ID работы: 10088008

Дневник попаданца

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Доброе утро, блять!

Настройки текста
      Я на дереве. Я понятия не имею, как я тут оказался. В лицо херачит полуденное солнце. Пока очухивался, понял, что я тут не один. Его звали Данил. Лет 20 на вид, красный комбез, красная маска, глаза, не обремённые интеллектом. По его словам, мне на вид было лет 60, длинная седая борода, тёмная мантия седое гнездо на башке, прикрытое арабской шапкой ( бог знает, как они называются), протезы вместо руки и ноги и пустые глаза.       Как оказалось, он тоже не помнит ничего, кроме полёта в бесконечной пустоте. Что же, либо мы с ним самые бездарные призраки, либо очередные попаданцы. Только вот сил я ощущал приблизительное нихуя. Мы кое-как слезли с дерева, насобирали палок и камней. Пара стеблей растений, и вуаля - мы в каменном веке. Мы были посреди ебучего хвойного леса, где не было ни еды, ни воды. Да и вечерело, холод с гор тоже не сильно улучшал ситуацию, а наши тряпки, именуемые одеждой, не спасали нас от слова совсем. Единогласно мы решили двигаться куда-то подальше от этого промёрзлого зажопья. На удивление, спустя пару часов мы нашли местами неглубокую мутноватую речку с пресной водой, и неплохую поляну с некоторой живностью по типу овец и свиней. Мы здесь не одни - это радует. Уже не в лесу, значит волки сожрать не должны - это тоже радует. Да и тут было потеплее. Что меня удивило, помимо звуков животины, что находилась в радиусе видимости, ничего признаков жизни не подавало. То есть, ни птиц, ни каких-то характерных рандомных лесных звуков. Звуки барашков, периодические похрюкивания довольных жизнью пяточков и... Звуки отсоса? Глубокого такого. Что-то причмокивало членом. Смачно так. Наш ахуй могла отобразить разве что картина Мунка. После пары минут прислушивания к окружению, мы с Даней поняли, что утробные звуки издавало что-то из-под воды. В один момент, когда мы находились узами в речке, мы услышали, что бульканье приближается к нам. Когда оно стало совсем близко, мы отскочили. В ту же секунду из глади воды высунулась рука, пытавшаяся утащить кого-то за собой. Мертвецкая такая рука, синяя, как лазурь. Цветом, как утопцы. Будь мы обычными людьми, мы бы знатно охуели. Но когда ты тысячелетиями летаешь по пустоте, понятие нормы слегка теряется. Одна радость - оно, как мы предполагали, боялось то ли воздуха, то ли солнца и наружу вылазить не планировало. К слову, эту хуйню мы так и решили назвать - утопленник. И теперь мы поняли две вещи. Во-первых, доступ к рыбе и питьевой воде нам закрыт ( перспектива битвы с этим уёбищем мне не улыбалась. Дане, видимо, тоже. А пить воду с душком, чтобы потом травануться и весь день срать под кустом - такая себе затея.) Во-вторых, это мир не такой уж и дружелюбный. Даже после встречи с нашим синим другом моё чревоугодие не утихало. Я хотел есть. Безумно. Мы с Даней совместными усилиями развели костёр. Благо по дороге на поляну мы шали залежи чего-то сероподбного и рассыпчатого. Пару чирков о гладкий камушек, и наша куча сухих веточек загорелась. Мы забили овцу. Она очень жалобно скулила, но мой желудок скулил куда жалобнее, да и спать на земле с подстилкой из шерсти улыбалось куда больше, нежели просто на голой земле. Мы пожарили некоторую часть, наелись, и оставили вторую часть на следующий приступ великого голода. Логичнее было бы запихнуть её в более прохладную воду, дабы она не пропадала дольше, но вспомнив о синем обитателе вод, мы сошлись на мнении, что и в теньке мясу нормально. Позже, найдя круглый булыжник, мы решили, что это будет нашим точилом. Ибо камень привязанный к палке - это здорово, но жажда заиметь нормальные инструменты по типу топора брала верх. Похоже, даже нас Боженька не обделил попаданческими имбо-способностями, потому что собрать за пару часов из, буквально, говна и палок точило, которое приводилось в движение кручением ручки из связанных веревкоподобным растением палок - нехилый повод для гордости. Перед вступлением ночи в свои права мы даже смогли срубить парочку небольших деревьев, чтобы усесться на брёвна возле костра в лучших лагерных традициях. Постелив добытую ранее шерсть, у нас получился довольно таки неплохой лагерь. Обычно в такие моменты травят истории, но наша с Даней память была не целее сыра. Грубо говоря, рассказывать было нечего. Солнце окончательно покинуло полянку. Мы уж было хотели лечь спать, но нам не дал это сделать один звук. Звук, похожий на тот, что издаёт утопленник, но будто выплюнувший воду изо рта. Даня поджёг увесистую палку и кинул в непроглядную темноту. И тут мы узрели ёбаный ад. Пока горела палка, мы видели, как из-под земли вылезает ебучий зомби. Что ни на есть зомби. В синих штанах, бирюзовой футболке. До опизденения страшный. Вокруг него кружился огромный паук. Вместе с широко расставлены и ногами он был в ширину метра два, высотой в один. Мы были достаточно далеко, и эти твари нас не замечали. Мы тихо взялись за копья, так и просидев до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.