ID работы: 10088003

Вон

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яблочный аромат

Настройки текста
Примечания:
— Определились с заказом? Парень медленно оглядел официанта сверху вниз. Тот поежился от такого пристального внимания и нервно сжал блокнот в руках. — Пепперони. И чили побольше добавь. — клиент лениво отвел от него взгляд и уставился перед собой, ответив сухим, безразличным голосом. Работник кивнул и натянуто улыбнулся. — Напитки? В зеленых глазах посетителя на секунду промелькнула задумчивость, но тут же вернулось равнодушие.  — Сок. Яблочный. Виктор чаще всего не был тем человеком, который судит людей по внешности, но в тот момент край его рта дрогнул в улыбке. Напротив него сидел парень с черными мешками под глазами, которые казались стеклянными. Растрепанные под цвет его мешков волосы, неопрятная одежда и легкое облако этанола выдавало в нем пьяницу со стажем. Ему больше подходил коньяк для опохмеления, чем вода с ароматизатором яблока. — Вик, тащи сюда свою задницу! — тот вздрогнул от неожиданности и в смятении повернул голову на голос — коллега гневно прожигал его взглядом, стоя около белых дверей кухни. От соседних столиков послышались негромкие смешки от вульгарной речи сотрудника. Несмотря на внушительный вид мускулистой фигуры, официант слегка покраснел и в последний раз обернулся на своего посетителя, который по-прежнему в прострации смотрел на стол перед собой, и быстрым шагом направился к напарнику. Через 15 минут Вик подбежал к столику с еще горячей коробкой в руках, наверху которой красовался пластиковый стаканчик. — Хорошего вам дня, сэр! — официант лучезарно улыбнулся и про себя подумал: «тебе он точно не помешает». Тот лишь кивнул и не глядя на Виктора вышел из кафе. Вик на это лишь вздохнул, с улыбкой поправил пшеничный пучок волос на голове и потуже затянул желтоватый фартук. За короткое время, проведенное на этой работе, парень уже успел привыкнуть к таким безучастным посетителям, которые, к сожалению, составляли большинство. Но Виктор не был бы Виктором если бы не продолжал упорно шнырять между столиками с солнечной улыбкой, надеясь хоть как-то скрасить серые будни своим посетителям. Юноша прокрутился на пятках и уже было побежал на кухню, как его остановил звук резко тормозящих колес и глухой удар. Он развернулся к окну как раз в тот момент, чтобы увидеть летящую от столкновения тушу. Послышался чей-то крик. Виктор на момент оцепенел, но тут же рванул на улицу. Он молнией метнулся из дверей кафе, и его взгляд бросился на человека, который лежал в неестественной позе на приличном расстоянии от помятой машины. Виктор подбежал к нему и упал на колени рядом с телом. Вокруг начинала собираться толпа. В нос ударил резкий запах крови, смешанный с яблочным ароматизатором. Переборов тошноту, Вик аккуратно провел ладонью по лицу несчастного, который тихо хрипел, убирая черные волосы с уже знакомых нефритовых глаз. Они беспокойно шарили перед собой, не видя официанта. Парень перед ним тяжело дышал через рот, из которого начала течь струйка крови. Через секунду до Виктора дошло, что страшный аромат исходит от нижней части тела. Он перевел взгляд и только в этот момент заметил пульсирующую алую струю. Туловище пострадавшего лежало параллельно земле, но нога ниже колена аномально валялась, повернувшись на 90 градусов. Белая большеберцовая кость разорвала тонкую ткань штанов и теперь красовалась на свежем воздухе. Ее украшала багровое мясо мышц, которые наполовину вывалились на асфальт. Виктор от увиденной картины сглотнул уже второй подступивший ком рвоты и силой удержал себя на месте. В голове пронеслась стайка воспоминаний о первой помощи, и он как-то машинально стянул с себя фартук. Трясущимися холодными руками Вик приподнял ногу выше прорехи в плоти и чуть не бросил от внезапно раздавшегося вопля. Конечность как тряпка свисала со вздёрнутого бедра и точно бы оторвалась, если бы не доблестный официант, придерживающий хрупкую конструкцию. Вик туго затянул самодельный жгут, и фонтан немного стих. Побелевший Виктор наклонился над лицом жертвой и выдал истеричный смешок: — Блять, я тебе что только что сказал? — не отводя взгляда от собеседника, официант дрожащей рукой набирал номер скорой. Парень под ним от такого вопроса немного пришел в себя и с недоумением посмотрел на него, а потом рассмеялся сам, показывая окровавленные зубы. Смех перешел в кашель, и он отхаркнул сгусток крови прямо Виктору на лицо. Официант храбро держался до последнего и было повернулся в сторону, но не успел, часть завтрака Виктора уже красовалась на ключице полуживого юноши, добавляя к общей какофонии запах рвоты. Раненный на это издал стон то ли от боли, то ли от отвращения и отключился. Вдалеке послышался звук скорой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.