ID работы: 10087976

Островок счастья, среди океана несправедливостей

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная проблемка

Настройки текста
Примечания:
      Солнце поднималось над горизонтом, даря всем своё тепло,целуя кожу до сих пор спавших людей. На подоконнике, наблюдая за тем, как просыпается город, расположилась худощавая тень. Под глазами залегли круги. Плечи были опущены. Ну а волосы превратились в гнездо,спутываясь от каждого прикосновения к ним. Очередной день? Чёрт… Темнота, будто поглощающая изнутри и пожирающая всё хорошее, вновь поселилась внутри парня,зарождая сомнения по поводу нового дня. Изуку оставалось лишь надеяться на то, что сегодня он обойдётся без избиений, без новых синяков, которых и так было до огромного количества много, и постоянно саднящих кровоподтёков. Сомнения прокрались в голову юноши, заставляя ожидать новых побоев, ведь Каччан со своими дружками не оставит и так уже измотанного беднягу без внимания, вновь и вновь оставляя новые следы "битвы" на и до того уже ноющей коже.                                                             Подобное поведение заставляло разгораться пожар раздражения в душе юного Мидории, даже не сказавшего ничего в лицо своему обидчику, он покорно страдал от ударов, закусывая губу, но упорно молчал, глядя в глаза Бакуго. В мыслях всплыло чёртово воспоминание ,которое он слишком долго пытался забыть, спрятать его на окраины своего сознания, закопать его там. Нет, всё таки он открыл рот при "враге" один единственный раз, ради того,чтобы произнести фразу: «Я люблю тебя!» Она и стала той самой отправной точкой, тем самым началом всех его бед. Кто придумал басню о разбитом зеркале и тринадцати летах несчастья, похоже не знал истинного значения этого слова.                         В школе всё обошлось, давая возможность вздохнуть полной грудью весенний воздух, разрешая жить, и даже позволяя ему прогулку по территории школы, что определённо стало той самой роковой ошибкой, как в жалких женских романах. Двое подростков из банды Кацуки затащили бедного Деку в тёмный уголок за школой, вдали от камер, где их уже давно ждал сам главарь. Обычно Бакуго с друзьями сразу же избивали свою жертву, но в этот раз всё было по другому. Каччан приказал своим подручным убраться, а сам присел на корточки перед разлёгшимся на траве Изуку и заглянул ему в глаза. В них отчётливо читалась фраза: «Ну-же! Чего ты ждёшь? Бей!» Но Кацуки лишь хмыкнул в ответ и протянул руку. Мидория, немного поколебавшись, всё-же ухватился за руку бывшего друга, его потянули вверх, и он преспокойно встал на ноги. Как только пленник отряхнулся он услышал слова Бакуго.       — Эй, задрот, всё ещё любишь меня?       Ответом ему послужило молчание со стороны зеленоволосого. Похоже блондина этот ответ не устроил, и он в очередной раз стал избивать страдальца. Из изумрудных глаз мальчугана лились слёзы. Только сейчас задира заметил насколько они были красивы. У Кацуки сразу пропало желание продолжать избиение скорчившегося под ним мальчишки, но на его теле уже расцветали гематомы и кровоточили раны, а ожоги от причуды красноглазого выглядили ужасно болезненно.            Уже несколько дней побитый парнишка не являлся на занятия. Это было довольно странно, учитывая то, что обычно он не пропускал ни одного из них. Казалось, что никто и не заметил пропажу чудика без причуды, но это было не так. Кое-кто никак не мог найти себе место. После недавнего случая в Бакуго будто что-то сломалось…        Кажется, это была та самая стена, которая так долго скрывала от него его собственные чувства. Задира поставил себе цель: " Как только Деку придёт на занятия, я перед ним сразу извинюсь!»                    Проходили дни, недели, а мальчуган всё не являлся. Блондин уже думал отправиться к другу детства в гости, но тут парнишка явился. На первый взгляд всё было как обычно, но что-то то в нём точно было не так. После уроков Кацуки решил узнать что-же ему показалось странным в задроте. Он выловил его возле школы и с ужасом обнаружил, что такие прекрасные до этого изумрудные глаза не выражали ни одной эмоции, а тонкие бледные руки были завёрнуты в бинты. Мешки под глазами повествовали о недосыпании, Худоба же указывала на недоедание. Сколько красноглазый не пытался заговорить со своим Изуку, у него так ничего и не вышло. Так стоп! А почему это он стал его? Хотя хулиган был уверен, что узнает об этом чуть позже, а сейчас нужно было наведаться к дружку детства домой.

***

На улице шёл дождь, а до дома Бакуго было достаточно далеко, шанс попасть к зеленоволосому в гости подвернулся гораздо раньше, чем предполагал обидчик. Он был уже на пол пути к его дому, как увидел знакомую макушку. Кацуки подошёл к бывшей груше для битья и обнял со спины. Веснушчатый вздрогнул от неожиданности и повернулся к красноглазому. На секунду блондину показалось, что в изумрудных глазах мелькнула искра надежды, но угасла она также быстро, как и появилась. — Что тебе нужно? — Послышалось из уст Изуку. Это была первая фраза, которую услышал от него красноглазый, за последнее время. Пару минут задира всё также молча стоял, слегка обнимая подростка напротив, пока тот не повторил свой вопрос, но уже с большей уверенностью, делая между словами мелкие паузы. Только тогда Кацуки будто проснулся и ответил. — Хотел зайти к тебе в гости, так как до моего дома слишком далеко, а на улице дождь, и увидел тебя. Вот решил подойти, поздороваться… — Завершил своё высказывание блондин. — Хорошо, идём… — Отозвался Мидория. В его глазах всё также не было ни одной эмоции, что совершенно не нравилось его другу детства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.