ID работы: 10087901

Aeternus amor

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые они встретились на вступительной церемонии. Ученики толпились в главном зале школы, в ожидании выхода директора. Геральд заметил её, прислонившись к одной из многочисленных колонн и разглядывая тех, с кем ему предстоит провести годы и годы жизни, и пока результат его не слишком радовал. Но взгляд демона зацепился за девушку с двумя золотистыми косичками. Она что-то радостно щебетала своим новым друзьям, которых встретила меньше часа назад, и парень не сдержал гневного фырчания. Он готов был поставить крыло на отсечение, что на следующий день ангел забудет про существование этой парочки.       Они оказались в одном классе. Мало того, их вечно ставили в пару на заданиях. Его и эту девочку-отличницу с золотыми косичками. К его удивлению, Мисселина, — он запомнил её имя только неделю спустя, — не притворялась такой доброй и немного легкомысленной, она была такой всегда. В отличие от многих ангелов, которые прикрывают свои мотивы «Благими Намерениями», она была столь чиста, что переживала за дальнейшую судьбу каждого из своих подопечных и, бывало, горько плакала, когда парню удавалось заставить людей ступить на скользкую дорожку. А это случалось чаще, чем хотелось бы Мисселине.       Со временем Геральду начало казаться, что одноклассница его преследует, он видел её везде: в коридорах, в столовой, во дворе. Может, ему хотелось в это верить, а, может, это действительно было так. Но вот когда он совершенно не ожидал её увидеть, так это в лесу во время тренировки.       — Эй! — парень окликнул Мисселину, когда она поспешила скрыться за деревом. — Что ты тут забыла?       Он резко приземлился перед ней, сильно напугав при этом. Девушка вскрикнула и немного подпрыгнула от неожиданности, а после положила руку на сердце, стараясь успокоиться. Демон заметил у неё в руках корзинку, что странно — до краёв забитую рыбой.       — На пикник пришла? — он усмехнулся.       — Нет! — Геральд не помнил, когда девушка вообще так повышала голос, и скептически дёрнул бровью. — Нет, — сказала она уже тише.       Демон скрестил руки на груди, дожидаясь, пока Мисселина соберётся с мыслями. Наблюдать за этим было интересно: сначала она искала глазами, в какую сторону убежать, после отчаянно краснела за подобные мысли, а потом глубоко вздохнула.       — Это секрет.       — Ну, пойдём посмотрим на твой секрет, — парень двинулся в сторону, куда изначально держала путь Мисселина. Она сначала пыталась что-то возразить, но после смирилась.       Столь долгий путь они прошли пешком. Пару раз Геральд порывался взлететь, но ангел осаждала его, повторяя только одну фразу: «Пока нельзя».       Демон уже успел понять, что эта девочка-отличница нарушала какой-то запрет, и уже не в первый раз. Мнение о Мисселине быстро пошатнулось. Видимо, даже у самых чистых из ангелов есть свои скелеты в шкафу.       Наконец, подростки вышли к небольшой пещере. Девушка бесстрашно шагнула в темноту. Демон первые пару секунд ничего не видел, после чего его глаза адаптировались, сверкнув красноватым цветом из глубины зрачков. Над ними раскинулся высокий каменный свод, хранивший свои тёмные тайны. В глубине пещеры было небольшое озерце, и что-то, почувствовав их приближение, показалось на поверхности и тихо зарычало.       — Это друг, Фыр, — ангел вытянула руку вперёд. Существо, подражая своему имени, фыркнуло и вынырнуло полностью. Это оказался малыш морского дракона. — Геральд, дай ему это.       Мисселина протянула спутнику одну из рыб. Парень осторожно взял её в руку и так же осторожно подошёл поближе к Фыру. Дракон недоверчиво поглядывал на демона. С расстояния пяти шагов Геральд бросил ему рыбу, зверь, ловко изогнув шею, поймал её.       Мисселина хихикнула, наблюдая за этой сценой знакомства; парень довольно ухмыльнулся, когда дракон кивнул ему в знак признательности.       — Почему ты его кормишь? — спросил он ангела, когда она подошла к Фыру. Тонкая рука потрепала дракона за ухом.       Девушка смущённо улыбнулась:       — Он был весь изранен, когда я нашла его, и не мог самостоятельно охотиться. С тех пор я и приношу ему еду и лекарства, и, как видишь, Фыру уже гораздо лучше.       — И как долго? — демон кинул дракону вторую рыбу, которую стянул из корзинки.       — Пару месяцев.       «Так долго? И почему её ещё…»       Словно, услышав его мысли, ангел продолжила.       — Друзья считают, что я бегаю к парню, поэтому прикрывают меня, — девушка покраснела и отвела взгляд. — Не знаю, с чего они так решили, но переубеждать я их не собираюсь.       — Это те, с которыми ты на вступительной церемонии познакомилась? — Мисселина подняла на парня удивлённый взгляд и медленно кивнула. Демон хмыкнул. — Тогда не удивлён.       Они долго сидели на каменном полу пещеры, опустив ноги в воду, и разговаривали. Кажется, это первый раз за всё время их знакомства, когда они сказали друг другу больше, чем пара дежурных фраз. Фыр, привыкнув к обществу Геральда, положил голову ему на колени, тихо сопя.       Парень рассказывал про один случай, произошедший с ним в Аду, а Мисселина задорно смеялась.       — А почему ты постоянно один? — вдруг сменила тему девушка. — Я довольно часто вижу тебя в Школе и ты там ни с кем не общаешься. В столовой сидишь один. Даже с демонами, а про ангелов я и вовсе молчу.       Геральд недовольно дёрнул крылом, но всё же ответил:       — Все они — придурки, которые кичатся положением своих родителей, а сами из себя ничего не представляют. Единственное, что имеет значение в этом мире — сила и умение отвечать за свои слова.       — Ты же, — девушка схватила демона за руку, — ты же не считаешь меня такой?       В её голубых глазах было столько надежды, что Геральд не сдержал тёплой улыбки и покачал головой.       — Тогда, — она подняла руку с оттопыренным мизинчиком, — друзья?       Немного неуверенно Геральд обхватил её тонкий пальчик своим.       — Друзья.

