Феи-крестной больше нет.
21 мая 2014 г., 18:58
Когда все собрались, мой отец (в любимом черном в табачную полоску костюме от GFF и ботинках без молнии от Fellini) начал речь.
- Друзья и колеги! - властным басом призвал он всех к вниманию, коего итак не был лишен. - Случилось непоправимое! Наша компания потеряла одно очень важное звено - вчера ночью скончалась миссис Анастакис. Инфаркт.
Я посмотрел на Бьянку. Она невозмутима. Видимо, это никак не повлияло на ее планы.
Она вообще думает о чем-то другом, сосредоточив взгляд на видимой только ей точке над седой головой моего отца.
- Мисс Крамер - вице-президент и вторая рука миссис Анастакис выступит с речью и зачитает нам ее последнюю волю. Прошу!
Странно, что нас не собрали в конференц зале, а обошлись нашим залом для заседаний. Наверное, место сбора вице-президентов впервые услышало столько серьезных речей за один раз.
- Миссис Анастакис стала моим другом, - начала Би. - Она... была, - словно Бьянка только осознала, что о бабуле уже в ушедшем времени. - Была моим мудрым советчиком. Эта женщина всегда думала на два шага вперед и могла предвидеть действия любого из вас... нас.
Бьянка, золотце, чего же ты так нервничаешь?
- Я хотела бы быть такое же акулой бизнеса, как и эта леди. Ведь в компании P&P она была единственной женщиной и продержалась дольше всех. Анна Елена Анастакис - пример подражания для миллионов финансистов по всему миру. Уверена, что и через десятки лет ее имя будет внушать уважение и страх. - Бьянка выждала несколько секунд. - А теперь перейдем к завещанию.
Мне не досталось ничегошеньки, не считая ее домика для отдыха в Гонолулу. Мне он на хуй не сдался, я свой любимый отель с неимоверным СПА ни на что не променяю! Но она всегда меня недолюбливала, так что пусть черти зажарят ее до хрустящей корочки. Бьянке она завещала свою биржу в Лондоне и приказала открыть там же свою бизнес-школу. Все свое имущество и большую часть денег она оставила своим детям и внукам, около десяти миллионов выделила на благотворительность, еще часть на какую-ту медицинскую машину, а все остальное приказала заморозить. Воскреснуть собралась, что ли? Ненормальная бабка! А как же ее "левые" счета по всему миру? Не порядок! Уверен, Бьянка знает что-то еще. Старуха доверяла ей, как себе.
Я все же решил заглянуть к Бьянке в кабинет. Сегодня на ней темно-синее вязаное платье длинной до щиколоток, с разрезом выше колена и открытым декольте, от Alexander Mcqueen, кожаные сапоги на низком ходу с металическим декором от Valentino, грубые часы из белого золота от Louis Vuitton. В макияже она выделила глаза: легкий оттенок золотистых теней, сделала стрелки черным карандашом и подвела нижнее веко темно-фиолетовым, подчеркнув цвет платья и карие глаза. Видимо, она навсегда перестала носить зеленые линзы. На губах помада-пудра в тон смуглой коже.
- Патрик, - окликнула она меня, не оборачиваясь.
- Ты собираешься? - осведомился я, проходя в ее кабинет. - Уходишь?
- Я закончу проект дома, здесь мне больше нечего делать. - мрачно сообщила она. - Твой отец позволил.
Она быстро перебрала бумаги и некоторые положила в свою коробку, часть уничтожила специально отведенная под это машина, а часть Бьянка велела секретарше перенести в архив.
- Эвелин...
- Я слышала, - перебила она. - Мне очень жаль. Ничем помочь не могу и не хочу. Пока!
Слегка зацепив меня плечом, она быстро вышла из кабинета с коробкой, папкой ценных бумаг и портфелем.
- Пока, Джесс. Мне было приятно работать с тобой, - улыбнулась она секретарше.
- Патрик! - окликнула она меня уже возле лифта. - Джин передавай привет!
Глупышка Бьянка думает, что вот так быстро избавиться от меня. От меня не спрячется даже сам дьявол!
