ID работы: 10087613

Член семьи

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обряд посвящения

Настройки текста
Примечания:
дима сидел у себя в кабинете, когда раздался звонок на мобильный. звонил винокуров. — ало, володь, ты? — луганский улыбнулся, услышав голос почти члена семьи.— а маши рядом нет, я ж на работе сегодня, — мужчина крутится на стуле, задумчиво вглядываясь в окно. — а я и не маше звоню, — винокуров хмыкнул, — подъедете в отдел? у вас же день рождения был, вот, хочу отдать подарок — так он был месяц назад, — дима нахмурился, чувствуя подвох в каждом слове. винокурова он знал порой слишком хорошо, чтобы верить ему, но и володя был не промах, понимая, что дима сорвётся и приедет, даже если причиной будет упавшая под стол ручка, которую опер не смог достать. — ничего, все равно подъезжайте, я сегодня в ночную сижу, так что в любое время двери моего кабинета открыты.— гудки вместо права на отказ. *** дима собирается быстро, почти за пять минут. успевает только крикнуть секретарше, что ближайшие два, а то и три часа его нет: он умер, пропал, исчез, что угодно, лишь бы не дёргали. каждая встреча с володей слишком короткая, чтобы не пользоваться моментом. каждая встреча с володей — это игры в гляделки, долгие взгляды, неоднозначные фразы. каждая встреча с володей — желанна. к РУВД луганский подъезжает за считанные минуты, на посте охраны никого — правильно, сейчас обеденный перерыв, дальше по лестнице вверх и прямо по коридору. на пути встречается курочкин, который что то жует. федя даже не обращает внимания, ну бегает тут известный бизнесмен петербурга. пускай дальше бегает. кабинет закрыт на ключ. дима это видит сразу и немного тушуется даже. стоит перед дверью, нервно поправляет пиджак, галстук, смотрит под ноги. вздыхает и уже разворачивается назад, как мимо проходит курочнин (почему нельзя сесть и поесть? обязательно нужно мельтешись туда сюда), кидая лишь: — шеф у себя. испаряется. дима неуверенно стучит, слышится моментальный щелчок замка, на пороге — володя. красивый. в белой рубашке, костюме и с пистолетом в руке. немного встревоженный, волосы в разные стороны. какой-то до боли родной володя. — о, не думал, что ты так быстро соберешься ко мне, — опять хмыкает, — проходи.— луганский пропускает мимо ушей вальяжное обращение на «ты», понимая, что и сам давно был не против. сколько совместных отпусков за городом, сколько походов в театры, музеи, рестораны, а володя все равно через раз выкает, чувствуя себя недостаточно близким другом семьи димы и маши. дима заходит, осматриваясь. в одном углу стол феди, в другом володи. на стене карта города, у входа — вешалка. ничего особенного. — а пистолет тебе зачем? пристрелить что ли меня решил? — дима улыбается, когда ловит немного сумасшедший взгляд володи. — да я так, ствол чистил, а тут вы прибежали. может, водички? — винокуров откладывает ствол и тянется к графину и стакану, — чая нет, мы не прокуратура. луганский закатывает глаза, кивая на предложенную воду. володя протягивает стакан, а сам садится на краешек стола, потягиваясь лениво, как кот. — дмитрий, — володя запинается, — уж простите, не помню как по батюшке… не хотите присесть? — а надо? — дима отставляет стакан, ища стул, который точно был в кабинете, когда он забегал сюда в последний раз. — надо, ещё как надо, — взгляд винокурова все еще сумасшедший, но взволнованный, — стула нет, его федя сломал, — вскакивает со стола, — садитесь на мой, — крутит кресло в сторону гостя и ждет, когда тот сядет дима фыркает от абсурда всей ситуации, но все же не отказывается, садится, смотрит — что будет дальше, известно только володе. — предупреждаю один раз, — майор в миг становится серьезным, — если я вдруг неправильно понял то, что было до вашего прихода, прошу меня извинить… и, желательно, по лицу не бить, женька будет переживать и нервничать, — ерошит свои волосы, — в противном случае, попрошу быть тише, в соседнем кабинете совещание дима смотрит как загипнотизированный на то, как володя медленно наклоняется, дышит в шею, очень нервно, обрывисто. целует куда то за ухо и опускается на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.