ID работы: 10087532

Солнце, что угасло

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семнадцатое апреля. Солнце лениво поднималось по небу и уже начинало дарить тепло обитателем Конохи. В частности под раздачу порции солнечных лучей попало поместье Намикадзе, где в просторной кровати покоилась Ино Яманака. Часы едва пробили половину восьмого утра, а неугомонная блондинка уже была на ногах. Девушка быстро встала с постели и грациозной походкой прошла в сторону ванной комнаты. Приведя себя в порядок, девушка, тем же быстрым шагом, прошла на кухню, попутно приводя в порядок свои волосы. Собрав волосы в высокий хвост, блондинка подошла к холодильнику, на двери которой была прикреплена записка, написанная корявым почерком. Текст записки гласил: "Дорогая, еда в серой двухлитровой кастрюле. Не забудь разогреть. Твой Наруто". Яманака провела глазами по тексту и, коснувшись золотого кольца на безымянном пальце, как-то грустно улыбнулась. Ино на скорую руку приготовила любимую яичницу самого непоседливого и непредсказуемого шиноби листа. Выложив немного на тарелку, и налив мятный чай девушка села за стол. Завтрак долго не продолжался, и уже минут через десять блондинка стояла у выхода, одетая в чёрные спортивные штаны, белую футболку и чёрную ковту немного глупого и бесячего, но такого родного блондина. Накинув на правое плечо рюкзак, девушка вышла из дома. По Конохе как обычно носилась детвора, старики шли за покупками, шиноби патрулировали деревню, а команда генинов преследовал всё ту же кошку жены феодала. Но всё это не интересовало её. Она быстрым шагом двигалась в сторону цветочного магазина матери. Мысли были заняты другим, и девушка не заметила как налетела на прохожего. -Извините, - бросила Ино, и помогла встать девушке, которую сбила. -Да ничего, сама виновата, - улыбнулась розововолосая, и подняв глаза удивилась, - Инооо? - М? Сакура?, - Яманака озадачено посмотрела на подругу. "вот только тебя мне сейчас не хватало" - пронеслось в голове блондинки. Девушки так бы и продолжали стоять и смотреть друг на друга, как вдруг молчание прервала Сакура: - К нему собралась, да?, - спросила она, хоть и знала ответ на этот вопрос. Получив утвердительный кивок от подруги, Учиха подошла к Ино и приобняла её: - Нам тоже его не хватает, - с грустью проговорила Сакура и, разорвав объятия продолжила, - заходи к нам с Саске. Будем рады тебе. Ино лишь слегка улыбнулась и продолжила свой путь. Наконец девушка дошла до магазина. Зайдя внутрь, она сразу же прошла к уже давно знакомому прилавку, где были всевозможные жёлтые цветы. Собрав два нужных букета, Ино выложила деньги и, слегка кивнув матери, вышла из магазина. С матерью девушка не хотела говорить. Не сегодня. Сегодня был особенный для неё день. Солнце поднималась всё выше, и всё больше и больше людей покидало свои жилища. На улице стали мелькать парочки. И чтобы не видеть их Ино ускорила шаг. Вторым пунктом назначения стал Ичираку Рамен. Небольшой ресторанчик, который всегда посещал Узумаки Наруто, ведь именно здесь подавали лучший Рамен в Конохе. Как только девушка вошла внутрь, нос захватил в плен чудесный запах лапши. "теперь понятно, почему Наруто здесь мог сидеть часами" - подумала блондинка. - Ааа, Ино-сан, здравствуйте! Вам как обычно? - над головой девушки раздался тёплый мужской голос. -Доброе утро, Теучи-Сан. Да, как обычно три двойных со свининой с собой,- быстро отчеканила свой заказ Яманака. - Я угощаю!, - сказал вошедший в раменную Ирука. Он сел рядом с Ино и тепло улыбнулся. - это же для него?, - спросил он, и сразу посмотрел в меню, - помнится мы часто с ним обедали и ужинали тут. И этот оболтус всегда съедал больше меня,- с ухмылкой проговорил Умино. Ино лишь улыбнулась. Когда заказ был готов и блондинка собралась уходить, она остановилась и почти шёпотом сказала : Спасибо вам, сенсей. Сердце в груди девушки сильно стучало. На душе было тяжело. Прошло четыре года с того дня, как Коноха доказала своё превосходство. Ровно четыре года назад сразу три страны потеряло своих лучших защитников. Четыре года назад на лице блондинки последний раз была искренняя улыбка. Тогда она в последний раз смеялась. Именно в то утро она с такой злобой вытолкнула его и дома. С того дня лишь только её половина кровати оставалась тёплой. С того дня она не снимает его последнюю записку. И хоть он не умел готовить, постоянно перебарщивал с приправами, после чего его стряпня выливалась, а за готовку принималась блондинка. Ино не посмела вылить последнее, что он приготовил для неё. В голове Ино всё смешалось. На глазах выступали слёзы, но она дошла. Это место, где Наруто почтил память Джирайи.. И именно здесь похоронили его. Сейчас здесь сидела блондинка. Кто бы мог подумать, что ученик погибнет вслед за учителем. Он смог одолеть Пейна, и деревенские признали его. Тогда-то и начались их отношения. Девушка начала проводить с блондином больше времени, постепенно влюбляя его в себя. Через пару месяцев она переехала к нему - в поместье его отца. Всё это проносилось в её голове, каждый раз окатывая новой волной боли. Ино, положив букеты рядом с собой, достала из рюкзака термос с кипятком и залила порции рамена, поставив их напротив надгробных плит(поставленных по распоряжению Тсунаде), он села, оперевшись спиной на дерево. Так прошло минут двадцать. Рамен, что ела сама девушка уже остыл, хоть она и не успела съесть даже половину. -Никогда не понимала, как ты можешь столько съесть, Наруто...,- почти шёпотом проговорила блондинка, - мне очень сильно тебя не хватает... Мне нужна твоя улыбка, твои глупые шуточки и выходки. Твои крепкие объятия и ужасные на вкус томатные супы. Ты был для меня солнцем, освещавшим путь. После смерти отца ты постоянно был рядом. Но теперь и тебя отняли у меня... Ино ещё раз коснулась обручального кольца, которое подарил ей Узумаки перед своей смертью. Она закрыла глаза, сжимая кольцо, которое стало для неё сокровищем, лучиком её солнца. Через несколько минут девушка уснула, а тень деревьев защищала покой девушки от назойливых солнечных лучей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.