Бьянка и Генри вернулись домой ровно в семь вечера. Они весело хохочут и попусту болтают. Мне все это кажется слишком "ванильным", а вот Бьянке нравится. Не такая уж она и особенная, если подается на такие простые шутки. И где твой хваленый английский юмор, Генри?
Попивая J&B с долькой лимона, я продолжаю наблюдать за ними. Видимо, Бьянка все же заезжала домой переодеваться, потому что теперь на ней трикотажная коричневая юбка итальянской длины, с завышенной талией и поясом из бежевой кожи с металическими вставками. На ней симпатичная кремовая кофточка из рубашечной ткани в испанском стиле, украшенная оборками на коротких рукавах. Где она ее откопала я понятия не имею. Кажется, я видел подобную на ее матери на одной из светских посиделок, которые миссис Крамер устраивала с завидной частотой.
Бьянка закинула свои туфли-лодочки куда подальше. Не по погоде, но Бьянку мало интересовали такие вещи.
- Держи, - Генри протянул ей бокал с ручкой.
- Что это? - принюхалась Бьянка с содержимому.
- Портвейн. - Ответил он, присев рядом на диван.
Бьянка пила маленькими глоточками, но потом распробовала и попросила добавки.
Закончив второй бокал с полной тишине, Бьянка положила голову на плечо мужчины.
- Опьянела? - поинтересовался он.
- Похоже, - ответила Крамер. - Спать хочется. Ты не хочешь?
- Половина восьмого, - произнес он, глядя на часы. Он поднялся на ноги и принялся расхаживать туда-сюда, держа в одной руке портвейн, а вторую спрятав в карман джинсов.
- Я должен кое-что сказать тебе!
Ну, началось!
- Би. Бьянка, - тут же поправил он себя. - Ты - самая удивительная из женщин, которых я когда-либо встречал!
Он просто хочет в трусики к ней залезть? Бьянка думает также, по улыбке вижу. Парень, она когда пьяная, от всех отстранено держится. Мужайся, будет сложно!
- Это не просто слова, и тем более не ложь! - он вложил свои пальцы в ее закрытую ладонь и легонько поцеловал пальцы. - Если бы ты ничего не значила для меня, я бы здесь не находился. Я бы не бросил работу, семью, друзей.
Вот, Бьянка, запомни: работа, семья и друзья. Ты будешь где-то между семьей и друзьями, если не после. Этот сноб ни на что не променяет карьеру, и воспользуеться тобой, как я. А может, и хуже.
- Уау! - голосом с легкой хрипотцой только и сказала Би, перед тем как легонько прикоснуться губами к его щеке.
- Неужели это все, на что я могу рассчитывать?
Бьянка опустила голову и насмешливо улыбнулась, затем подняла на него карие глаза и поцеловала в губы. Ничего особенного, невинный поцелуй.
- Прости, но я не могу сейчас. Миссис Анастакис не идет из головы. Не хочу, чтобы наш первый раз был унылым. - Честно ответила она, или просто воспользовалась ситуацией.
- Я понимаю, - ответил он, поцеловав ее в лоб, затем он подхватил ее на руки. А он не слабый, хоть и мускулами особо не блещит. Поднять Бьянкину тушку способен не каждый, хоть ее формы и не оставляют равнодушным никого.
От полноты ее спасают рост и пропорциональность.
Он осторожно положил ее на кровать и лег рядом. Бьянка скрутилась колачиком, прижавшись лицом в его грудь и уснула. Какая идилия, ебать их в рот! Ну просто Тристан и Изольда. Так, кто там стоял между ними? Папаша? Чей? Не важно! Роль главного злодея в этой повести сыграю я. Вернее, мой выход уже скоро!
Я сам не заметил, как уснул на диване. Не почувствовал даже того, что пролил на себя виски. Ну и черт с ним! Я вспомнил, чем занимался вчера и снова уставился на ноутбук. Бьянка еще спала, Генри принимал душ. А вот это уже интересно! Что же ждет Бьянку? Не разочаруется ли она? Блядь, не разочаруется! Собственно, мы с ним в одной весовой категории. Буквально. Только он выше немного, потому и кажется таким худым.