***

      Годы летели незаметно для них, а дружба юных ангела и демона лишь крепла. Но так же незаметно изменились и они сами. Мисселина хорошела день ото дня. Ничего не осталось от той замухрышки с двумя косичками, за которые так и хотелось дёрнуть, её место заняла прекрасная девушка с прекрасными золотыми локонами и светлым лицом. Многие ангелы, да и некоторые демоны, пытались за ней приударить, но каждый раз получали вежливый отказ, а с теми, кто не понимал по-хорошему, разговаривал Геральд.       Пока большинство учеников бахвалились, он оттачивал своё умение, поэтому перечить ему мало кто хотел.       Однако, слухи об этой парочке уже успели расползтись по всей школе.       — Вам пора завязывать с этим, — сказал однажды Фенцио. Это был единственный, после Мисселины, бессмертный, с которым начал общаться Геральд. Однажды он пошутил, что демона как-то сильно тянет к ангелам, на что парень не мог ничего возразить.       — Завязывать с чем?       — А ты не знаешь?! Про тебя с Лин уже столько говорят, что я не удивлюсь, если скоро Кроули обратит на вас внимание.       Геральд пожал плечами:       — Какая разница, что там говорят, если это неправда.       — Какой же ты дурак.       Демон бы забыл про этот разговор, если бы не постоянные мысли о подруге, которые не дают спать по ночам; если бы не постоянное желание отгородить её ото всех парней, которые просто хотят испортить его ангела.       Геральд стал часто летать по ночам, чтобы прогнать это наваждение. Получалось плохо. Каждый раз, когда он видел девушку, сердце пропускало удар. И от этого становилось хуже. Он не может предать её доверие; он не должен дать чувствам взять над собой верх.       Тогда почему он сейчас робко стучится в её окно? Не получив ответа, парень собирается улететь и взмыть высоко над облаками, но вдруг створки распахиваются.       — Геральд? — ангел сильно удивлена, ведь раньше парень подобного не вытворял. Мисселина отходит от окна, чтобы демон смог без проблем залететь внутрь. — Что-то случилось?       На ней лишь ночная сорочка и тонкий халатик, поэтому она обхватывает себя за плечи, когда сильный ветер проникает в комнату.       — Не спалось, хотел полетать, — он отводит глаза, чтобы ещё больше не смущать девушку. — Я думал, что ты не спишь, и…       — Хотел позвать с собой? — она, отчего-то, счастливо улыбается и краснеет, а демон завороженно кивает. — Тогда не мог бы ты…       — Буду ждать снаружи.       Парень истоптал всю траву под окнами, пока его голова разрывалась от роящихся в ней мыслей, а сердце — от чувств. Лишь тихий шорох крыльев вернул Геральда в реальность. Ненадолго.       Тихо выскользнув в окно, девушка прыгнул вперёд, расправляя белоснежные крылья. Вся она будто сияла в свете звёзд.       — О, Шепфа… — всего секунда; всего один взмах мощных крыльев понадобился, чтобы оказаться рядом.       Геральд хотел показать ей один из летающих островов, на который наткнулся не так давно, но девушка летела вверх, взглядом зовя за собой. А он не мог противиться безмолвной просьбе.

