь мы в расчёте       Бредущие в мироздании. Заметка #4

***

      Даа-а, чего говорить. Стоило мне только начать вспоминать, так на меня хлынул огромным потоком калейдоскоп разных эмоций. Злость за свою смерть, злость на чертового паука который укусил меня, будучи находившегося в далёких километрах от ближайшего поселениях. Чувство тоски по тем, кто находится по другую сторону жизни: постаревших родителей, оставшихся совсем одними, близких друзей и подруг. Чувство слабости перед судьбой, что так легко выбросила тебя с истории своим небольшим ходом, оказавшимся полноценном матом. Жалость к себе самому — обычный студент не менее обычного училища, живший и так легко погибший. Учился я не рыба ни мясо; внешностью обладал тоже не то что бы натуральным красавчиком, но и не полнейшим уродом, жил не худо и точно не богато — но, все это хотя бы у меня было. У меня была целая жизнь впереди да и сила Юности ещё пылала во мне. Я представлял себя действительно способным свернуть горы. Были со мной и близкие друзья и родители; моя опора жизни, об которую я мог бы поддержаться в самые трудные времена, и стать этой опорой для всех близких. Но кто же знал, что практикум по археологии окажется настолько убийственным, и притом не с положительного окраса. Пожалуй именно тот день сейчас я помню больше всех остальных, что расплывались во мне, когда я старался вспомнить хоть что нибудь из прошедшего в них. Вначале все шло просто прекрасно. Мы, с нашей группой студентов третьего курса, под протекторатом суровых и опытных дядек и теток археологов съездили по степям близлежащего к нам Казахстана. Ух, без преувеличения — как же прекрасны были степи весной в Казахстане, словами попросту не описать; хоть я конечно же был единственным средь нашей группы, кто действительно оценил всю прелесть живой и лишенной прикосновения руки человека природы. Тогда-то мы наконец-таки и наткнулись на старый, ещё древнетюркский курган, с захоронениями бывших ранее богатых вельмож. Помню, эта раскопка была ещё и при содействии команды археологов самого Казахстана среди которых также были студенты археологического факультета, которые немного не мало, но показались нам с парнями много возомнившими из себя азиатами. Тогда то мы с нашим небольшим отрядом из парней, решили поговорить по душам с местными студентами археологического. В результате у нас даже состоялся небольшой конфликт интересов, что в дальнейшем вылился в пару троек крепких ударов после которых, драка в которой так и не определился победитель, скрепила наши мужские сердца. Ну, а дальше на следующий день, когда уже вся местная «мини-деревня» разузнала и разнесла между собой всё об этом конфликте, мы поднесли друг к другу в качестве традиционные культурные напитки, пожав друг другу руки в качестве примирения. Именно тогда я впервые попробовал настоящий, сделанный из молока здоровой кобылихи кумыс, а не давился дребяденью которую впаривают в магазинах под этим наименованием. Скажу так, напиток оказался достаточно крепким для того, чтобы ударить нам с парнями, как впрочем и местным в голову. И тогда то началось все веселье. Сидевшие у костра по разные стороны, представители других стран в которые с одной стороны входил я, а так же мой, высокий, повыше меня, но тощий, мозг нашей компании — друг Арсений с примечательными стильными очками с цепочкой, и его полная противоположность: маленький, взбитый, бывший ранее выступающим в юниорах борцом, друг Артем. А с другой сидели так же трое парней: первый, чем то похожий на Артёма казах с длинной шевелюрой, назвавшийся Канат, что в пылу распития открыл секрет своей «массы». Он тоже был спортсменом, вот только он занимался некой разновидностью борьбы классической, «казакша курес» вроде как, и как я понял, то там борятся, схватив друг друга за специальный пояс «балуаны», то есть борцы. Принцип я примерно себе представлял, так как никак ходил с Артёмом на борьбу одно время, но понимание полное было все же далеко, но, судя по заинтересованному взгляду Артёма, вскоре я так или иначе пойму. Второй среди них был маленький, но очень и очень шустрый парнишка, называвшийся себя кем то вроде Ердаулета. Увлекался он «байге», и как я понял, не вдаваясь в особо детали из его сильного акцента, это был конный спорт, с присущей национальной спецификой. Ну, а третий был, ну прям второй я, такой же загадочный, гыг, и смотрящий на меня задумчивыми глазами. Звали его Мухтар, в честь великого писателя Мухтара Ауэзова. Говорил среди них он само чисто, что как нельзя восхищало, ведь как ни крути тот владеет на таком великолепном уровне целыми двумя языками, отчего я даже почувствовал некую зависть. Уж помню я свои попытки сделать хоть каплю чистым свой английский и немецкий… О них и стыдно говорить. Так вот, мы остановились на распитии кумыса. Стоит ли говорить что первым кто решил разрушить тихую обстановку оказался Артём, который предложил Канату настоящий борцовский спарринг, по правилам вольной борьбы, то есть; борись как хочешь — но кроме болевых и ударов, на что Канат без раздумываний и с улыбкой согласился. «Кель» — был односложный ответ Артёму, который все мы, как ни странно поняли, от чего я даже подумал о чудо свойствах кумыса, пока не вспомнил сколько мы за день слышали казахской речи.‌Артем что называется, козырнул нам напоследок, и вошел в услужливо расчищенную Канатом местность, протягивая руку, которую Канат без промедлений пожал. А дальше, что же было дальше! Тогда я и увидел разницу спортсмена и обычного человека. Резкие, но выверенные движения, внимательный взгляд, следящий за буквально каждым движением противника — вот что я видел в обоих. Но так же я видел и различия. Более расчётливый взгляд у Артёма, и его общая расслабленность тела, так и напряжённого всем телом Каната. Пусть и Канат был немного помассивнее Артёма, но, у Артёма было, как я понял по этой простой сценке — больше опыта, да и рост все-таки на его стороне, ведь Канат был уж очень маленького роста. Вот Артём пошёл на сближение, и его встречает соперник в классической Греко-римской стойке. Тогда то, Артём меняет свою стойку, словно прочитывая дальнейшее движение Каната; прошагивая в сторону ног противоборствующего, совершая обманное движение, которое Канат так и не успел предотвратить, попадаясь на стандартный прием классического борца. И на этом уже можно было все и заканчивать, даже несмотря на отчаянные попытки Каната, который был пусть и немного посильнее, но опыта так такового в подобном не имел, хотя и у того была действительно хорошая попытка подсечки. Спустя пару минут, в результате которых пусть и с небольшим отрывом, но выиграл Артём, они с уважением пожали друг другу руки ещё раз, присоединяясь к нам. А мы тем временем, с уже покрасневшими лицами играли во вторую по счету партию Дурака, в первой из которой выиграли наши казахские знакомые. Ну, а дальше все было по классике. В игру включились подошедшие, и тут началась настоящая игра на реальные ставки. В ход шло абсолютно все имеющееся. Сколько было распито литров кумыса, и сколько было отыграно партий карт так и осталось загадкой, но все свелось к боевой ничье, ведь у всегда остающихся последними Арсения и Мухтара оказывались чередующиеся по порядку победы и поражения в партиях. На этом все и успокоились; уставшие и растянутые на скамейках парни, с ленцой, но со не скрытым любопытством слушали брынчание струн гитары Мухтара, который все ещё находил в себе силы играть на гитаре. Все пытались отгадать мелодию которую он перебирал на своей акустической гитаре. По всей видимости, среди всех остальных, только я смог отгадать эту песню, подпевая ему в такт звучания гитары, слова песенки.