Он нарочно не вытерся, просто повязав полотенце вокруг талии. Еще он нарочно хлопнул дверью, чтобы Крамер проснулась.
Она не испугалась... Само собой, я ведь натренировал ее так, что она не реагировала уже и дикие вопли из соседней комнаты, где я мучил блядей, спокойно посапывая в две дырки. А потом мы вместе отмывали ее квартиру и изощренными способами избавлялись от трупов. Да, хорошее было время!
Приоткрыв один глаз, Бьянка улыбнулся своему рыцарю, ленясь поднять голову с подушки. Дисания* для Крамер обычное дело. А тем более, если не нужно никуда идти.
- Хочешь английский завтрак?
Одевшись, он плюхнулся на кровать. На нем простая черная футболка от Adidas и синие джинсы от D2. Видимо, он не видел ничего постыдного в одежде из масс-маркета. Уверен, у него где-то есть и куртка от Zara.
- Довольно плотно и сытно, - пробормотала девушка, затем зарылась носом в подушку. - Хочу!
Он провел рукой по ее спине и направился на кухню. Кстати, Бьянка спала одетой. Я уже знаю, что будет потом, поэтому сам иду в душ и медленно завтракаю под шоу Патти Уинтерс.
На секунду отведя глаза от плазменного экрана, я переключаюсь на ноутбук: Генри разливает кофе по чашкам, пока Бьянка преспокойной поедает тосты с любимым вишневым джемом. Я снова возвращаюсь к мюслям с ягодами и Патти.
- Ты пойдешь сегодня куда-нибудь? - спросил Макдауэлл Бьянку.
- К двенадцати похорон. Я должна быть там. И ты тоже, - уверенно кивнула Крамер.
- Моя приезд - страшная тайна, и никто не должен об этом знать. А иначе мне придется расстрелять всех из пулемета.
Разница между Генри и мной полагает в том, что я правда способен на такое.
Бьянка призадумалась.
- Ну, ладно. - Пожала плечами она, отставив тарелку в сторону. - Будь все, как есть. Если ты стесняешься наших отношений, то собирай свои тряпки и вали на туманный альбион. Я постараюсь быстро, так что чтобы к моему приезду и духу твоего здесь не было!
Спрыгнув с высокого стула, Бьянка направилась в свою спальню. Видимо, ее не особо интересовали отношения с неким рыжим объектом, ошарашенно хлопающим глазами на ее кухне. Прийдя в себя, Генри уверенно пошел за ней, словно мощный ураган.
Он застал Бьянку в ванной. А это уже куда интереснее, чем Патти!
- Значит, я прилетел зря? Когда Крис мне расписывал, как ты тут страдаешь - он лгал? Твой брат лжец, как и ты?
- Не смей дурно говорить о моем брате! Никто не достоин так выражаться о моей семье! - Бьянка в порыве гнева даже не заметила, что он застал ее в одном нижнем белье.
Она сложила руки в боки; пара кудрявых прядей упала ей на лицо.
Готовясь нанести удар, Бьянка прикусила нижнюю губу, но ее руку Генри ловко перехватил.
Он восторженно вскликнул.
- Ого! Не видел еще тебя в гневе!
Бьянка брезгливо отдернула руку, затем повернулась к нему спиной и включила воду, чтобы умыться. Приняв пару таблеток "Прозака" без воды, она попыталась прийти в себя.
- Чего стоишь? - спросила она.
Ее лицо побледнело.
- Пытаюсь тебя понять. У тебя точно есть какая-то тайна. Этим ты и цепляешь! Ты - самоуверенная, наглая и дерзкая. Но рассказывая о себе так старательно подбираешь слова и всячески избегаешь взгляда собеседника, будто совершила нечто настолько постыдное, что самой от себя воротит. Это так, Бьянка?
Он попал в самое яблочко. Ну, как будешь уворачиваться, Крамер? А я предупреждал! Кажется.
