Часть 1
17 ноября 2020 г. в 23:41
Под потолком празднично горят свечи, а от слащавых речей Дамблдора сводит скулы. Всё о любви, да о любви, ну что ж, директор в этом знает толк. Пустота внутри, привычно холодит душу, а от вида наивных птенцов, глядящих в рот директору, становится только гаже.
Приторный старикашка, сверкает глазами, с противоположного края стола, и даже очки-половинки не скрывают их наркотической поволоки. А ведь я говорил ему, не злоупотреблять лимонным дольками, с добавлением секретного ингредиента.
Рождество не мой праздник, так отчего же я с утра пьян? Дать бы в морду тому, кто сказал, что этот мир светел. Снова, вечером на ковёр к лорду. Долго и нудно восхвалять не мною избранных друзей, со знаком на руках...
А утром к детям, на урок. С головной болью и страхом, за каждого. Сколько их было таких? Кто бриллиант, а кто чертополох... И тому, кто сказал, что чужих учить легче - тоже по морде, дважды!
Столько лет, скользить по тонкой грани, между да и нет. Идти вдоль лестниц, распрямясь и опустив рукав, хоть руку пожирает невидимый огонь. Мимо шума и речей праздных, прочь от тупоголовых студентов и их безобразных зелий.
Шпион обязан заметать свой след, а учитель обязан любить предмет. До чего же тошно! Взгляд спокойный, и гляди прямо, ты в этом знаешь толк. Кто безгрешен, пусть меня судит. Прочь!
***
В полумраке зала, загадочно мерцают свечи, будто знают тайну. У подножия трона, в муках извивается очередной слуга. Никто из приближенных не знает куда пропал личный зельевар Лорда.
- Какие оказывается бесполезные и ничтожные создания служат мне! Я просил о такой малости, найти и принести мне голову Снейпа...
Его Темнейшество, самый Великий и самый Тёмный Лорд, был зол. Нет, он был Зол! Ведь Снейп буквально сквозь землю провалился, его не обнаружил ни один ритуал, ни одно заклинание...
- Вы неспособны даже немного пошевелить мозгами! Куда он мог пойти? С кем поддерживал связь? Сделайте уже что-нибудь, Мерлин вас дери! Хоть сову Дамблдору пошлите...
Низко пригибая голову, дабы в неё не прилетело шальное проклятие, к трону подкрался старший Малфой. Прерывисто вздохнув, он дрожащей рукой протянул Лорду серебряный поднос. На поднос одиноко белел свиток пергамента.
- Это только что принесла личная сова директора Хогвартса, мой Лорд.
Резким движением схватив свиток, Волдеморт тут же его распечатал. Выражение глубочайшего изумления на его змеиноподобном лице, было незабываемым.
- Он сбежал... От Дамблдора тоже сбежал... Написал, что выходит из игры.