«Глупый мотылек Догорал на свечке Жаркий уголёк Дымные колечка Звездочка упала в лужу у крыльца…»

      Сколько времени прошло, никто и не вспомнит. Практически все разбрелись по палаткам — один я остался, которого после количества выпитого сильно прижало, ну и Мухтар, уснувший с гитарой на скамье. Я отошёл на достаточное расстояние от лагеря, в надежде облегчиться, избавиться так скажем, от бремени мирского. Неподалеку от себя я оставил небольшую сумку, с которой я до этого момента был, и ушёл делать дела. Поворотный момент во всей моей истории жизни, это был он. Пожалуй, именно туда присел, по всей видимости, легенда всех степей, обросший кучами мифов у живущих тут народов — каракурт. Каков был мой шок, когда я вернувшись, прихватив и перебросив через плечо сумку, почувствовал неприятные шевеления в области шеи. Во тьме ночной я нафантизировал сам себе такое, от чего я действительно вздрогнул, вскрикнув, резко хватаясь за то место в котором я чувствовал чье то ползучее присутствие. Вот тогда то и началось. Я почувствовал укус, причем довольно болезненный, но схватить мерзучую падаль я смог, и даже убить, не уничтожая в пух и прах ее внешнюю оболочку. При виде того что на меня напало, потаённый арахнофобский страх детства вышел наружу, отчего я, словно отрезвев до нельзя, дрожащими руками искал спички. Теперь то следовало действовать быстро — что бы спастись с минимальными рисками у меня было всего две минуты*, не более. Пока я искал коробок прошла целая вечность, или вернее — целая минута. Теперь то все и решится. Как говорил Мариковский: прижечь рану головкой спички при введении каракуртом яда, так? Вот только спички так и не хотели загораться, ведь у меня как оказалось, была просто ужасающая удача — спичный коробок оказался отсыревшим. Оставалось только бежать до лагеря где у археологов точно должна быть противокаракуртовая сыворотка, вот только добежать до лагеря будет уже довольно-таки проблематично, — Я посмотрел на часы на запястье  — Прошло уже две минуты, а это значит, восемь минут до лагеря, пока я не слег от боли. Хотелось жутко орать что я и собственно делал, параллельно с этим совершая быстрейший, но последний марафон в своей жизни. Где то через пару минут бега я так и упал от мышечных сокращений вызванных отравлением, надрываясь от боли, пытаясь безрезультатно ползти дальше. Вот в такие моменты и проносится вся твоя жизнь — это я почувствовал на собственной шкуре. Вся жизнь начиная со школьной вплоть до сегодняшней, вплоть до обволакивающего Ничто. Где то на отчужденых мною задворках, в мыслях, проскользнуло оставленное без внимания выражение — «Отряд и впрямь не заметил потери бойца»*. Что было дальше, уже стало очевидным. Довольно глупая и лишённая всякого смысла смерть.