- Не знаю, что ты там себе придумал и мне это не интересно, - она принялась тереть виски, чтобы хоть немного успокоится.
- А шрамы откуда? Мм? Откуда это? - он провел тонким пальцем от ее шеи до ягодиц.
Бьянка натянулась словно струна. Она замерла, глядя в зеркало то на себя, то на него.
- Так... Пустяк. - Промямлила она неуверенно и опасливо.
- Плеть? - усмехнулся он, проведя пальцем по одному из многочисленных шрамов.
- Генри, прекрати! - приказным тоном крикнула девушка, отойдя на шаг вперед.
Бьянка неловко натянула мужскую хлопковую рубашку темно зеленого цвета в красную клетку от D2, висевшую на крючке.
- Прости, - прошептал виновато Генри, обнимая ее за плечи. - Это твое прошлое, и если ты не хочешь о нем говорить, я не вправе заставлять тебя.
От повышенной дозы "Прозака" Бьянке срывало башню, причем каждый раз последствия могли быть совсем разными: она могла спать, танцевать, истерить. Но на этот раз в ней начали играть гормоны.
- Ты знаешь, что ты заслуживаешь лучшую девушку, чем я? Которая будет просыпаться раньше тебя и готовить для тебя завтраки, которая родит тебе кучу маленьких ублюдков и будет заглядывать тебе в рот, каждый раз, как ты соберешься что-то сказать. Но я не такая. И хоть я понимаю, что не достойна тебя - у меня дурной характер, ужасное прошлое, и еще я угрюма и много ем, но я тебя не отпущу. А знаешь, почему? - она вопросительно подняла на него глаза.
- Почему? - с полуулыбкой спросил он.
- Потому что без тебя я подохну, Генри. Просто пропаду. Мне нужен тот, кто будет пьяную забирать меня из клубов и "откачивать", если я переберу с алкоголем или наркотой. Мне уготована короткая жизнь, но яркая. А людям рядом со мной я могу принести только горе. И мне их искренне жаль, но жизнь у меня одна. Это как свеча и бенгальский огонек. Ты - свеча, а я - бенгальский огонек. Ты будешь гореть долго, а я сгору за считанные секунды.
Он серьезно посмотрел на нее, нахмурив брови, взяв ее лицо в ладони.
- Или ты уходишь сейчас и никогда не возвращаешься, или останешься и будешь переживать вместе со мной все мои приключения, но уже с обратной стороны. Твой выбор?
- Что-то странное твориться в твоей голове, - он постучал пальцем по ее макушке. - И я узнаю, что.
Бьянка хитро улыбнулась, глядя на британца из под лба. Она приготовила для него нечто совершенно грандиозное!
- Поцелуешь меня или так и будешь сдавливать мои мозги своими лапищами?
Генри удивленно приоткрыл рот, разглядывая свои музыкальные руки.
Раздраженно закатив глаза, Бьянка бросилась ему на шею, покрывая его лицо и шею поцелуями. С ее ростом это было немного сложно, но она быстро решила эту проблему, обвив его талию ногами. Генри пошатнулся, но устоял на ногах, продолжая целоваться с ней. Крамер дерзко сунула свой язык ему в рот, затем прикусила его нижнюю губу и, дважды поцеловав щетинистый подбородок, оставила розовый засос на его ключице.
Они перешли в ее спальню. Макдауэлл бросил Бьянку на кровать... И тут у меня начались проблемы с камерой. Звук пронзало странным шипением, а на картинке появились помехи. Но все прекратилось, как только кот спрыгнул с туалетного столика.
Британец провел рукой от колена до паха Бьянки. Тяжело дыша от возбуждения, он помог ей избавиться от рубашки. У них зазвенел домашний телефон, но Крамер сбросила его вместе с базой с прикроватной тумбы, не отвлекаясь от мужчины.
Генри покрывал ее живот страстными поцелуями, после опустился чуть ниже и, слегка приспустив ее трусики, провел по линии резинки языком, от чего Бьянка затрепетала.
- Нет, не хочу! - простонала она, приподнявшись на локтях. - Раздевайся! - приказала она, стаскивая с него джинсы.
