ID работы: 100869

Русская Рулетка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо выпускаю из себя сигаретный дым, серым облачком поднимающийся к потолку темной комнаты. Скоро ты должен прийти. Я жду тебя. Откидываясь на стуле, опять затягиваюсь сигаретой. К чертям здоровье, если моя жизнь встает на кон почти каждый день! Это же бессмысленно. Хотя, до сих пор же я жива. Как ни странно, в общем-то. Сколько людей здесь оставили свои последние вздохи, сколько людей здесь прервало свое существование?.. Девяносто девять. Ты будешь под номером сто. Юбилей, чтоб его, ха-ха... Где ж тебя носит? Черт тебя дери, еще минута - и ты опоздаешь! Но вот ты со своей наглой улыбочкой появляешься в комнате. Подходишь к столу, за которым я сижу, садишься на свободный стул. Раздражает. Твоя улыбка меня раздражает. Хренов удачливый идиот! Улыбаешься даже перед лицом смерти. Глупец. Так и хочется поскорее стереть это выражение с твоего лица. Посмотрела бы я на твое лицо, когда кто-то из нас нажмет на курок... Я смотрю в твои прищуренные глаза. Ты все же прерываешь холодную тишину вопросом: - Ну так что... кто из нас первый? Вздохнув, устремляю глаза в потолок. Снова выпускаю изо рта дым. - Подожди, я докурю, - небрежно бросаю я, снова берясь за сигарету. Усмехаешься. - Волнуешься, что это твоя последняя сигарета? С пол-минуты смотрю на тебя, после чего отвечаю: - Нет. А сам не боишься? - Н-нет, - предательски дрогнувший голос сдал тебя с потрохами. Дурак. Зачем ты вообще согласился на это? Не понимаю... никогда не понимала таких людей, как ты. Вы что, думаете, что все это не может произойти с вами, что пуля не выберет именно вас, что не ваша кровь прольется, не ваша жизнь прервется? Вы ошибаетесь. Пуле наплевать, чью жизнь ей прервать. Наши шансы примерно равны. А равны ли? Сминаю докуренную сигарету в руке, бросаю на ковер. Вдыхаю прохладный воздух, прорывающийся в комнату откуда-то с улицы - скоро будет гроза. Но кто из нас увидит ее? А кто его знает. - Слушай, неужели ты действительно так любишь рисковать? - задумчиво спрашиваешь, отмахиваясь от облачка дыма, в насмешку выпущенного тебе в лицо. - Я никогда не думала об этом. Это все просто происходит, - я пожала плечами, - А ты? Зачем ты решился на такой шаг? - Это просто интересно. Вот как. "Просто интересно". Неужели ты и впрямь не понимаешь, насколько это все серьезно? - А что для тебя ценнее - я или этот интерес? - с улыбкой, постукивая пальчиками в черных перчатках по столу. - Смотря, что считать ценным. Интересный ответ. Но неожиданный. Придвигаю к тебе револьвер, лежащий раньше на середине стола. Тихо говорю: - Ну что ж, везунчик... ты первый. Улыбнется ли тебе удача и на этот раз? Может быть. Даже не знаю. А кто из нас виноват? Только ты. Ведь первый выстрел оказался твоим. Крутишь барабан, взводишь курок. Подносишь револьвер к виску и замираешь. Руки твои неприкрыто дрожат, ты боишься. Боишься. Но тут на лице твоем появляется почти безумная улыбка. Ты знаешь, что эта пуля - твоя... Как вдруг ты направляешь дуло мне в лоб. Безумие в твоих глазах нисколько не пугает, скорее, завораживает. Ты первый, кто догадался поступить именно так. Я достаю руку, спрятанную ранее под столом. В ней зажат другой револьвер. Заряженный. Подношу его к твоей голове и мило улыбаюсь: - Что ж ты не стреляешь, дорогой? Давай. Я приму пулю в голову, не бойся, это тоже - честно. Безумие в твоих глазах сменяется холодным ужасом. Шепчешь пересохшими губами: - Н-нет... это... это не по правилам... убери его от меня. Я мотаю головой, все так же находясь под прицелом. - На счет "три"? Вздыхаешь, твои руки дрожат. - Раз... Пытаешься унять дрожь. Безуспешно. - Два... Тяжко дышишь, глядя на дуло моего револьвера. - Три. Раздается два выстрела одновременно. Как жаль, что я не смогла увидеть выражение твоего лица во время смерти. Я стала своим собственным сто первым номером. Смешно. В последний миг я услышала, как тяжелые капли дождя застучали по стеклу. Возлюбленные коварной Русской Рулетки... они жили недолго и несчастливо, но умерли в один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.