Конец воспоминания

      Воспоминания не принесли мне ничего полезного, и уж тем более не помогли облегчить незнание. Скорее, моменты с жизни только прибавили мне лишней тоски, сейчас явно лишней. А тоска всегда приводит к общему унынию, а уныние характеризуется практически всегда общей слабостью души и тела. Поэтому то, впадать в грех уныния мне сейчас строго противопоказано, особенно в таком месте. Я должен действовать, преодолеть все трудности — вот важнейшие задачи на данный момент. Поэтому сейчас крайне необходимо перейти в режим чистого разума, дабы решить накопившиеся за время существования в нечто вопросы — подмечал я, чувствуя поступающую горечь неудачи  — Все таки, и впрямь, трогать воспоминания не стоило. Уж очень они оказались больными. А так, отсутствие воспоминаний позволяет хоть немного, но оттолкнуться от прошлой жизни, и вернуться к делам насущим, чего сейчас мне не хватает. Благо хоть знания, все то, сформированное моим чтением и дальнейшим конспектированием, вбивается в подкорку мозга, позволяя пользоваться знанием без вхождения в воспоминания. Отсюда и такая феноменальная возможность сопоставлять, сравнивать, искать противоречия. Конечно, странность просачивающегося в небытие света могла бы подметить любая живность, но я знаю, что за этим должно следовать. Пусть знаю не с личного опыта, которого априори не должно быть, но слова межмирового проводника в данной ситуации подойдут для меня как явная аксиома. Я потянулся всем телом к источнику света, чувствуя обволакивающую меня теплоту, и уже предался этому свету, закрывая свои глаза, как тут, произошло новое действо. Моя объявившаяся шизофрения явно перешла на новую стадию, иначе понять новый голос в моей голове просто нельзя. Голос произнес всего четыре слова, но, каких слов! — Ну чё щенок, погнали? — женская роботизированная речь намешанная затем с попеременными матами, известными и неизвестными, возвестила меня о начале новой жизни, за которую придется по всей видимости, сражаться всеми четверьмя, и головой впридачу.

***

Предтеча. Взгляд издалека

      То ли в день прошедший, то ли в день текущий во время ночное, дня крепкого стояния Марса, по всей округе пронесся удар колокола Замка. То тут то там засуетилась живность, присущая этому месту. Обычные по своей натуре волки выли на луну, параллельно внимательно следя за снующими туда сюда собратьями. Объяснить их поведение можно было достаточно просто. Бешеные собратья, были вовсе никакими не собратьями, а трансформированными под луной оборотнями — сказать, что у обратившихся волшебников была превосходная мимикрия, это нагло солгать, ведь эти оборотни вели себя в крайней степени неадекватно, скалясь на стаю. Немного поодаль от них расположился сам гроза женских юных сердец, любитель девственных homo sapiens, активно трясущий своими башенными копытами землю, на которой в гонке за спасение от этих чудовищных копыт удирали палкообразные создания, издавая пронзительные возмущённые трели. А где то впереди, в негодовании ржали жертвы ополоумевшего некроманта; крылатые лошади, каким-то демоном имеющие родство с остальными семействами крылатых. Их негодование было направлено на безумно смотрящего в небосвод людо-коноообразного, чуть ли не дерущего во всю глотку об «Страшном вселенском зле пришедшем в этот мир». Об остальных же говорить было нечего — они были гораздо тише. Что-уж говорить, даже паучьи стаи засели в своих гнездах, предпочитая в этот день отдохнуть от тягостей охоты. Лишь самые молодые представители стаи активно перебирались по изящно отстроенной системе паутин растянутой по всему волшебному лесу. Возможно, для человека показалось бы странным, назови младыми полуторометровых паучков, но для человека более знающего все становилось гораздо яснее. Виной была пресловутая магия и отвратительные колдуны которые возрешились скрестить тарантулов с бог пойми чем, попутно напитав это магией. Одной магией ведомо, что и как все это произошло, но в результате эксперимента, проходя все законы эволюции, на свет явились они — огромные, говорящие на человеческих языках акромантулы, чуть ли не догоняющие интеллектом людей. Что позабыли эти существа, будучи раннее населявшими только тропический остров, в холодной неприветливой Шотландии, опять же, одной только магии ведомо, и конечно же местному полувеликану. Возвращаясь к предыдущим словам об их интеллекте, стоило для начала отметить их слаженную координационную работу, что и наглядно демонстрировали местные паучки, передвигаясь ровно чётким строем следя за окружающей обстановкой, не забывая кратко щёлкать жвалами. Вот тут пожалуй, стоило бы остановиться, ведь ключевое слово было в «демонстрировании». Что — то пошло совсем не по плану, прерывая этим краткий экскурс в мире животных леса. Один паучок попросту перестал цепляться за паутину, и как закономерно, полетел вниз, причём совершенно без каких либо движений, сваливаясь на землю по аналогии с обычным заполненным мешком. Остальные паучки мигом сбились, смотря на приземлившегося паука непонимающим взглядом. Упавший паук попросту перестал подавать хоть каких либо признаков жизни ещё с самого своего полёта, и на протяжении минуты не поднимался. Казалось, все замкнулось на этом времени, не было не единого звука кроме активного щёлканья жвал, очевидно представители которых постигали азы философии бытия. Тревожная тишина заставила пауков слезть с паутины и приблизиться к своему сородичу. Внезапные дрыганья всех лапок валявшегося паука заставили их отпрянуть от него в сторону и ошалело взирать четырьмя парами глаз на дикое шоу. Что ещё более заставило их удивиться — это непонятные попытки встать на лапы их сородича. Зачем он выставлял передние лапы вперёд оставалось для них загадкой, но тот всё же смог подняться. Один из пауков даже обратился к нему, спрашивая о том, все ли с ним в порядке. Присущее любому пауку каменное лицо послужило им ответом, но ответом ещё не до конца полным. Полным оно стало тогда, когда этот паук вдруг прыгнул максимально высоко в воздух, совершая в нём невнятные кульбиты и неистовственно начал кричать то, чего они ещё никогда не слышали. На этом ничего ещё не завершилось. После второго падения паук начал отчаянно перебирать лапами в сторону дальше от них, доходя своим туловищем до склона и начиная скатываться в далёкую пропасть. Только подойдя к склону пауки наконец заметили куда ведёт этот склон. Это был спуск, ведущий к небольшому пруду. А учитывая что пауки плавать особо не желают, то… можно сказать точно то, что их товарищу придется теперь не сладко, если он конечно же выберется.

