ID работы: 10087255

Огнь в пустоте

Слэш
R
Заморожен
10
careful Ren соавтор
ahsykerfan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Алексей Ященко, весёлый паренёк, которому недавно исполнилось восемнадцать лет и он решил начать самостоятельную жизнь, съехав от родителей. Он планировал это сделать ещё в свои шестнадцать, но как-то не срослось, и он смог переехать только в соседнюю комнату. Сейчас же он купил квартиру, — не без помощи родителей, конечно, — в одной из новостроек в центре города, так как его работа находится недалеко, да и смена обстановки повлияет на прирост новых знакомых. А так как Лёша человек социальный, общительный, новые знакомства ему не помешают. И вот парень уже едет в такси. За окном быстро проносятся картины засыпающего города. Зажглись фары автомобилей, и видно стало только свет от этих двух больших фонарей; окна в многоэтажках тоже не отстают и заливают улицу тёплым жёлтым светом. Людей становится меньше, все спешат по домам с поздней работы, учёбы во вторую смену или с прогулки. Чаще встречаются люди с собаками. Последних надо выгуливать по пять раз в день, поэтому уставшим после тяжёлого рабочего дня людям приходится ещё и выходить на улицу, чтобы выгулять своих четвероногих друзей. Район сменялся районом, за тонированным стеклом мелькали дома и фонари, пробуждая в Алексее ещё большую страсть даже к самым маленьким приключениям. Но это «приключение» для парня совсем не маленькое, а, наоборот, очень значительное; он, можно сказать, начинает жизнь с чистого листа. Водитель что-то увлечённо рассказывает юноше, тот в ответ лишь иногда произносит «угу» или «да», но в основном он не слушает его, он погружён в свои мысли. «А как там родители?» или «Может, не стоило так далеко уезжать от них?» Он уже скучал. Лёша переехал всего лишь на другой конец города, но ему казалось, что он уехал в другую страну. Он очень сильно любит своих родителей и ему тяжело далось решение съехать. Да и родители отпускать его не хотели, до последнего уговаривали сына остаться, но пришлось принять то, что их мальчик уже взрослый, да и самому Лёше пришлось это понять. Но ему не будет одиноко, ведь с ним едет его любимая кошка Доня, которая скрасит его дальнейшее существование. Такси останавливается напротив многоэтажного, относительно нового дома, который перевернёт всю Лёшину жизнь…

***

Алексей стоял перед высоким домом. Где-то на подсознательном уровне он чувствовал страх перед его размерами. Да и если быть честным, его напрягала не только высота здания (интересный факт: он не успеет спастись во время пожара), но и сам факт переезда. Тяжело было отрываться от старого места, от того, что было тебе близко, куда ты мог бы всегда вернуться, где ты чувствовал себя в безопасности. Сможет ли он прижиться в новом? Оставалось только надеяться на это. Ну, он не мог больше стоять перед входной дверью, это начинало выглядеть странно. Кажется, та женщина обернулась и как-то очень странно на него посмотрела. Лёша вставил ключ в замок и дважды провернул его. Вроде как всё хорошо. Он посчитал до десяти в голове, пытаясь успокоиться. Ничто не может пойти не так, верно? Это просто переезд. Так почему у него было такое странное предчувствие? Ященко громко выдохнул и занёс сумки в квартиру. Она, слава богу, выглядела не хуже, чем на фотографиях. Его встречал светлый и просторный коридор. Лёша прошел в ванную. Места здесь было много, сама комната выполнена в светлых тонах. Душевая тоже оказалась довольно просторной. Большое зеркало над раковиной делало комнату еще больше. Алексей увидел небольшой выступ у его основания и решил посмотреть, что скрывается за ним. За зеркалом находилось несколько полочек, туда можно сложить предметы личной гигиены. На кухне его встречал круглый стол, стоящий в середине комнаты. Стол был накрыт красивой кружевной скатертью, которая, казалось бы, не подходит под интерьер, но смотрится очень уютно. Лёша сразу заметил белый кухонный гарнитур с имитацией фарфора и белый натяжной потолок. Решив сразу осмотреть всю квартиру, он зашёл в зал, на входе в который стоял большой серый диван. Рядом стояло такое же серое кресло, небольшой столик и настенный телевизор; краем глаза Лёша заметил пустой шкаф. Следующей комнатой оказалась спальня. В середине её стояла двуспальная кровать, накрытая мягким серым пледом, тумбочки по бокам, квадратная люстра у самого потолка и шкаф для вещей. Новая квартира выглядела непривычно, казалась слишком пустой и мёртвой. Чтобы не тратить время зря, Ял решил разложить свои вещи…

***

По двери прошлась мелкая вибрация от ударов. Послышался негромкий прерывистый стук. Обладатель новой квартиры приоткрыл дверь, боязливо спрашивая: — Здравствуйте, кто? — чуть ли не запинаясь, выговорил он. Перед Лёшей стоял парень высокого роста и среднего телосложения, который держал в руках какой-то цветок в горшке. Алексей окинул недоумевающим взглядом эти два объекта. Он открыл дверь шире, уже с большей уверенностью, и подошёл чуть поближе. — Здравствуй... Это... Вы ведь мой новый сосед? — протараторил Кейн, сжимая в руках горшок и выглядывая из густой листвы растения. — А? Да, я, — Алексей на секунду задумался, что-то прикидывая в голове. — Прошу, заходите, — добродушно проговорил он. — Ой, да что Вы, не надо — Никита попытался отказаться от предложения. — Прошу Вас. Я настаиваю, — уверенно заявил обладатель новой квартиры. — Хорошо, уговорили. Утвердительно кивнув головой, Кейн тихонечко прошёл в квартиру. Ял взял цветок и через зал прошёл в кухню, пока его гость снимает обувь и складывает её. Закончив с обувью, Кейн пробежал изучающим взглядом по прихожей. Он бы ещё долго так стоял и рассматривал всё, если бы не Ял. — Ой, — тихо донеслось с кухни, — Прошу, проходи! — вернувшись обратно в комнату, заботливо произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.