ID работы: 10087260

Happy New Year, Gilbert.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

начало счастливой истории

Настройки текста
Год назад Густой аромат роз наполнял комнату девушек, а когда в саду поднимался летний ветерок, он, влетая в открытое окно, приносил пьянящий запах свежей сирени, то нежное благоухание алых цветов боярышника. Девушки вспоминали события, происходящие буквально несколько минут назад. -Господи, до сих пор не верится! Я, конечно, ожидала этого, но не так сразу же! Энн, боже, если ты сейчас же не расскажешь мне все, что произошло, клянусь, я умру от любопытства! Диана спрыгнула с края высокого деревянного стола и присела рядом с Энн, которая до сих пор сама не осознала всего того, что случилось, минут так 10 назад. -С чего бы начать? ******* Гилберт аккуратно сложил собранный им чемодан в "новую жизнь". До сих пор не верится. - думал про себя юноша, вспоминая, как ему бесжалостно отказала любовь всей его жизни, его душа, его существование... Настроив планы жизни с Энн годами наперед, он отказывается думать о том, что этого не произойдет. Никогда. Наконец, после погружения в глубокие мысли, его отвлек Себастьян. -Гил, Дельфина будет по тебе очень скучать. Мужчина слабо улыбнулся, но в его улыбке скрывалась печаль и сочувствие самому себе, ведь теперь придется готовить и убирать самому, чем помогал ему Гилберт Блайт. -Девчушка вырастет, что не успеешь оглянуться, Баш. Я буду приезжать, как только смогу. Оставаться там мне не особо захочется, зная, что здесь меня ждет любимый дом, друзья и... Пора выезжать, Себастьян. Я боюсь опоздать на поезд. -Да, конечно. Только меня волнует единственный вопрос, мой друг. Ты поговорил с Энн, надеюсь? Я уверен, что ваша любовь взаимна. Если ты не признаешься сейчас, будешь горько жалеть в будущем. Она - твой идеал на всю оставшуюся жизнь. Помяни моё слово! -Не стоит, Баш. Она отказала мне и я принял решение, что не задумаюсь больше о девушках и не заведу никакого романа. Учеба, только учеба, ни больше. Но спасибо за то, что верил в меня. Гилберт усмехнулся, но в его голосе было слышно огорчение и большая грусть по девушке, которую он отпустил, попрощавшись на плохой ноте. Он её не забудет, никогда. Второй час спустя, Гилберт проезжает середину своего пути к заветной цели. Университет в Торонто. Что может звучать слаще? Новые знакомства, ещё большие знания по естественным наукам, интересные и поучающие книги. Боже, нет, Гилберт, перестань думать о ней. Она в прошлом. У нее новая жизнь, Энн забудет о тебе при первой же возможности. Глубоко задумавшись, юноша не замечает, как к нему подсаживается девушка. Диана! Как же он давно её не видел. Они не общались с того момента, когда Гилберт положил глаз её подругу, Энн, что и забыл о существовании своей старой знакомой, с которой они общались довольно часто до появления рыжеволосой девушки. Какими судьбами, Диана? - проговорил Гилберт, радостно улыбаясь, что ему не придется тосковать дальнейшее время поездки. - Как ты, как твои родители? Диана эгоистично проигнорировала все слова юноши и заговорила быстрым темпом, чтобы успеть до конца поездки поведать ему всю историю до конца. -Гилберт, я только одного не понимаю, почему было так трудно догадаться? Было столько намеков,взглядов, диалогов между вами, а вы все оба ходили вокруг да около. На ярмарку ты пришел с таинственной девушкой, сделав вид, что она покорила твое сердце и принадлежит ему, но разбив другое, Энн. Гилберт тяжело вздохнул, вероятно, осознав свою глубочайшую ошибку. Он ведь даже не заметил того, что она приревновала его к Уиннифред на той самой ярмарке. Какой же он глупец! Пропустил мимо глаз самое важное... Слушая дальнейшие нравоучения Дианы, его эмоции менялись от радостных воспоминаний прошлого, до грусти, вспоминая все свои грехи перед рыжеволосой и мысленно извиняясь перед ней. -И ты бесчувственно проигнорировал письмо, в котором Энн призналась тебе в любви! - Какое письмо? Диана, какое письмо?! Гилберт Блайт был в бешенстве. Диана никогда не видела его таким. Она все поняла по его взгляду. -Ты не увидел его... В девушке наконец пришло осознание, эти несчастные двое совсем запутались в своих чувствах к друг другу, что совсем не видели очевидного перед собой. Диана Барри чувствовала себя самой счастливой девушкой на Земле, которая смогла свести еще две до смерти удивительные и прекрасные родственные души, которые были буквально созданы друг для друга! Как только поезд остановился в Шарлоттауне, Гилберт помчался со всех ног к своей любимой. Своей. Он уже мог её так называть? Скорее всего. Печальнее всего было то, что Энн злобно разорвала его любовное письмо. "...Я не помовлен, и не буду. Если только не с тобой...Моя Энн, с двумя Н, всегда была и будешь, лишь ты". Оказавшись на крыльце нового дома, в котором жила любовь всей его жизни, он увидел, что дверь распахнулась, и показалась Она. О боже, что он только испытывал. Его душа трепетала, щеки успели порозоветь при одном только взгляде Энн на него. Как же долго он ждал разговора с ней, чтобы "разложить все по полочкам" и принять решение. Обаяние Энн сводило его с ума. Он хотел прикоснуться к ней, взяться за руки, произнести те самые три слова, которые он представлял ночи напролет перед школой, улыбаясь,что он увидит девушку завтра и давал себе клятву, что обязательно признается ей, но когда придет время. Он хочет убежать на край света вместе со своей любовью, жить без нужд и забот, всегда видеть её неимоверную красоту в абсолютных деталях и наслаждаться тем, что когда-то не струсил и поцеловал её. Что и произошло только что. Гилберт Блайт, самый сдержанный человек во всей Авонлее, не смог устоять перед самой заветной сладостью, которую он только мог пожелать. Испугавшись её отказа, юноша быстро завершил поцелуй, ожидая её реакции. -О господи, прости, я... Посмотрев на тоненькое запястье юной девушки, его взгляд упал на покраснения. -Я...Ущипнула себя, чтобы точно удостоверится, что это всерьез.- улыбнувшись, произнесла Энн. -Энн, мне нужно знать точно. Это...правда, что ты ко мне что-то чувствуешь? - Гилберт крайне переживающе смотрит на девушку, пытаясь понять что-либо по её взгляду. Энн,чуть улыбнувшись, не стала ничего произносить, ведь то, что она сделала, заменит тысячи слов, которые Гилберту не нужны, он и так все поймет. Их поцелуй не был чем-то пошлым, в нем скрывалась вся пережитая боль, радость, воспоминания, будущее и их совместное счастье. "Истинная любовь не может говорить. Потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами." Уильям Шекспир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.