ID работы: 10087636

свет

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
он наблюдал издалека. сидел в тени, пока он громко смеялся в компании друзей, освещая все вокруг себя, но на хенджина почему-то этот свет не попадал. хван сам не знает, когда это началось. наверное, это уже давно перешло черты нормальной влюблённости, превратилось в постоянную боль. ужасную, страшную и невыносимо тяжёлую. впервые хенджин увидел его в столовой два года назад (солнечный мальчик тогда только поступил в университет, был совсем без друзей). в то время хенджин был явно лучше, чем в настоящее время. хван хенджин уже не узнает себя. это болезненное чувство сводит с ума, не позволяет подойти ближе, отчего приходится лишь сидеть и наблюдать, мириться со своей участью. ох, как же хенджин завидовал тем, кто мог сидеть рядом с его (совсем нет) солнечным мальчиком, мог его трогать, улыбаться его шуткам. хенджин старался не смотреть в его сторону, но ли феликспритягивал его взгляд раз за разом, не давал отвернуться, хоть немного успокоить болезненно бьющееся сердце. хван хенджин давно потерял себя. это произошло в тот момент, когда джисон сказал "да не парься, это на один раз, просто забудешься, бро". не забылся. избавляясь от одной зависимости, он вляпался в другую. хенджин смог бороться с наркотиками, а с ли феликсом, пробравшимся, кажется, во все клетки тела, нет. хвану хотелось бы винить во всем джисона, но, на самом деле, того тоже жаль было. любовь всей его жизни убежал в закат с какой-то девчушкой, даже не маша на прощание ручкой. хана после этого тяжело было узнать. он все ещё шутил абсолютно тупые шутки, все ещё нёс бред, но он больше не был похож на себя. стал тенью себя прошлого. джисон обречён, как и хенджин. хван поправил отросшие светлые волосы (с ними он чувствовал себя важным, словно королевских кровей, хотя в реальности он не был достоин и их плевка), облизнул сухие губы и прикрыл на секунду глаза, а когда открыл перед внезапно сидел джисон. - выглядишь отвратительно, - хенджин усмехнулся и оперся подбородком на руку. - деньги закончились. а ты выглядишь не лучше меня. как собираешься в таком виде своего ненаглядного завоевывать? - хан прищурился и кивнул в его сторону. хенджин неосознанно перевёл взгляд туда, зажмурился и прикрыл лицо рукой. слишком ярко, слишком больно. невозможно выдерживать это. сердце болезненно защемило. - никак, - хван убрал ладонь и перевёл взгляд на хана, криво улыбаясь. видимо, он стал выглядеть совсем разбито, потому что джисон смотрел на него с откровенной жалостью. хенджин уставился на свои руки. когда-то они были даже эстетичными. снова поднял взгляд на джисона, что смотрел на него с какой-то мольбой. - прекрати пялиться так. я пошёл, обед заканчивается. - стой, стой. погоди, может у тебя найдётся немного денег? - джисон с отчаянием вскрикнул это на всю столовую, хватая поднявшегося хенджина за руку. на них смотрели все. хенджин оглянулся в его сторону. они встретились взглядами. время замерло. боже, нет, хенджину надо бежать, бежать, бежать. - отвали, хан. а лучше слезай с этого дерьма, - хван дёрнул руку и, кинув последний взгляд на тот стол, быстро ушёл, сопровождаемый прожигающим спину взглядом феликс посмотрел на джисона, стоящего посередине столовой с потерянным видом. - думаете, они на чем-то сидят? - феликс потер рукой глаза и перевёл взгляд на чана, самого старшего и адекватного. - ага, ликси, твой поклонник наркоша, - чанбин весело фыркнул и закинул в рот остатки обеда феликса. ли тихо вздохнул и покачал головой. - чанбин, заткнись, бога ради.. - чел, ты в бога не веришь, - со, видимо, поставил цель прожить последний день своей жизни, раз так обращался к своему хену - бля, со чанбин, имей уважение, я старше, - чан хоть был самым старшим в компании, но авторитета особого почему-то не имел (на самом деле, его боялись все из универа), - ликси, солнышко, я думаю тебе стоит его остерегаться. может, на наркоте он и не сидит, но дерганный он какой-то. ты видел вообще его? синяки под глазами, руки дрожат и смотрит он постоянно на тебя.. стоит сказать, что феликса любили все. он правда не знал, как оказался в этой компании "плохишей" , ведь сам он имеет при себе только уютные обнимашки, вечную улыбку, и заботу о других. с самого первого дня эти "плохие ребята" (читай: банчан) взяли его к себе, а он их, если честно, сначала боялся ужасно. за два года они как-то сроднились и теперь уже не представляют жизни друг без друга. о феликсе все заботились так, словно он тут самый младший и несмышленый (а вообще-то, чонин и сынмин в школе ещё учились!). - ликси, ты не волнуйся, если этот дерганный пристанет, мы его так побьем, что он себя точно не узнает, - чанбин послал воздушный поцелуйчик и подмигнул. а потом получил мощный подзатыльник и громко пискнул. вся его крутость куда-то убежала. - мне надо идти на пару, не подеритесь, пожалуйста, пока меня не будет, - феликс ярко улыбнулся, отчего двое ругающихся парней невольно заулыбались тоже, и кивнул головой, после чего направился к своей аудитории. ли посмотрел на руку. пятнышко на его любимой громадной худи (возможно она была очень нагло сворована у банчана, но он не очень уверен). жирное такое, некрасивое. курс сменился на туалет. хенджин тщетно пытался прийти в себя. руки тряслись, а в сердце был слишком тяжёлый камень. слишком больно. слишком ярко. дрожащими руками открывает кран и брызгает в лицо холодной водой. дверь открывается. - ой, - хенджин широко распахнул глаза и замер, не смея поднять взгляд. несколько тихих шагов, - ты в порядке? феликс озадаченно рассматривает застывшего парня. - все супер. че тебе? - хван перевёл взгляд на его (совсем нет) солнышко. вообще-то он очень хотел бы быть милым с объектом столь болезненной любви, но весь этот сентиментализм он давно уже растерял. хенджину лишь надеяться остаётся, что хотя бы капелька этого невозможного света будет отдана только ему. - ты.. ты выглядишь не очень. нужна помощь? - феликс ярко улыбнулся, а хенджин, кажется, больше никогда не сможет жить с этой болью. все внутри разрывается на части. хочется упасть на пол. - я ли феликс. второй курс. хенджин глупо пялится на протянутую руку. что происходит? - хван хенджин. третий курс, - ладонь у феликса совсем маленькая, мягкая и тёплая. кажется, теперь этот свет попал и на хенджина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.