Возвращение к действиям

***

«Все функции Системы были настроены. Теперь с вами находится в симбиозе NP-350. Постарайтесь не ударить лицом в Грязь»

Я пробудился! Вот и все что я могу сказать, вместе с шедшей одномоментно потусторонней речью играющей у меня в сознании, представляющей мне «сожителя». Кто же мог сказать о том, что сия особа не будет отличаться терпением, и пойдет на таран, не давая мне даже как следует задуматься над словами приветствия, хотя, которые я сразу решил отмести, услыхав начало ее речи: — Ооох, сколько же вас таких «перерожденцев» я повидала. Сколько вас было просто не сосчитать, как не сосчитать мое чувство откровенного заеба от вас! — Несмотря на появившийся намек на эмоции голоса, она так и проигнорировала мои злобные ответки на её недостойную речь, продолжая гнуть свою линию — Так и создатель полный опиздок — ему реально на все похуй, каждый раз проводит одну и ту же ебаную комедию! В какого уебка он меня только не вселяет — чего только стоит прошлый мужлан, с его пошлыми отвратными шуточками. Проклятый «гаремо-ман», чтобы ему так и остаться подохшим, трехклятый опиздылыш — а дальше судя по всему, она, исторгла вздох вселенского мучения, пропуская, как обычно, мой довольно односложный, но очень важный вопрос — «Какого хуя, собственно говоря?» — Эхх ладно, давай перейдем к тебе. Ну чё, здорова, тварь дрожащая! С тобой вместе, сосунок, знать которого я просто не хочу, сосуществует NP-3050, или же по простому говоря, твоя несравненная, превосходная Госпожа Система! Отныне, теперь ты, будешь обращаться ко мне только как «Госпожа Система», не иначе! Если позовешь иначе, то ответа от меня не жди— пока я с глубоким охереванием слушал эту риторику доебов и эклектику пиздеца, эта мадмуазель перешла уже к другому ответу  — С приветствием мы пока закончили, поэтому теперь, как показывал мне хозяин, я произведу соответствующую систематизацию. Смотри и любуйся, на свою слабость, заморыш — я так и оставил свой ответ при себе, ведь теперь, прямо перед моими глазами, возникло — ЭТО! :

Характеристики: Уровень — 1 Имя — Арагог Раса — акромантулы* (Поздравляю, вы огромный говорящий паук!). Особенности Расы: К положительным: 1.Повышенная защита, 2.+ к атакам ядом 3. Аура хищника (действует на людей, травоядных и птицеобразных) 4. Устойчивость к жаре. Отрицательные: 1. Шанс умереть от василиска увеличен в 8 раз (Гыгыгы, во столько же, сколько у тебя глаз- ©Рандомайзер глупых шуток от Госпожи) 2. Подавление ауры представителями змеинообразных 3. Устойчивость к холоду снижена. 4. Вы паук, и этим все сказано. Класс — доступ закрыт. Открывается с пятого уровня. Специализация — (?) Достижения: «Не сдохший раз, не сдохнет и впредь», «Всё только начинается» Здоровье — 150 Регенерация XP — 0,1ед/с Мана — 50 (уровень соответствующей магической многолаповой тварине) Регенерация маны — 1ед/с Выносливость — 20 Скорость — 25 (Неплохо конечно же, но люди на распродажах будут побыстрее) Сила — 30 (А чё ты радуешься, дуболом? Посмотри сначало на удачу) Удача — 2 (Оооо, так Ты ещё до сих пор живой?) Реакция — 10 Защита — 35±1-5 (природная добавка, зависит от обстановки) Интеллект — 5 (Ого, да ты можешь говорить!) Внимание: Вы можете заглянуть в список заданий

