Пролог.
18 ноября 2020 г., 00:33
Резкая синяя вспышка и такая же резкая сильная боль в спине, на которую я упала.
В голове всё путалось, а перед глазами стояла лишь очередная смерть моей "семьи". Сколько раз я уже еe видела? И не сосчитать...
Каждый раз, когда "я" не могу спасти мир, меня выкидывает в начало, будто я в какой-то хреновой игре, где точка сохранения слишком далеко.
Это уже мой сто сорок второй повтор и сто сорок второй провал. Чтобы я ни делала, конец всегда один - смерть.
Поднявшись на ноги, я осмотрела местность, в которой находилась.
Я вновь была в своeм тринадцатилетнем теле, а вокруг меня вновь пустошь и разрушенные дома. Опять... Я должна буду пройти через этот ад сто сорок третий раз.
- Эй ты! - Я обернулась на приближающийся голос. Это был... Мой единственный, но до жути токсичный луч надежды в этом мире.
Это он. Я снова встречаю его здесь. Сто сорок третий раз. Тот с кем я пробуду в этом аду более сорока лет.
- Ты же... Но как это возможно? - Остановившись, он с недоумением начал разглядывать меня со всех сторон.
Передо мной стоял тринадцатилетний мальчик с отвратительным характером, но очень заботливым сердцем. Я как никто другой знала, какой он на самом деле, ведь именно я провела с ним столько времени. До апокалипсиса и после него.
Для него это было в первый раз, но я дословно знала, что он произнесёт в следующую секунду и что будет делать.
Парень в шортиках отшатнулся назад.
- Я тоже рада тебя видеть, Пятый.
- Какого чёрта, Восьмая?
На его непонятный и невнятный вопрос я не ответила.
Такой же, как и в прошлые разы. Я видела перед собой парня, на три сантиметра выше меня, в форме академии и с нахальным лицом. Хотя сейчас оно выглядело скорее шокированным. Ему нужны были объяснения, которые я не могу дать. В этих дурацких скачках есть свои правила и я обязана их придерживаться.
Интересно, как сейчас выглядит моё лицо? Я рада? Растерянна? Или может оно и вовсе ничего не выражает? Я слишком много раз видела эту сцену и с каждым разом мне становилось всё больше плевать. Постепенно я начала терять свои эмоции. В этих повторах я пережила слишком много отчаяния. И боль от ножей в моей спине, нанесённые любимой "семьёй", не сравнится ни с чем.
Выдавив из себя улыбку, и подойдя к Пятому, я щёлкнула его по лбу.
- Сделаешь так ещё раз и я оторву тебе руки.
- Такой же, как и всегда, это радует.
- Может уже объяснишь мне, что ты тут делаешь? А главное, как... После того, что сделал отец, ты...
- Нам предстоит долгий разговор по душам, номер Пять.
С этими словами я пошла к ближайшему подобию скамейки. Немного поколебавшись, Пятый направился за мной.
- Ой, забыла тебя попросить. Я уже давно не номер Восемь, зови меня - Эми.
- Отвратительное имя.
- У тебя всегда были проблемы с придумыванием имён.
- Ты сейчас вообще о чём?
- Да так... Не важно.
- Нет уж, раз начала говорить, отвечай.
Подул ветер, и мимо меня пролетел тот самый чёрный, весь ободранный зонтик с названием нашей академии. Это было единственнное место, которое я по-настоящему могла назвать своим домом, и сколько бы раз я не возвращалась, сколько бы не повторяла одно и то же, сколько бы боли они мне не принесли - я спасу их. По другому и быть не может.
Примечания:
Принимаю любую критику в мягкой форме!