Из ведущего стал вдруг ведомым.

      И демона это устраивало.       Мисселина будто не летела, а танцевала в воздухе. Грациозные пируэты и нежные движения рук манили. Геральд подлетел ближе, и вот они уже вдвоём в этом странном танце.       Казалось, он предчувствовал каждый взмах ангельских крыльев, каждое движение и каждый брошенный на него взгляд. Каждый взлёт её или паденье.       Всё отступило на второй план: неозвученные чувства, проблемы, весь мир. Всё это стало ничем, а перед глазами она и только она.       Мисселина летела стрелой в небеса, спиной чувствуя энергию демона. Эта сила словно толкала её вперёд всё это время с момента их знакомства. И сейчас она чувствовала себя, как никогда, свободной.       В её глазах горел азарт. В его глазах плескалась любовь.       Геральд держал её взглядом, потому что не смел к ней прикоснуться. Держал так, словно боялся, что она бесследно исчезнет в облаках.       Кто знал, что он, — тот, кто постоянно побеждал на уроках по крылоборству, — будет беспомощен перед силой любви к этому ангелу. Любви запретной и невозможной.       Но сейчас они были одни на бескрайних небесных просторах. И никто не мог помешать ему чувствовать.       Рассвет пара встречала на небольшом островке, под раскидистым деревом. Мисселина смотрела, как небо окрашивается яркими цветами, а Геральд смотрел, как оно отражается в глубине её голубых глаз.       Демон накрыл её ладонь своей.       «Сейчас или никогда.»       — Мисселина, — его голос дрогнул, — Лин.       Когда девушка повернула голову, он крепче сжал её руку, переплетая пальцы. Впервые он чувствовал себя так неуверенно. Кажется, это их последний разговор.       — Прости.       Геральд осторожно поцеловал её чуть приоткрытые в немом вопросе губы. Невинно. По детски. Боясь спугнуть.       Крылья девушки дрогнули. Странно. Неожиданно. Приятно.       Демон уже собирался отстраниться и улететь, как можно дальше, но нежная рука коснулась его щеки, словно прося не уходить.       Мисселина неумело, но уверенно отвечала, словно сама ждала этого.       Оба знали, что это их первый и последний поцелуй.       — Лис, не знаю, поверишь ли ты мне, но я…       — Я тоже буду любить тебя не смотря ни на что.       Пусть они не будут вместе, как пара, но если Вечность свела их друг с другом, то это значит, что эта любовь никогда не умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.