ID работы: 10086945

Жду тебя я верно

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выжидая часы

Настройки текста
Во время взрыва, созданного Оропо, все пошло не по плану. Вместо уничтожения богов мира двенадцати, появилось ещё одно пространство, напоминающее собой их привычный мир. Он ошибся в своих расчётах, хотя, возможно, Оропо и собирался так поступить. Зная, что скоро он канет в лету, Оропо мог попытаться сделать так, чтобы дорогие ему люди не скорбели, не испытывали боли. Впрочем, теперь мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос. Самое заветное желание элиотропа осуществилось — он смог найти дом своим соплеменникам. Потребовалось много времени и силы вакфу, чтобы переместить детей из пространства без времени сюда, создание благоприятных условий, но оно того стоило. Так по началу думали все. Большую часть работы выполнил Юго. Он считал это своим долгом, как короля элиотропов. Наступило блаженное время счастья. Но как мы все знаем, оно не бывает вечным, вскоре Юго начал постепенно угасать. Он использовал слишком много сил, слишком сильно ослабил себя. Его состояние напоминало Адамаю Оропо. Тот также страдал в последние месяцы своей жизни. Может все из-за самой сущности этих двух, но брат продержался гораздо больше, чем он. Вид Юго потерпел изменения. Под глазами залегли тёмные круги. Он сильно похудел. Волосы слегка посерели, лишились своего прежнего цвета. Его кожа, некогда бронзового оттенка, стала белоснежной, как самый тонкий фарфор. Впрочем, Юго сейчас и сам был как фарфоровая фигурка. Только тронь — разобьётся в дребезги. Всё окружающие его люди переживали и волновались о Юго, а тот лишь тепло улыбался, приговаривая, что все хорошо. Ни черта не хорошо. Адамай мог лишь скрежетать зубами и сжимать кулаки от бессилия. Он никак не мог помочь своему младшему брату, когда ему так нужно. Как же бесит быть бессильным. Прошло столь много веков, что Адамай и Юго уже стали полноправными короля и элеотропов и драконов. Но дракон все равно не может облегчить страдания брата.

***

Братья гуляли по саду. Точнее сказать, Юго гулял, а Ад, как стражник, ходил за ним. Это место было создано народом садида. Сад был поистине прекрасным. Многочисленные величественные деревья, аккуратная каменная дорожка, большой пруд с прозрачной, кристальной водой, в которой плавали разноцветные карпы кои и разнообразные цветы, порожающие своей красотой. — Ад, ты же знаешь, я никогда не смогу умереть по настоящему. Пройдёт время и мы вновь встретимся. В нашем распоряжении целая вечность, — мелодичный голос разорвал повисшую тишину. Дракон все прекрасно понимает. Только вот понимать и принимать — совершенно разные вещи. — Ты так легко это говоришь. Словно не понимаешь, какая пытка мне предстоит, если ты покинешь меня. — Если я физически не рядом, то мысленно всегда с тобой. Наши мысли — наше спа. — речь его оборвалась. От сильной головной боли, элиотроп согнулся, прижимая руки к голове, а ноги к животу. — Юго! — встревожено крикнул дракон. Он в мгновение ока оказался за спиной младшего брата, придерживая его одной рукой за живот, другой поглаживая по плечу. Когда приступ отошёл, отдышавшись, король продолжил: — Наши мысли — наше спасение.

***

Юго лежал на кровати, прикрыв усталые глаза. Рядом с ним сидел Ад, держа за тонкую холодную ладошку брата. — Я хочу тебя попросить о кое-чем, — с трудом произнёс король. — Надеюсь, ты выполнишь её. Когда я вернусь в наш дофус, не спеши идти за мной. Просто Юго знает, Аду больно, ему тоже. Юго больно оставлять брата одного. Конечно останутся друзья, братья и сестры, но все же у них нет никого ближе. Дракон молчит. Он не хочет отвечать. Ад не может быть уверен в своих будущих поступках. — Позаботься о наших братьях и сестрах. — Обязательно, — заверил Юго Ад.

***

Как бы мы не хотели, момент неизбежности настал. Тело его распалось на маленькие вкрапления света, разлетевшиеся по комнате, словно светлячки. Потом они одновременно стартовали в полет. Они направились в дофус. Теперь Адамай часто засиживался в зале перерождения. В нем находились дофусы всех будущих братьев и сестёр, но на самом верхнем этаже располагались яйца первородных. Сам этаж представлял собой один большой зал, разделённые на шесть частей. Каждый отсек соответствовал паре, которой принадлежала. Одна часть запечатана долгие столетия. Туда могли пройти лишь Адамай и Юго. Этот отсек был выполнен в алых цветах с элементами голубого и белого. Эта часть, где спит Шинамон. Юго навещал её время от времени, скрашивая её дни. Элиатроп испытывал неизгладимую вину перед ней. Он лишил её брата и возможности снова увидеть этот мир. Отдел яйца королей находился дальше всех. Юго не понимал, зачем это выделение, но Мина стояла на своём. Поэтому ему пришлось смириться. Аду же было все равно. Стены и пол были отделаны белыми плитами, по которым шёл причудливый синий узор. В помещении не было окон, как и у всех на этом этаже, лишь слабый свет, источаемый дофусом, освещали его. Дракон подолгу стоял напротив временного пристанища брата, осторожно ложил свою когтистую лапу на яйцо. Он знал, что дофус невозможно уничтожить, но все же по-глупому боялся навредить. В таком положении он мог чувствовать его, его сердцебиение. Это успокаивало Адамая. Со временем, когда дофус набрал больше силы вакфы, Ад смог ментально разговаривать с Юго. Совсем немного, элиатропа это сильно выматывало, но хоть что-то. Несмотря на это, дракону все равно было мало. Разговоры не могут заменить телесный контакт. Не смогут заменить прикосновений рук, тепло объятия и нежность губ.

***

Прошло много времени, настолько, что все, кто когда-либо видел королей элиатропов и драконов, забыли их лица. В зал зашли два человека, дракон и элиатроп. Оба были беловолосые и одеты в чёрное. Отличие заключалось в цвете кожи и их комплекции. Элиатроп был белокожим, с плавными чертами лица, с менее развитым телосложением, если сравнить со вторым. Дракон же смуглый, с острыми скулами и крепким телом. Это были Груго и Чиби. Пришло время вернуть своих королей назад. Элиатроп подошёл ближе к яйцу, прикрыл глаза и расставил руки по бока от него. Белоснежный дофус с синим узором стал мягко светиться, прежде чем ослепить присутствующих вспышкой и показать на свет двух близнецов. Когда Чиби хотел взять на руки малыша Юго, дракончик взлетел с тёплого места и лёг на животик малыша, рыча на мужчину, не подпуская потенциальную угрозу к младшему. Когда незнакомец убрал свои руки, Адамай успокоился. Его лицо стало умиротворенным. Он уткнулся мордочкой в основание шеи, потёрся носиком, обвивая маленькое тельце хвостом, и прикрыл глаза, утробно мурча. — Ты удивлен? — спросил Гругол — Нисколько. Адамай всегда ревностно относился к Юго. Даже не помня его, он действует по инерции. Впрочем, как все драконы, — на этой фразе Чиби красноречиво посмотрел на Гругола.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.