- А теперь на спину, - поправив растрепавшиеся волосы, она залезла к нему под простынь. Ее голова находилась как раз на уровне его паха. Генри не притворно застонал, сжимая одной рукой край подушки, а другой простынь и волосы Крамер. И тут меня ослепила ярость. Скинув тарелку, я нервно расхаживал по своей квартире. Меня не волновал даже осколок в ноге и то, что с каждым шагом он входил все глубже. Закурив сигару, я немного успокоился. Двумя пальцами я схватил осколок за едва видимый край и понемногу принялся его вытаскивать, пока резко не вырвал и из моей правой стопы потекла кровь, оставляя багровый след на дизайнерском кремовом ковре за двадцать семь тысяч. Плотно прижав к ране полотенце, я откинулся назад в кресло, смакуя едкий, крепкий дым. И черт с ними! Вот на хуй она мне сдалась?! Но из-за нее я потерял Эвелин. Постоянное сравнение этих двух дам привело к тому, что я потерял мужской интерес к каждой из них. И теперь, когда одна достает меня и просит прощенья, другая всячески старается избегать и скорее позабыть. Но все же чувство отвращения к обоим равное. Так к чему все эти камеры, шпионаж? Наверное, просто из-за того, что скучно. Мне наскучила моя жизнь, так почему бы не пожить чужой? А может, просто поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку или написать сценарий? Нет, слишком долго и просто.
Хромая, я пересел на диван. На экране Генри упорно трудился на Бьянке и пока она открыто стонала, он мужественно сцепил зубы. Должен заметить, что сложен он хорошо: длинные ноги, мускулистое тело, хотя до меня ему далеко по счету мускулов.
Пока Генри спал, Бьянка приняла душ и тихонько собиралась на похорон. Она выбрала темно-серое платье в пол и разрезом от середины бедра, на молнии от Marc Jacobs, ботфорты на плоской подошве от Christian Louboutin и набор из белого золота и бирюзы от Damiani. Сделав пробор слева, она собрала волосы в небрежный узел у шеи справа. В макияже она подчеркнула глаза техникой "кошачий глаз". Очень даже не дурно получилось. Вертясь у зеркала, она кинула взгляд на спящего Генри.
Подойдя к нему на цыпочках, она легонько поцеловала его в висок и заботливо улыбнулась. Бьянка, от жалости к презрению - один шаг!
Генри проснулся и огляделся.
- Привет, - прошептала Крамер, присев рядом с ним на корточки.
- Уже уходишь? - сонно пробормотал он. Но заставил себя взбодриться, приняв в кровати полу-сидячее положение.
- Да, хочу успеть попрощаться с ней. Не хочешь пойти со мной? Время еще есть. Ты успеешь собраться, если не будешь принимать душ.
Генри молча поднялся с постели и направился в ванную, чтобы умыться. Я понял, что пора собираться и мне.
- Прости все, что я наговорила тебе, - Бьянка отошла в сторону, пропуская его к своему шкафу. Вообще у нее была гардеробная, а этот антиквариат достался ей от бабушки и хорошо вписывался в интерьер спальни.
- Просто, - продолжала она, виновато опустив глаза в пол. - От "Прозака" мне крышу сносит. Попрошу врача выписать мне что-то другое, не такое крепкое. Я правда не хотела обидеть тебя, Генри! И я не хочу чтобы мы стали той парой, которые миряться только сексом.
- Мы такими и не станем, Бьянка. И все то, что ты сказала мне... Если ты правда думаешь, что я тебе нужен - я всегда буду рядом. Я уже говорил это. - Его хмурое лицо расплылось в доброй, ободряющей улыбке.
Конечно, кто же тебя еще так будет трахать, как не эта потаскуха?!
Времени принять душ у меня не было. Да я вообще и не собирался ехать на похорон, но это лучшее время для реализации моего плана. Если Джин выведала информацию правильно, и Эвелин дома - тогда я управлюсь за пару часов, учитывая и прибывание на кладбище.
Примечания:
Дисания* - Состояние, при котором тяжело с утра встать с постели.