Всего мгновенье, растянутое на целую вечность. Осмысление, отрицание, переосмысление, принятие — все эти самые четыре момента работы мозга, послужили началом для моего дикого крика который разнёсся набатом по затишью, отразившись на едва пришедшем в себя моим сознанием человека… А человека ли теперь? — ЧТО ТУТ БЛЯДЬ ТАКОЕ ТВОРИТСЯ?! — я бешено взирал по округе, вглядываясь, примечая тем самым трёх гигантских по размеру и ужасающе страшных, вероятнее всего — пауков… ПАУКОВ? — Если я думал что я паникую до самого этого момента, то я откровенно говоря лгал себе. Достаточно было всего одного взгляда, что бы потеряться в адреналиновой волне, заглатывая её воды, утопая в них практически окончательно. — ИДИТЕ НАХУЙ! ПОШЛИ ВСЕМ СКОПОМ! ТУДА, И ТОЛЬКО ТУДА, КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ МЕНЯ! ИДИТЕ ТУДА БЛЯДЬ ВСЕЙ СВОЕЙ ПРОКЛЯТОЙ ОРДОЙ! — добавляя и без того большего ужаса, я заметил наконец и свои ЛАПЫ. Мерзкие, шерстяные, паучьи лапы. Так помимо этого, меня ждало и свое богомерзие — многоглазие! Отвратительные, убогие бусинки глаз! А ещё и хитиновое брюхо, и зад, с которого должна будет в скором времени вылезать паутина. Я неосознанно произвёл первый в мире полет на реактивной тяге страха и приземлился уже неподалеку с границей окончания каменного выступа. — КОШМАР! ЭТО просто ебаный кошмар! Не должно быть такого, что бы я был пауком! Слышите, пробудите меня от сна, или клянусь, всеми немыслимыми силами, я заставлю вас пожалеть о всем этом дерьме! — так, а мысли о арахно-коммунизме отставить  — Ну пожа-а-луйста! — Я чертыхнулся, когда в глазах мелькнула надпись «Задание», и своими глазами провел по ней. Увиденное… Поставило меня раком; нагиная, жестоко и беспощадно проламывая мое сопротивление судьбе властительнице:

— Основное задание: Легендарное: «Главное не сломаться» Любой путь героя начинается с его трудностей. Важная черта, отличающая героя от всех остальных это то что он может преодолеть трудности. А можешь ли Ты сделать это? Награда: повышение всех характеристик на 1 очко + бонус 200 очков маны. Не одноразовое. Основное Задание. Легендарное: «Арахно-Коммунизм» Однажды, один межмировой путешественник, на грани своего конца существования от переживаемого страха в бытие паука, стал угрожать Великому Миродержателю о том, что он заставит того почувствовать все могущество жалкого ныне паучка. Поэтому, великодушный Миродержатель решил дать ему шанс на мелькнувшую в голове смертного идею. Мы можем благодарить держателя за помощь, и воздать его великому уму и вам поздравления. Да здравствует великая паучья революция! Да воцарится справедливость над обществом, да будет Арахно-коммунизм! Свергнем монарха Арагога, и установим новые производственные, общественные отношения! Награда — бесценна! 20 очков характеристик. Все пауки в колониях станут с вами рядом, не просто как подчинённые — как братья по крови и духу! Все арахно-женщины будут моментально вашими благодаря открывшемуся следом за завершением задания перку «Революционер». Перк — «Революционер» Описание: Личные интересы не встанут превыше интересов общественных! Пусть и так, но женщинам это безразлично. Вам не хватает только «Пилотки» и крупноформатной сигареты — а так, вы вылитый Эрнесто Че Гевара, пусть и несколько более «не притягательный». Отношения с мужским видом так же увеличены. В вас они видят пример для подражания.

И если первое было архитипично, и оттого смириться с этим было легко, то вот со вторым… Я даже не дрогнул, когда меня начало клонить назад в «полёт», ведь я находился в перманентном состоянии шока. Это было к-к-комбо во всем творящемся безумии, неведомого трансцендентального хаоса. Я временно, ради собственной психической стабильности проигнорировал это, переходя вниз, ощущая при этом как я всем своим туловищем пробил водную гладь, судорожно пытаясь гребсти руками…уже лапами!

Второстепенные: — «Джонни, где мои лапы?». Уникальное. Попробуйте пошевелиться и подняться в новом теле Награда — 10 очков опыта Отказ за выполнение/провал -??? ПРОЙДЕНО — «Бульк, Бульк» А кто говорил что будет легко? Греби лапками, Арагог младший, греби! Награда: Жизнь (А ты что думал?) + 15exp Провал — Смерть

