ID работы: 10087558

За все... всегда... платить придется.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечта сбылась.

Настройки текста
— И победителем в номинации «Мисс Коноха» становится Сакура Харуно!       Потрясающая девушка с волосами цвета лепестков цветущей вишни поднялась по ступеням и оказалась на сцене. Сотни как восхищëнных, так и завистливых взглядов проводили ее, пока Сакура улыбалась и буквально светилась от счастья. Светлое длинное платье струилось, ниспадая по ее прекрасной фигуре, розовые локоны лежали на плечах, чуть подрагивая, когда каблук касался пола. В глазах застыли слезы счастья, перед ней пронеслась вся ее жизнь, ведь это ее заветная мечта, ведь это она… Она стала тем, кем хотела, она работала над собой и добилась всего, всего, что было для нее важно. Всего, кроме него…       Белобрысая макушка торчала где-то посреди толпы, прижимая к себе брюнетку. Узумаки был безмерно счастлив за свою подругу. — Она смогла, — уверенно, с гордостью произнес он девушке, чья голова покоилась у него плече. — Да, ты прав. Ее целеустремленность просто прекрасна, — кивнула в ответ Хината. — Начинается, начинается, — нетерпеливо прошептал Наруто, зал притих. Вдох. Выдох.       Привычным движением Харуно откинула переднюю прядь от лица. Она готовилась к этому моменту всю свою школьную жизнь и вот, наконец, она на стоит здесь, сотни взглядов в предвкушении ее слов. — Я благодарна всем, кто сегодня пришел сюда, чтобы поддержать меня. Этого момента я ждала так долго, что мне самой сложно поверить в то, что я стою сейчас здесь и говорю с Вами. Да, были взлёты и падения, но счастье, которое дарят мне Ваши взгляды заставляет меня забыть все сложности. Я хочу сказать огромное спасибо своим родителям за поддержку и возможность учится в Конохагакуре, своим подругам и друзьям, которые поддерживали меня, помогали разобраться в себе, моей лучшей подруге, Ино… Ты подарила мне дух соперничества, но даже он не сломил нашу дружбу. И наконец своему лучшему другу… Наруто, я хочу, чтобы ты знал. Я очень люблю тебя. Я благодарна тебе за то, что ты со мной с самого начала, за то, что был рядом всегда, даже тогда, когда я была невыносимой и отчаянной… Для меня, это звание стало целью, которую я выполнила, которая осуществилась в первую очередь благодаря Вам. Спасибо, искреннее и безграничное, — слеза наконец скатилась по щеке, оставляя за собой мокрую дорожку. Слеза счастья, гордости и благодарности.       Зал заполнился аплодисментами, одобрительным гулом. Ее приняли, ее полюбили. Она ждала этого столько лет, она доказывала всем и каждому, что достойна этого. Но стоила ли эта мечта разбитого сердца?

