Ожидаемый финал
23 мая 2014 г., 01:42
- Патрик! - повторяла Бьянка. - Бэйтмен!
Я окончательно очнулся и несколько раз поморгал. Предо мной нависала Бьянка. Самая обычная с волосами и глазами. Что за чертовщина?
- Патрик, с тобой все в порядке? Чувак, ты...
- Да, я в порядке. - перебил я Крейга.
- Может, скорую вызвать?
Я покосился на обладателя британского акцента, коим был Генри Макдауэлл. ГЕНРИ МАКДАУЭЛЛ??? А что он тут делает? Кажется, я начинаю припоминать.
Бьянка заняла свое место, не спуская с меня взгляда.
- Патрик, дорогой, может, вправду врача позвать? Ты весь бледный! - Эвелин приставила ладонь к моему лбу. - Горячий!
Я наспех вытер потное лицо носовым платком.
- Нет, нет, все хорошо. Это аллергия, - выжал из себя улыбку я. - Наверное, в блюде есть петрушка. У меня аллергия на петрушку.
- Правда? Впервые о таком слышу! - призадумалась моя глуповатая, живая невеста.
- Это редкая форма аллергии, - выкручивался я. Еще один вопрос от Эв и я ее задушу!
- Пат, мы уже второй час сидим в ресторане, а ты впервые сказал столько слов за один раз весь вечер! - прошептал мне Крейг, пока я жадно пил холодную воду из своего бокала, потом из бокала Эв. - Мы собрались здесь, чтобы познакомиться с Генри и Бьянкой.
- А Бьянка кто, напомни.
- Крамер - его невеста, наш будущий вице-президент и правая рука твоей крестной. Макдауэлл к P&P отношения не имеет. Брат, ты меня пугаешь!
- Не обращай внимания, Крейг. - Отмахнулся я. - Просто после кокса не кури травку, последствия бывают разными.
Крейг пожал руку своей Зои.
- Ты с таким не балуйся, ладно. Так и до передозировки не далеко.
- Да о чем ты говоришь! - фыркнул я. - Официант!
Я украдкой разглядываю Бьянку. На ней платье из синего батиста от Elli Saab, скромные, но очень дорогие украшения от Tiffani&Co и неброский макияж, подчеркивающий большие глаза. Волосы она выровняла и уложила аккуратным узлом на макушке, пара длинных прядей скрывала смуглое лицо.
- Мы с Бьянкой планируем завести детей как можно скорее после свадьбы. Да, милая? - Генри приобнял ее за плечи.
Эвелин, улыбаясь, прижалась ко мне, чтобы я сделал тоже самое, но хуй ей, а не обнимашки. Сегодня она использовала просто ужасный парфюм! Или это кинза в ее блюде? Воняет клопами невыносимо!
- Да, милый, - скромно улыбнулась она. И как я представил такую потаскуху из такой тихони?
- Слушаю Вас, сэр, - уважительно кивнул мне парень в белой рубашке и золотистой жилетке.
- Принесите мне другое блюдо.
- Чего именно желаете, сэр? - официант приготовил блокнот и ручку.
- Что кушает эта леди? - улыбнувшись, я кивнул на Бьянку.
- Стейк красной рыбы и гарнир из овощей на гриле. Желаете того же?
- У тебя же нет петрушки? - улыбнулся я ей.
- Из зелени только укроп в качестве украшения, - ответила она, ковыряя вилкой салат.
Я кивнул официанту.
- Сию минуту.
- Подожди, - окликнул паренька Генри, клацнув пальцами.
Крейг, барабаня пальцами по столу в ритм легкой музыке, покосился в его сторону.
- Ты хочешь чего-нибудь, Би? - обратился он к своей невесте.
- Не знаю, как мой Ромео, но я бы не отказалась от сухого мартини с оливками и еще одной порции греческого салата. Только пусть заменят тофу на моцареллу.
Официант сделал заметку в блокноте.
- Мне принеси водки со льдом и тоником. А мистеру Бейтмену виски. Ты ведь пьешь J&B, верно? Ему сейчас не помешает, - подмигнул мне британец. - И никакой петрушки.
- Петрушка - зло? - улыбнулся ничего не понимающий официант.
- У меня аллергия, - пряча глаза и сжимая в руке нож для мяса, произнес я.
- Крейг, ты играешь во что-нибудь? - вдруг перевел тему Генри, не обращая внимания на не отошедшего от нашего столика официанта.
- В карты, - недолго подумав, ответил тот.
За нашим столом снова послышался смех Генри. Слишком британский смех.
- Я имел в виду спорт, - Генри из под лба взглянул на моего друга. Видимо, его не устроил ответ американца.
- Ну, могу сыграть пару партий в теннис с Патриком. Да, Пат?
И тут весь стол уставился на меня. Я коротко кивнул, попивая из бокала Эв шампанское, чтобы ненавистная таблетка, застрявшая в горле, таки опустилась вниз.
- А я не люблю спорт, - вдруг откликнулась Бьянка. - Пустая трата времени. Карты куда интереснее.
- В карточных играх слишком много азарта и страсти, Би, - серьезно произнес британец, будто это нечто порочное и совершенно неприглядное для порядочного человека по его мнению.
- И чем же ты заменяешь эти жизненно необходимые человеческому существу потребности?
Кажется, скоро между ними произойдет ссора. Или она уже была накануне. В голосе Крамер слишком много обиды.
- Сдержанным энтузиазмом, - так же сдержанно, как и его энтузиазм, ответил англичанин. Слишком чопорный, слишком правильный, слишком занудный. Как там говорили Агата Кристи*: нет ничего скучнее всегда во всем правого человека?
- Как скучно! - сдерживая в себе эмоции, произнесла итальянка, затем залпом осушила свой бокал с Crystal.
Бьянка слишком темпераментна для него. Ей нужна страсть, любовь, риск. Такую женщину нужно удивлять, баловать, интриговать и возносить до небес. Она не будет тихонько сидеть дома и ждать чего-то от жизни, она сама строит свою судьбу. Ей плевать на ошибки других, она напрочь позабыла о прошлом. Ее жизнь - здесь и сейчас, в каждом ее вдохе. Она верит, что каждое мгновение ее жизни неповторимо и нужно сделать его незабываемым. Я полностью согласен с ней. От жизни нужно брать все! Головокружительная любовь, ослепляющая страсть, сковывающий страх - все это и многое другое должно быть на пути каждого человека.
Примечания:
Агата Кристи* - Агата Мэри Кларисса Маллоуэн (англ. Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan), урождённая Миллер (англ. Miller), более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи (15 сентября 1890 — 12 января 1976) — английская писательница.