ID работы: 100866

Поиск пути

Гет
PG-13
Заморожен
13
Нигаи бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1,Часть 2.

Настройки текста
2 часть. ...Но, очевидно, до дома спокойно мне было дойти не суждено... Я встретила Кибу. Впрочем, ему я была даже рада. Киба был моим лучшим другом и, можно сказать, братом. Меня подкинули на порог его родителей, когда я была младенцем. Кто были мои отец и мать я не знала. До 12 лет меня воспитывали родители Кибы и я для них была как родная. Но, начиная с 12-ти лет, я решила жить отдельно от них. Считая, что если я им не родная - хотя я бы об этом и не узнала, если бы Киба мне не рассказал подслушанный им разговор -, то мне лучше воспитываться и жить самостоятельно, не доставляя им лишних хлопот. Конечно же, тогда семья Инузуки меня отговаривала. Но я уже все решила. И всё же, при всём при этом, они меня всё равно всегда ждали у себя дома, считали своей дочкой и волновались за меня. Для меня они тоже были родными, а Киба был для меня самым близким человеком на Земле. Ему я доверяла все секреты. Как и он мне. В детстве мы частенько устраивали мелкие шалости, всегда помогали друг другу и стояли друг за друга горой. А Акамару меня любил так же сильно, как и своего хозяина. Поэтому то я ничуть не удивилась, когда Киба спросил меня, вроде как в шутку, но в то же время с беспокойством: - Ты чего такая обгоревшая? Или Цунаде тебе дала задание чистить дымоходы? - Да нет, меня «птичка» потрепала. Рассказав ему о случае с Дейдарой, я всё же умолчала о его предложении насчёт поступления в организацию. Этого я не могла сказать даже Кибе, слишком уж всё было запутано. Друг мне посочувствовал и мы пошли к нему пить чай с его родителями. Мама и папа Кибы - а мне всегда было удобней называть их и своими - конечно, поужасались и посокрушались насчёт моего внешнего вида, но я им рассказала ту же байку про вражескую ловушку, что и ниндзям на входе в деревню. После этого они более или менее успокоились. Хитрый Киба, как всегда, меня не выдал и ничего не рассказал о моей встрече с преступником ранга S. Мы уже давно так договорились. Раз кто-то из нас родителям что-то не рассказывает, значит на то есть причина. И покрывали мы с Кибой друг друга часто - перед родителями, взрослыми, сэнсэями и даже, иногда, перед друзьями. Передохнув у друга, я пошла к себе домой, думая о предложении Дейдары. На самом деле я хотела попасть в Акацки с того дня, как Саске мне рассказал о своём брате. Собственно, в своё время, именно я его и вернула от Орочимару, настучав по башке и доказав, что месть – это не цель. Когда один человек отомстит другому, его цель исчезает и внутри остаётся лишь сосущая пустота. Не знаю почему, но Саске дал мне шанс доказать правдивость этого высказывания. Через несколько месяцев после этого разговора я привела ему доказательство того, что Итачи не злодей, как младший Учиха привык считать. Я провела расследование, в результате которого и узнала, что Итачи из отряда АНБУ, в котором он тогда состоял, получил приказ уничтожить клан Учиха, который, по сведениям АНБУ - которые, кстати, им и приносил Итачи- хотел сравнять с землёй Коноху. Пожалуй, именно после этих сведений, которые мне с таким трудом удалось добыть, Саске и оставил эту безумную цель мести старшему брату. Может мне он поверил, потому что именно я его раньше, как никто другой, понимала и тренировалась вместе с ним. У нас всегда были чисто дружеские отношения. А что до Итачи... Долгое время следя за ним, я узнала очень многое и об этой организации. После того, как я добыла сведения для Саске, я поняла что просто обязана туда вступить. Не потому что их цели мне были близки, даже наоборот, а потому что… Где-то на уровне подсознания я понимала – я должна быть среди них и всё тут. Три моих лучших друга были здесь, в