ID работы: 10086873

Как это пережить?

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катерина шла с университета под проливным дождём. Капли медленно опускались, ударяясь о поверхность асфальта и тротуарную плитку, образовывая большие лужи. В этих маленьких озёрах плавали опавшие листья, как маленькие лодочки. Лодочки, в которых ничего и никого нет. Даже они были одиноки. Девушка никогда не брала зонт с собой. А зачем? Намного приятней. когда холодные капли пропитывают тебя, будто в попытке забрать грусть. Эти попытки не такие уж удачные. Ведь для того, чтобы забрать уныние Катерины, понадобится море дождевых капель. А может, и этого будет мало. Но всё рано или поздно заканчивается. Даже дождь. Именно дождь. Даже дорога до дома. Не то что бы квартиру, в которой жила студентка, можно было назвать её домом. Это было слишком неуютное, чуждое место. Туда не хотелось возвращаться, хотелось сбежать. Но бежать некуда. Отец умер, когда Катерине было 15. Ему поставили диагноз рак лёгких. У него совершенно не было шансов выжить. Вот тогда и началось это всё. Мать недолюбливала дочь, та отвечала ей ей взаимностью. Единственной целью в жизни Катерины стало вырваться из этого дома. Желательно, навсегда. Так в 17 она поступила на психолога. Педагогический факультет принимал почти всех желающих, что было на руку поступающие. И вот она начала работать в кафе барменом в будни, а в субботу учиться. Дни стали похожи один на другой. Работа, прогулка, ненавистная квартира. Учёба, прогулка, ненавистная квартира. Так каждую неделю. Всё повторялось изо дня в день. А в воскресенье Катерина весь день спала, хоть ей и было сложно делать в съёмной квартире. Но всё воскресенье она проводила именно так, раве что иногда находила силы подняться с кровати поесть. Но даже не всегда. Раздались щелчки замка двери Катя зашла домой. Закрыв дверь уже изнутри, студентка, даже не раздеваясь, осела на пол. Слёз больше не было. Они все ушли после смерти любимого папы. Внутри осталась лишь опустошённость. Однажды к ним в школе перевелась весёлая девчушка, пробывшая в их школе всего месяц. Но перед тем как уйти она подошла к Кате, рядом с которой никого не было, и сказала ей шёпотом: - На самом деле никто не хочет умереть. Если любой из нас будет тонуть в море, то он будет пытаться изо всех сил выжить. Нам не нужна смерть. Нам нужно, чтобы происходящее вокруг нас закончилось как можно быстрее. Но всё рано или поздно проходит, так что надо только этого дождаться. Я верю в тебя, Катарина. И ушла. Она просто молча ушла и больше никогда не появлялась в её жизни. От этого прекрасного ангела в её жизни остались лишь слова, что она бережно хранила в своём сердце. Каждый день на вспоминает её слова и всё больше разочаровывается в себе. - Ах, Мария... Жаль, что я не оправдала твоих ожиданий... *** Студентка не помнила, как она дошла до кровати. Всё тело ломило, голова разрывалась от боли. Было очень жарко, так что она решила открыть окно. И да. Она выпала из окна совершенно случайно. Пять этажей вниз и всё. А в голове лишь звучали слова Марии "Я верю в тебя, Катарина"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.