***

      Этот вечер Сакура провела в компании поздравлений и выражений благодарности. Вся Коноха дарила аплодисменты, улыбки и восторженные взгляды. Даже те, кто не верил в нее, даже те, кто ненавидел, издевался, унижал и презирал. Почему же? Все просто. Она их простила. — Эй, Мисс Коноха, не откажитесь провести этот вечер в компании своих друзей? Мы понимаем, что Вы заняты, да и вообще, теперь Вам не до нас, — белобрысая макушка появилась также неожиданно, как получила по голове удостоверением. — Наруто! — укоризненно шикнула Сакура. — Ай, за что? Мисс Вселенная не взлюбила меня, о Ками-сама, прощай моя Коноха… — Еще слово и в дело пойдет статуэтка! — смеясь, произнесла Харуно. — О, великий шиноби-ирьëнин, пощади бедного меня! — после этих слов уже и сам блондин не выдержал и рассмеялся.       Все их разговоры были такими. Даже когда они говорили о чем-то серьезном, ссорились или выясняли отношения, Наруто умел добавить юмора и света в любой день. — Ладно, вернемся к моему предложению. Мы с Хиной и Саем хотели поехать ко мне, чтобы отметить твое восхождение. У нас для тебя небольшой сюрприз, — хитро подмигнув одним глазом, Наруто резким движением перехватил удостоверение, грамоту и статуэтку, и побежал, мерцая пятками. — Нарут… — Отдам, только если согласишься! Ждем тебя в седьмой! — Ну хоть корону оставил, — недовольно пробурчала себе под нос Сакура. — Смотри, а то и ее не останется! — от неожиданного шепота чуть выше уха, Харуно вздрогнула. — Саске… — только и смогла проговорить она.       Наверное сейчас ее кровь будоражил адреналин от получения награды, но появление экс-любви, да ещë и вечно безответной, заставило щеки покрыться румянцем. — Я хотел просто поздравить. Ты молодчина, — уголки его губ лишь едва приподнялись, но это уже было чудом, для вечно холодного Саске Учиха. — Спасибо, — принимая букет, розоволосая ответила на объятия парня.       Из тысячи она бы узнала этот запах. Дорогой парфюм, с примесью чего-то неуловимого, холодного, но поистине прекрасного, с нотой уверенности, граничащей с отчаяностью и эгоизмом.       Не удивляйтесь, она знала каждую мелочь, каждый шаг, каждую привычку брюнета. Ее безответная любовь помогала ей взлететь, а потом пропала сама по себе. Осталась лишь привычка, ну и знания о жизни Саске, которые сейчас ей были ни к чему. — Извини, мне пора, — выскользнув из объятий молодого человека, Сакура поправила диадему, которую сегодня так торжественно возложили на розовые локоны и направилась к выходу из зала для торжественных мероприятий. Она бежала в седьмой сектор, где обычно встречалась их компания, где сейчас ее ждали друзья…