Что мне стоит сказать кроме вечно возникающего в моей голове слова, отнюдь не радостного? О своей жизни? А к черту б ее! Всего лишь первые минуты моей жизни, с удачей в два очка приводят до такого! ДВА ОЧКА! Возможно, я многого не знаю, но, как игравшему в РПГ игры человеку, и читавшему к своему великому ужасу Литрпг произведения, я точно уверен в том, что ДВА ОЧКА это не нормально, как и то, что происходит со мной! И другой голос это только подтверждает. — Не прошло и пяти минут, а этот долбоклюй уже практически погиб! Вот умора! Такого ещё на моих веках не было. Да-уж, переплюнуть даже планку прошлого «носителя» сдохшего от кареты скорой помощи. Не иначе, ты клоун полнейший, — моя нежданная вторая личность показала себя во всей первозданной красе. Я не знаю придурка который устроил все ЭТО, подсовывая мне личность клюющей мозги бабени, но терпеть такое я просто не мог. — Пожалуйста, заткнись. Я не хочу видеть тебя, не хочу слышать тебя, не хочу ощущать тебя, не хочу жить с тобой. Пожалуйста, заткнись. Я не могу терпеть тебя, я не могу успокоиться с тобой… — мой бубнеж, шедший по кругу был проигнорирован ею: — Жалкая букашка, да мне плевать на то что ты хочешь, и что ты не можешь! Просто слушай меня, и подчиняйся мне, если хочешь остаться в живых. Для начала включи свои акульи мозги, и соберись, тряпка! — будучи оставшись одному на перепутье мира, я впервые слыша такие правильные слова со стороны бешенной роботетки, решил ей довериться — и это было совершено не с проста. Когда ты остаешься совершенно один, со своими внутренними демонами, или же, как в моем случае, психованными тётками тяжёлого поведения, то остаётся только отдаться им, позволить им дать тебе верный толчок к действиям, ведь иначе ты затеряешься в глубинных попытках борьбы с неизбежным. Это будет самое верное решение в моей жизни, поскольку, с этим существом мне придется все время жить, и от данного соседа мне никак не избавиться; это даже не шизофрения, а полноценная личность, причем личность древняя, и явно имеющая больше опыта чем я. Она привязана ко мне, а я к ней; нужно лишь довериться этому злобному и психованному голосу, и сделать то что мне сейчас действительно нужно. Пусть, отвязаться от эмоций после первого впечатления ещё долго не получиться, но собраться для сообственного выживания у меня сейчас точно получится

***

— «Бульк, Бульк» А кто говорил что будет легко? Греби лапками, Арагог младший, греби! Провал — Смерть Задание завершено: Опыт +15 До 2 уровня осталось: 25/50

— Да-да, пафос наше все. Двигать заумные речи на гранях смерти. — Мм-аа, я действительно быстро становлюсь главным персонажем второсортных комиксов. И казалось бы, прошло не так много времени с последнего пришествия на землю, а меня уже толкает на философию в зародыше. Может у меня действительно пробудилось что-то в подобии «Разума игрока»? — К слову, суеты в твоих действиях больше, чем реального действия — и тут я соглашусь вновь со вторым голосом, пусть пока инстинктивно. Когда я махал своими конечностями ко мне, в прорубленное окно сознания загрянули частицы критического мышления, отчего я даже смог успокоиться, перестать наконец заглатывать воду, и даже — смог «плавать»? За что мне даже пришло какое-никакое, но достижение:

«Я тарантул, а чё вы хотели?» «Возможно плавать вы все-таки не полюбите, но это не будет умалять возможности ваших ген»

Конечно, назвать это плаванием я бы отказался от греха подальше, но, вопреки всем жанрам я спокойно приплыл к суше, и свалился прямо там, содрогаясь от холода.

«Дебафф: Обморожение. Каждую минуту снимается 2 (с эффектами — 4 хп) ХП. Время действия — 2 часа»

Ну-да, очевидно. Если я правильно думаю, то во всем виновато место обитания паучков, в которых я попал. Безусловно, несмотря на то что я полный профан в арахнологии, но не догадаться по своей тушке — стоило это вспомнить, как по моему сознанию словно прошел табун мурашек — что я явно не «с Шотландии прибыть», я не мог. Почему именно Шотландия? Да все просто, это место моего обитания. Как я узнал место обитания? Без вопросов, вспомнил о том кто такие акромантулы вообще. Благо, мой страшный детский кошмар со второй части мальчика-который-не-сдох, где они с другом мальчиком-который-рыжий-Уизли погнали в Запретный лес за пауками, я точно не забуду. Да, я практически сразу догадался кто такие акромантулы, и где я вообще нахожусь. Пусть это пока гипотеза, не доказанная эмпирически, но я уже могу с большей вероятностью говорить что я попал в мир Темных властелинов любящих тощих зеленоглазых мальчишек, и сильнейшего волшебника деда, с очередными нетрадиционными наклонностями. Как я говорил, кошмар, да и только. — Забывать о своем соседе нехорошо, мой юный рабочий! А уж иметь что-то против «недонеомарксистов» это радикал, не по современному, — вот и мое расстройство предъявилось. И когда я называю это расстройством, я абсолютно прав, ведь что будет подсовывать мне нечто подобное?:

«Райское наслаждение» «Его невероятной длины борода, так и делающая из него притягательного мужчину старческого возраста. Его замечательный вкус одежды, и мило вплетенные в его бороду колокольчики. Мужчина в расцвете своих сил. Его руки тверды как сталь, а его палочка… Она столь тверда как и в прежние времена, не разу не подавшая признаков ослабления. Она метка и остра в атаке, а ещё наученная долгими годами опыта. Отказаться от столь заманчивого предложения просто невозможно. Соглашайтесь, вы же не можете разочаровать свою Госпожу? Награда — повышение на 30 уровней. 50 очков характеристик. Удовлетворение госпожи. Бесконечная преданность Директора Хогвартса. Штраф за провал/отказ — нет, но не уж то вы будете отказываться от столь заманчивого предложения, и разочаровывать госпожу?. Возможна постоянная слежка «Ока Дамблдора». Принять задание? Да/Нет

