ID работы: 10087522

Выгодная сделка

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Северус, ну пожалуйста! Они же всего-лишь дети. И именно сейчас, они нуждаются в чуде, как никогда! Пожилая женщина стояла напротив, нервно комкая в руках носовой платок, в шотландскую клетку. Из безупречной по обыкновению причёски, выбилось несколько седых прядей. Наблюдательность - незаменимое качество для хорошего легилимента. Вот и теперь, для Северуса Снейпа, не составило труда понять, что госпожа директор крайне обеспокоена происходящим. Однако, это не повод быстро сдаваться. - Минерва, я не стану замещать Санта Клауса! Хватит и того, что я вечно торчу в больничном крыле, вместо мадам Помфри. После получаса подобного разговора, директор поняла, что давить на совесть бесполезно, поэтому пошла путём, более приемлемым для слизеринца. А что, с кем поведёшься... Недаром после войны именно зельевар стал заместителем директора. Разумеется после того, как его полностью оправдали. - Хорошо, что ты хочешь взамен? Расширить кладовую ингредиентов? Увеличить новогоднюю премию? Я готова рассмотреть твои предложения... Подогревая воду в чайнике заклинанием, госпожа директор и не заметила, как мужчина подавил скользнувшую по губам улыбку. Все-таки провести Макгонагалл было не просто, но результат на лицо, так сказать. *** Несколько месяцев спустя Северус Снейп стоял перед зеркалом и задумчиво помахивал палочкой. Вслед за его движениями чёрная мантия сменилась слишком просторным, для его фигуры одеянием, красного цвета. Следующий взмах и одежда заполнилось воздухом в нужных местах. Оставалось только сменить цвет шевелюры на снежно-белый и наложить иллюзию на лицо. Впереди вся новогодняя ночь, и нужно так много успеть. В конце концов, один рабочий день в году и пара месяцев подготовки - не такая уж большая цена. Тем более, что теперь у него и зарплата выше, и уроки у младших курсов ведёт ассистент. А то что не надо варить все лето зелья для больничного крыла - так это вообще не жизнь, а сказка. Возможно кто-то из студентов и видел потом, как с одной из крыш Хогвартса отправилась в небо повозка Санта Клауса. А на следующий день мастер зелий был бледен, хмур и выглядел почти так же плохо, как во времена Воландеморта. Но сопоставить эти два факта никто так и не смог. Так и повелось, начиная с октября месяца домовые эльфы помогали профессору с подбором подарков для сотен тысяч детей и взрослых по всему миру. А когда наступало время, Северус облачался в свой алый костюм и вместе с упряжкой верных северных оленей, отправлялся бороздить небесные просторы. Только об одном жалел исполнитель роли Санты. О том, что оленей нельзя заменить ездовыми собаками. Ведь по очевидным причинам, определенный вид рогатых и копытных, ему так и не полюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.