***

— Фух. Все-таки каблуки — это точно не мое, — опираясь о стену, Харуно потирала подвëрнутую ногу. — Сильно больно? — обеспокоенно спросил Сай. — Да нет, вроде нормально. В Академии и не такое случалось, — поспешила успокоить друга девушка.       Сай, все еще влюбленный в Сакуру безумно волновался за каждый ее шаг. Но теперь, когда рядом с ним Ино, Харуно все же надеется, что он увидит в Яманако такую же девушка, какую по сей день видит в ней. Любить маленькое розоволосое чудо себе же дороже, обычно заявлял Наруто, когда речь заходила об отношениях с Сакурой. Кому, как не ему знать это. — О, Киба. Ну наконец-то. Мы уже думали, что тебя ждать бессмысленно, — оживился Узумаки. — Ну что, идем, ребята? — оглянувшись на всех присутсвующих спросила Ино. — Да, да. Давайте только без приключений, а то знаю я Вас. Ай, Наруто. Верни! Жули-и-и-ик, — но блондин уже потряхивал диадемой над головой мисс Конохи. — Когда мы приедем, я тебя точно прикончу, — понимая, что она не достанет, в силу своего роста, Сакура смиренно перестала размахивать руками в разные стороны.       По мере приближения к дому Узумаки ребята становились все более молчаливыми и подозрительными. — Проходите, гости дорогие, — открыв дверь, Наруто сделал шаг в сторону, вытянув руки в приглашающем жесте. — Тоже мне дворецкий, — улыбнулся Сай. Он редко показывал свои эмоции, но сегодня особенный день, сегодня можно. Когда Сакура переступила порог, ее клатч оказался в руках Узумаки. — Попробуй, догони, тогда все отдам, — блондин резко рванул в сторону левого коридора, потом взобрался по лестнице и фурией залетел в первую комнату справа.       Через несколько секунд в эту же комнату забежала злая Харуно, которую порядком достала беготня в туфлях и платье, а сейчас еще и в пальто. — Ну, попался! — крикнула Сакура.       Это была комната Наруто. Но сейчас в ней был идеальный порядок. Впервые в жизни она видела вещи на своих местах. Это невольно заставило ее замешкаться. — А вот и все, не попался! — бросив все украденные вещи на кровать, он выскочил из комнаты и закрыл дверь на ключ. — Эй, какого черта?! Наруто! — послышался из комнаты недовольный вопль. — На столе коробка и записка, чмоки! Вернусь через 20 минут, — после этого послышался топот ног и скрип половиц лестницы. — Ну и что за ерунда? Он точно не в своем уме, — констатировала для себя факт Сакура.       Ноги ужасно болели от каблуков, поэтому она сбросила туфли с ног и побрела к столу. Здесь все было неожиданным. По комнате не валялись холсты и кости, не было гантелей и обëрток от протеиновых батончиков, не было рубашек на спинке стула. С фотографий, которые висели возле рабочего стола была стëрта пыль. Не иначе как чудо.       Перед глазами мелькали воспоминания. Вот они рисуют плакат, уже ночь на дворе, но они упорно трудятся. А вот Сакура помогает ему с биологией, они пьют черничный чай и смеются над названием хламидомонады. — Смотри, Наруто. Это хламидомонада, — розоволосая указывает на рисунок в учебнике. — Ой, какой милый жучок! — сложив руки в молящимся жесте, поджимает губы блондин. — Ками-сама, за что мне это неразумное существо? Это водоросль, усуратонкачи! — подхватив любимое выражение объекта своей безответной любви, огрызается девушка. — А усы ей тогда зачем? — искренне недоумевает друг. — Это жгутики, а не усы! Благодаря ним, они передвигаются в сторону света, чтобы найти энергию для обеспечения фотосинтеза. А вот, после выступления в театре, они смывают с Наруто грим. — Ай, женщина! Глаз щиплет! — Потерпи, Наруто. Не дëргайся! — отпуская шевелюру друга, Сакура берет новый ватный диск. — А если ты мне глаза решила выжечь? — еще сильнее зажмуривая веки, возмутился Узумаки. — Это обычная мицеллярная вода, он нее никто не умирал!       А вот рождественская ночь. Здесь уже почти вся компания. Сакура приготовила имбирный пирог, а Ино сварила какао с маршмеллоу. Вокруг мишура, украшения, который они все вместе вешали на стены и шкафы. Конечно, они изрядно дурачились. Сай завернул наруто в гирлянду, а Киба бегал от Узумаки, в попытках не запутаться в многочисленных ленточках.       Все воспоминания за секунду, словно вспышка появились, и также резко оборвались. Харуно снова стояла перед коробкой, на которой лежала записка: «Открой меня, все узнаешь!» — Ну ладно, если там не будет ничего хорошего, я покусаю там всех! С таким боевым настроем розоволосая сняла крышку с коробки. Внутри лежала записка: «Надень меня.» Достав ткань, девушка обнаружила, что это пижама. Но не просто какая-нибудь. Точно такая же, какую она носила в самом раннем детстве. Когда они поехали на ночевку к Тен-Тен, Сакура как раз была в ней. Это было так давно, что та пижама давно стала ей мала, но расцветку и фасон Харуно не забыла, как такое забудешь? Всю ночь сидели под звездным небом с Наруто… — Ну и славно. Как я устала от этого платья! — выдохнула девушка. Переодевшись, она взглянула в зеркало. «Мисс Конохи» в пижаме смотрелась очень иронично, но теплые воспоминания не давали подумать ничего плохого. Собрав волосы в небрежный пучок, девушка наконец вернулась к коробке. На самом дне была бархатная черная ленточка, к которой прицепилась записка: «Завяжи глаза, покрепче, не бойся…» — Ну что же, раз так нужно… — Да, так нужно. Я могу войти? — послышался голос блондина за дверью.       Быстро завязав глаза, девушка ответила: — Ну заходи, коль не боишься, — улыбаясь, она переступила с ноги на ногу.       Темнота повязки пугала, но все же это сладкое неведение было каким-то волшебным. Как лакрица! Она многим кажется невкусной, но если смаковать, то можно почувствовать поистине великое удовольствие. Дверь тихонько скрипнула. Послышались осторожные шаги. — Сейчас пойдем вниз, не волнуйся, я держу, — Сакура почувствовала, как теплая ладонь друга касается ее руки. — Предупреждай, если там ступеньки! — Да, да, да, — отмахнулся парень, уже потянув подругу за собой.       Осторожно нащупывая каждый сантиметр, несколько раз чуть не упав, с горем пополам они дошли до первого этажа. Сакура ничего не видела, но нутром чувствовала, что в комнате все затаили дыхание и сейчас что-то произойдет. — Готова? — Да… Повязка слетела с глаз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.