Я поспешно вжал взглядом три раза кнопку нет, дабы сделать все без нареканий, и без всяких «Минус на минус дают плюс», и сосредоточился на этом роботе-с-микросхемы, понимая, что мы с ней уже не поладим точно. Пусть я поступаю теперь противоречиво, но разве наша жизнь не является одним сплошным противоречием? Доведённой до своей инстанции противоположностей, вступивших в борьбу, и породивших за этим крайнюю стадию — противоречия... — естественно, это были слова, над которыми я подзадумался, когда я оказался в относительном спокойствии, от своих приключений, ведь в данный момент меня занимают совершено иные мысли, в которых нет места философским мышлениям — Я думал над тем что мне делать сейчас, пока не решился. Я конечно же не превозмогатель, и я это прекрасно знаю. Передо мной не лежит израненная жертва, мгновения раньше, чуть не погибшая от заносчивых близких кровников, но среагировать как либо иначе не мог. Я даже в точности повторить жест всяких превозмогающих, только без крови пострадавших на кулаке — протянуть без понятия как, лапу, и попытаться сжать не сжимаемое. Благородный гнев заполонил мою душу, внутренняя сила, харизма великого спасителя всея общества вырывается наружу дабы покарать и показать истинную правду заблудшей еретичке... Кхм, без пафоса говоря — мой бомбеж вырвался наружу в словах, и я вложил в эти слова все что я сейчас думал! — Т-ТЫ! Запомни это! Не за что в своей жизни, и во всех последующих! Клянусь всей своей душой, но такого ты по моей воле никогда не увидишь! Никаких походов на антипод левого я делать не буду! Ты, неизвестное сознание робобабени, что умудрилась меня разозлить так быстро, вопреки моей попытки говорить спокойно — сделала мне подлянку! Тогда, жди в отместку на это то, что ты больше всего не любишь! Запомни мое слово! Я, теперь уже —Акромантул Арагог, кровью и душой, но, я не отступлю от своих слов, и заставлю тебя задуматься, и пожалеть о своих действиях! — Это война, букашка? — я не разу не слышал настолько злую речь у робота. По правде говоря, такие я слышал только у этой мадам, но все они не сравнивались и близко по эмоциям с этим ответом. — Война? Я просто не хочу быть тем кем я не являюсь, «Госпожа Система» — увы, но сдержать в последних двух словах желчь я не смог, на что голос женщины только чему то хмыкнул, подсовывая враз мне это:

«Новая характеристика: Смазливость.MAX» «Не то о чем вы подумали. Характеристика работает идеально только в случае с вашим полом. Работает на все виды, включая ваш»

Да ладно вам, злоебучие вселенские программисты! Ничего что у природы пауков такого прописания нет, чтобы смотреть на самцов с такими чувствами? Да пауки же имеют одни только инстинкты, а Акромантулы в эмоциональном плане вроде как не далеко ушли от своих собратьев в этом. А, про остальные виды существ я молчу от слова совсем! Каким нужно быть ушибленным, что бы видеть в тарантуле «смазливого» самца? Отсюда возникают и другие вопросы. Как например, все действия «Системы» работают на мир, если в душу вживлена микросхема? В душу, которая имеет материальную оболочку, явно не имеющую под собой силы Демиургов? Бр-р, совершенно ничего не понятно. Настолько непонятно, что я даже забылся об страхе прибывания в тушке паука, смиренно лежа молча. — Никакого бреда не было бы, если бы второй «разум» моей головы не начал наше знакомство с оскорблений! — мысленно пробормотал я. Но, голос, как очевидно, читал мои мысли, не оставляя мое восклицание без ответа: — «Никакого бреда», не было бы, если бы тебя вообще не было со мной! — прилетела мне ответка, на которую я вздохнул. Здрасьте, приехали. Неразумная тетка моя вторая сожительница —лучше просто не бывает! — Эй ты, я то в этом причем! Это не логично! — Логично-нелогично...Мне абсолютно плевать на твои человеческие выражения! — на ее ответе я понял только то, что я абсолютно ничего не понял. — Мне бы тоже было бы плевать на то как мыслишь ты, бешенная «Госпожа», если бы только ты не жила вместе со мной в голове! Правда за мной, просто признай это, и прекрати нести. А сила наша в правде, которая, как я повторюсь, ведь иначе до тебя не доходит, на моей стороне! — я пытался осознано приподняться — Жили бы уже душа в душу, если бы кто-то начал свое знакомство как следует! — Отбрось свое поганую идиоматику, засранец! Думаешь мне есть дело до того, какие у нас с тобой будут «взаимоотношения»? — выплюнула скрежетащие нотки речи роботетка — Я «ещё раз повторюсь» — Меня поместили в кусок духовного дерьма вне моего желания! В последнее время меня слишком часто помещают, вне зависимости от моего желания, в тушки таких придурков как ты! Поэтому, мне нет дела до этого! Ты тоже виновник этого, в этом есть твоя вина, что я никак не могу уйти на покой! Я повидала столько, чего ты никогда в своей жизни не видел и не увидишь, поэтому мне сейчас, дабы хоть смириться с таким как ты, остаётся только веселиться, а ты же, ради собственной жизни мне будешь в этом помогать! — В моей вселенной, аргументы бабок с подъезда были абсолютно такими же, как и у тебя сейчас — я не мог не отметить это — Я не знаю, какой логики придерживаешься сейчас ты, но она явно лишена всякого здравого смысла! Я не могу быть виновным в чьих-то демиурговских действиях, которые выходят без моих желаний! — никто мне на это ничего не ответил. Роботетка затихла на пару минут, словно перестав подавать признаки жизни, пока в моем втором «сознании» не послышался разочарованный, усталый вздох. — Тебе повезло, сопливая восьминожка, что я не имею обидчивого характера! Слишком это стало скучно, только нервы портить, даже как то неинтересно. А теперь можешь порадоваться и наконец заткнуться — я позволю тебе наконец помечтать в своем отдыхе от своей Госпожи. — Ээ-э, че?... — я маленько подзавис, теперь понимая все окончательно — Меня обыграли на своем же поле? Взяли мои слова и обратили в меня же!... Это...Точно твоя победа, женщина! — а признаться даже оказалось не так сложно. — Уж в чем причина не знаю я, но в силе нестабильность следует за мной — я почесал своей вывернутой лапой место где должен быть подбородок. Конечно же пока не вспомнил чем именно и что я чешу. Резким движением, от греха подальше, я убрал лапу, вновь содрогаясь — Бред да и только. И что со мной такое происходит? Вспышки злости, страха, и спокойствия возникают как само собой разумеющееся. С этим я действительно сейчас ничего не могу поделать. Я бы конечно мог вывести причины из этого, но они мне сейчас особо не помогут. Любой из этих двух, уже продуманных мной, вариантов не несёт в себе важной сейчас информации, когда ко мне вскоре должно что-то подойти, ведь те пауки явно не должны были меня бросать. То ли дело в мозговом штурме устроенным на примитивный разум арахноида, то ли в легендарном «разуме игрока» — я ещё раз пробежал глазами по разделу «Общая информация» — которого как тела Икара, которое затерял Дедал паря в небесах, попросту не было: — Ну на то это и легенда — я все таки наконец попробовал подняться, тем временем исследуя мелькающую менюшку перед глазами. — Лучше б я сейчас пропсиховался, дабы потом не нагрянуло, при виде своей тушки — я перебирал названия в своих глазах, листая вниз, пока не остановился на интересующем меня слоте:

