ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Праздник продолжался. Дети смеялись, бегали кругами. Девушки обсуждали сплетни, танцевали, ели фрукты. Михримах и Хюррем веселились на всю. — Сестричка, милая, не грусти! — смеясь сказала Михримах. — желаю чтобы завтра с твоих уст не сходила улыбка! — Посмотрим. — ответила ей без радостная Махризе. — Доченька, все будет хорошо. Уверенна, Ибрагим любит тебя и ты его полюбишь… когда придёт время! — сказала Хюррем Султан. Дочери она желала только добра и счастья. — Ну, ты же его не полюбила! — воскликнула Нуршах, ним с кем она счастлива уже не будет! Её любовь убили, растоптали её счастье. А что теперь? — Тебе пора к Ибрагиму. — напомнила Хюррем. Нуршах Султан кивнула и поднявшись направилась на выход. Музыка умолкла, дети прекратили носиться, а девушки угомонились. Нуршах грустно шла в их с Ибрагимом покои. Она ненавидит эту жизнь, этот мир и этих людей. — Моя любимая сестра, знала бы ты как я страдала, когда шла к Рустему. А теперь смотри… — Хватит, просто надень мне фату и идти. — Нуршах надоели их попытки развеселить её. Она села на кровать, а Михримах надела ей фату и ушла. Перед глазами пробежала вся жизнь. Как будто она шла на смертную казнь, но это больнее казни. Ибрагим убил Бали Бея и хитростью завладел ею. Её любовь к нему мертва ещё давно, а теперь и навеки уничтожена. Шаги, ровные, тяжёлые шаги… Он идёт сюда чтобы окончательно одержать победу над ней. Нуршах умрёт, но не разделит с ним кровать. Девушка вспомнила о одном правиле: во всех покоях спрятан кинжал. В столе, в верхней шухляде, за бумагами лежит это оружие. Нуршах подбежала к столу и вывернула все из верхнего ящика. Найдя там холодное оружие девушка спрятала его в рукав и вернулась на кровать. Ибрагим не спеша вошёл в покои. На кровати под фатой сидела Нуршах Султан. Улыбнувшись мужчина открыл лицо своей супруги. Она смотрела в пол и не как не реагировала на его присутствие. — Госпожа, Вы прекрасны! — сказал Ибрагим и постарался поцеловать её. Мазризе вскочила с кровати и отошла в дальнюю сторону комнаты. — Идите к себе, Паша. Ничего между нами быть не может! — И почему же? Сегодня наша первая брачная ночь, мы законные супруги, я имею полное право касаться Вас… — шептал Ибрагим приближаясь. Нуршах резко вынула кинжал из рукава и приставила его к своему горлу. — Если Вы не отойдете, то я порежу себе горло! Ничего не будет между нами! — кричала Нуршах. Ибрагим не хотел чтобы пришли слуги на крик жены, поэтому аккуратно накрыл её рот ладонью. Нуршах тут же убрала его руку. — Успокойся, это ведь совсем не больно. Раз, а на утро ничего и не помнишь. Но девушка не сдавалась. Она поняла — сейчас спасет только то что все узнают какой этот Ибрагим. — Я ни за что не лягу с тобой в постель! Ты понял меня, Ибрагим?! А теперь уходи! — все сильнее кричала она. Паше это надоело и он решил силой уложить её на кровать. — Что если не уйду? — он выхватил кинжал и бросил в сторону. — что если сделаю, что задумал? — Не посмеешь! — Ещё как посмею. — он резко заломал её руки сзади и швырнул на кровать. Девушка тихо заскулила, а в уголках глаз появились слёзы. Ибрагима это не волновало, он делал задуманное. — Что тут происходит?! — в покои на крики прибежали Хюррем и Михримах. Ибрагим вскочил с кровати, что позволило и Нуршах встать. — Госпожи, у нас все хорошо. Можете не волноваться… Все обернулись на Нуршах. Она держала у своего горла кинжал. — Я не желаю более это терпеть. Довольно! Я устала, я сдаюсь. — сказала Нуршах и мило улыбнувшись она порезала своё горло острым лезвием. Михримах кинулась к сестре, но было уже поздно… Её безжизненное тело упало прямо ей на руки. Раздался громкий крик Хюррем, она упала рядом с телом Нуршах и заплакала. — Это ты во всем виноват! — со слезами на глазах сказала Михримах. — Отец узнаёт об этом! Девушка побежала в покои к султану. Праздник там уже давно закончился и Сулейман готовился спать. — Отец, Нуршах, она… Мы ничего не смогли сделать. Ибрагим это он… — говорила что-то не связное Михримах, а потом потеряла сознание. Сулейман понял, что что-то с Нуршах и кинулся к ней. Увиденное повергло султана в шок. — Это ты, Ибрагим! — закричал повелитель и подняв кинжал проткнул им своего старого друга, который стал причиной боли в их семье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.