Конохе – это Хината Хьюго, Киба Инузука и Саске Учиха. Наверное из-за них я и сомневалась, принять ли мне это столь неожиданное предложение Тсукури? Ведь тогда мне придётся перестать с ними общаться, а ведь друзья были мне ТАК дороги… Пребывая в сомнениях, я сидела у себя дома на подоконнике до самого прихода Хинаты. Подруга меня немного отвлекла от печальных мыслей. Она обработала мне раны и до самой ночи переделывала вместе со мной костюм. В итоге получился короткий чёрный топик с красными кружевными длинными рукавами - лишние кружева Хьюга захватила из дома специально для меня, сделав кружевным ещё и верх топика начиная от ключиц и кончая отрезком чуть выше лопаток. Юбку она полностью переделала и получилось очень даже неплохо. Чёрная мини-юбочка с разрезом на бедре и красными бриджами под ней – очень даже мило, хотя я, конечно, предпочитала костюмы поскромней. Но что делать – завтра миссия, а из того, что уцелело после взрыва, это был единственный возможный и приличный вариант из всех. Я благодарно обняла Хинату, а сама подумала - как же я без неё в организации Акацуки. Хината ушла только тогда, когда наступила полночь. Я же проводила её до дома и пошла на самую высокую крышу Конохи – посидеть, посмотреть на Луну и наконец решить, вступать ли мне в Акацуки или нет. Но на крыше я оказалась не одна. Там сидел, неожиданный для этих мест, человек – Кадзекаге Гаара. Хотя что-то такое о прибытии гостей из деревни Песка я слышала. С Гаарой мы не были лучшими друзьями, скорее просто приятелями. Наладили мы общий контакт на миссии, где меня послали помочь ниндзя из Суны. Тогда он ещё не был Кадзекаге, но уже собирался им стать. Притом что Гаара не был моим лучшим другом, меня он порой чувствовал и понимал даже лучше, чем Хината, Киба или Саске. Так и сидели мы на разных концах крыши в своих мыслях – я и герой не моего романа, Гаара Пустынный. Где-то через час Гаара всё же подошёл ко мне и присел рядом. - У тебя какие-то проблемы или мне показалось? - ровным и спокойным голосом спросил он. - Ну, можно и так сказать. – ответила я, вздохнув. - Трудный выбор. - даже не спросил, а утвердил он. - Ну да. - Не хочешь рассказывать? Тогда выпытывать у тебя не буду, сам не люблю, когда мне в душу лезут. - всё так же спокойно проговорил песчаник, внимательно посмотрев в мою сторону. - Спасибо. - отозвалась я благодарно. Гаара опять почувствовал, что творится со мной. Иногда я просто поражалась, как легко у него это получается. - Только одно могу сказать, если выбираешь между чем-то сложным – доверься своей интуиции, она не подведёт. Кстати, возьми. – с этими словами, он протянул мне какой-то мешочек. - Что это? - Это песок. Если ты высыплешь его на землю, то он укажет тебе дорогу в Суну, где бы ты ни была. Мне кажется, тебе это может пригодиться. - Спасибо большое! - в порыве благодарности я ткнулась головой ему в плечо. Но тут же отпрянула. Этот жест вышел произвольно, скорее по привычке. С Кибой мы частенько то тыкались, как щенки, друг другу головой в плечо, то нос о нос тёрлись. Ведь у нас с ним нередко проглядывали звериные повадки. А как же иначе – всё-таки мы оба принадлежим к клану Инузука! Поймёт ли такой жест Гаара?.. Но всё было в порядке. Он всё понял и улыбнувшись, кивнул и ответил: - Не за что. Я, пожалуй, пойду. - Положив мне руку на плечо, он прибавил, - Доверяй интуиции. Гаара ушёл, а я ещё долго сидела и думала над его словами. И в конце концов пришла к выводу, что он прав. Интуиция мне подсказывала, что надо согласиться на предложение о вступлении. Но как же будет больно расстаться с друзьями, родителями, с сенсеем Какаши, с сенсеем Куренай… Ничего не поделаешь – доверять интуиции, так доверять интуиции. Я согласна, Дейдара Тсукури, я вступлю в Акацуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.