«Карта. Вариация Спи.228 . Показывает геолокацию объектов находящихся поблизости, а так же их свойства. Работает крайне нестабильно. Местонахождение: Коксворт

— Коксворт, да?... Кхм. Не дай бог перевести эту ахинею перевода в английский, и с него перевести в русский. Хотя, с другой стороны, даже весело, — я скосил взгляд вниз:

Рядом: Акромантулы х3

Словно по великому навету, с самой темноты, ко мне начали подходить гигантские пауки. Я привел в действие единственную пришедшую в голову мысль: — Эй, смотрите, что могу! — я на одном желании, совершенно без проблем провернул свои конечности на полный градусный круг — Правда я крут? — огромные паучьи глаза, и застывшее молчание. Я решил подойти к ним, ведь они как должно быть не мои враги, мимолётно борясь с чувством сжавшего до микрощели очка. Не учел я того, что мои конечности неосознанно сделали реверс, отчего я перебирался с довольно необычными ощущениями, но в целом, все было прекрасно. Чего не скажешь о менталке зависших пауков. — Кх-х...Арагог? — я чертыхнулся, когда заслыхал чью-то речь, причем речь, которую я прекрасно понимаю! И эта речь формируется из последовательных щелканий жвал! — Да, Арагог? — Ты тоже это видишь? — Я тем временем удивлённо разглядывал их по новому. Говорящие разумные пауки да ещё и проявляющие зачатки эмоций...Что может быть хуже этого? Я смотрел на центрального паука, который также не сводил с меня взгляда: — Нам нужно спешить в свое гнездо, Арагог. Пойдем обратно домой. Улов уже словлен— рубленными фразами ответил мне центральный, на что я только пробубнил в ответ, уходя в размышления. — И да, проверни свои конечности обратно — донёсся голос одного из Арагогов младших. Я решил провернуть пришедшую в голову мысль. Может попробовать пожелать сказать что-либо? Может тогда у меня получится передать свой посыл обыкновенным желанием, которое из-за магического мира возможно сможет помочь мне хоть с чем-то. Бредовая идея конечно, ведь такое де-факто невозможно. Но, только мои человеческие категории не должны быть применимы к паукам, и не просто паукам, а магическим существам! Это уже нечто другое, и пока это находится вне моих личных знаний; здесь я могу пользоваться только внезапно обостреной за эти моменты жизни интуицией. Она как раз таки подсказывает мне просто представить это, и попробовать сделать. Словно, то что они делают это не совсем язык. Они просто передают мысле-образы друг-другу, а жвалы у них служат только неким «облегчением» что-ли...

«Животный язык. Вид: арахно. Подвид: пауки-волки. Язык акромантулов. Навык получен, пассивный»

— Ах-да, точно... Сию минуту! — Они кажись меня поняли, да и пришедшее уведомление в мои глаза это вроде как подтвердило. Я не решился понимать его, приступая взамен к чужой просьбе; ведь меня самого это немного так ставит в непонятки. Я неосознанно вновь провернул конечности, только уже на второй круг, — Ну, наверное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.