ID работы: 10088024

Здесь

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Они стояли на крыше лишь вдвоем. За спиной бывшего гуркхи находился идеально заточенный кукри, готовый пронзить тело другого человека. Сейчас настолько темно , что этого можно было и не заметить.       Но он знал это. –Почему ты уходишь от меня, Илай? Я не причиню тебе вреда–, Звучал голос "гончей". –Не лги мне , Наиб.       Отступив на шаг назад, касаясь каблуком края крыши , перед глазами Илая вновь пронеслась эта ужасная сцена.

***

      Наиб кинулся в объятия не ожидающему того Илаю , это кажется так нежно, что мир словно становится светлей и теплей. Но резкая боль пробуждает отшельника от этого пьянящего спокойствия. Это происходит быстро , но чувствуется , как одна из рук , ранее обнимающая талию Илая , проталкивает в его спину кукри. Такая ужасная боль. Но никакой злобы. Пальто пропитывается не только кровью, но и слезами. Обнимающий его Наиб стал безостановочно рыдать в плечо близкого человека , уже придерживая того за спину. Илай не мог злиться на того , кого так любил, и кто делает это явно по неволе. Но жизненные силы медленно покидали его, стало холодно, и теперь только пальцы дрожащей руки гладили спину гончей, пока тот шептал на ухо другого извинения , прижимая к себе все сильней. "Прости... Илай... прости..." Приступ кашля с кровью отвлек Наиба от плеча умирающего отшельника. 'Конечно.. любимый..' На последнем издыхании ладонь Илая коснулась щеки бывшего любовника , плавно падая из-за невозможности больше контролировать тело. Они были высоко на крыше. Но шум машин словно стал громче. Наиб падает на колени, продолжая прижимать к себе Илая. Медленно , сердце прекращает биться. Но оба мужчин рады , что последние возможные минуты они провели вместе. Тело с каждой минутой все холоднее , и из-за слез ,гончей не удается увидеть эти красивые черты лица, скрытые повязкой. Но вот рука тянется открыть завесу. Как только бинты упали с глаз, перед ним до сих пор находился нежный взгляд любимого человека. Он и правда всегда так смотрел на Наиба? С такой мыслью очередной приступ слез захлестнул Наиба. "Что же я наделал.... Илай...." Теперь, положив мертвое тело, убийца отстранился , медленно направляясь к краю . Всего один шаг, и все кончится... И Наиб , последний раз обернувшись на свою любовь , принимает выбор.... и....

***

      Нервно взглотнув , Илай находит во внутреннем кармане пальто письмо. Он уже давно сделал выбор. Но получая одно и тоже видение на протяжении двух месяцев , отшельник до сих пор не был уверен, что будет правильным. Менять судьбу было запрещено. Но кто его сможет остановить? Если боги смертельно не накажут его , это сделает Наиб. В данной ситуации гончая и сам не знает что делать, хотя исход очевиден по изначальному сценарию. Шум проносящихся мимо машин притупляет шаги Наиба. И Илай изредка поглядывает то вниз , то на Наиба. Тот медленно приближается, и Илай понимает , что время ограничено . –Знаешь, Наиб. Я очень рад, что мы встретились. Я с улыбкой на лице вспоминаю ночи, что мы провели вместе. Ты меня заставил забыть о худшем , и я словно начал видеть мир по-другому... -чуть смотря под ноги , заговорил Илай, такие слова заставили его глаза невольно заслизиться. Настолько приятные воспоминания , что больно.       Рука на кукри сжималась все сильней. Медленными шагами Наиб продолжал наступление , но не смог не ответить: –Я тоже был рад знать тебя. Мне правда жаль что все оборачивается именно так,и я п- –А помнишь, когда мы гуляли по ночному городу? Только я и ты, и как снег медленно падал и приятно блестел сквозь свет уличных фонарей....

***

       Они договорились погулять на этой неделе. Стоя в коридоре , Илай одевал перчатки, уже предвкушая эти приятные ощущения. Не так давно он признался Наибу в чувствах , к большому удивлению, все оказалось взаимно , и сейчас, скорее всего, его уже ждали внизу. Спускаясь ,через небольшие окошки подъезда виднелся падающий снег, что белыми хлопьями уже устилал землю. На самом деле ещё не так холодно, хотя заметно холоднее чем осенью. Наконец покинув дом, Голубые глаза были встречены ещё зелёными. Обнявшись при встрече, Илай ужаснулся тому , как легко был одет Наиб и тот посчитал долгом пожертвовать своим шарфом, чтобы хоть как то уберечь свою любовь от ночной прохлады. Прогулка длиной в ночь сильно отпечаталась в его памяти. Бессмысленные разговоры и шутки, приятный смех Наиба или просто то, как они держатся за руки. Это была их первая и последняя ночная прогулка вместе

***

–Наиб... когда все пошло не так?...Где я ошибся?-голос звучал грустно , а глаза все так же были направлены на письмо в руке.       За вопросом последовал тяжелый вздох. Наиб стал менее разговорчив после их расставания. На сам вопрос ответа не было, но Илай не стал давить , пока гончая подходила все ближе. По Наибу стало заметно, что он колеблется. Как же ему хотелось бросить кукри куда подальше и просто вернуться назад, когда все было хорошо. Но он слишком поздно это осознал.

***

      И до сих пор в старых кнопочных телефонах остается та старая переписка возлюбленных: -Любишь? -люблю. -насколько сильно ?) -до смерти...       Но спустя время тема резко изменилась. -Нам надо расстаться.

***

–Ты правда больше не испытываешь ко мне чувств? Я был для тебя временным утешением или просто игрушкой?,-Голос звучал все тише и теперь Илай чуть сжал письмо. –Я.... я не.., Илай... я... –Любишь..? –Л-люблю...       Больно было признавать это в данной ситуации. Настолько больно , что кукри чуть не выпали и рук. Теперь уже одна рука тянулась к Илаю, который не стесняясь ничего был залит слезами. Письмо , что Илай держал всё это время , было отдано Наибу в руку, после чего Илай Издал пару всхлипов. Отшельник коснулся бинтов , после чего освободил глаза от них. Взгляд сапфировых глаз был направлен на рубиновые. Но Илай никогда не забудет ту приятную зелень глаз Наиба, что была раньше. У самого илая взгляд грустный но все такой же нежный, как Наиб помнил взгляд своей любви. –Т-тогда.... я надеюсь что ты меня простишь...       Всего один шаг назад, тело Илая Кларка покинуло крышу, и по истечению нескольких секунд достигло земли. Это все произошло так быстро, единственное что успел сделать Наиб, это проскользить к краю крыши, опираясь на неё грудью ,протягивая руку вниз, в надежде схватить чужое запястье. Последний взгляд что они разделили , стал душераздирающим для гончей. Сердце билось в бешеном ритме, было так больно и казалось что оно скоро остановится . Сдерживая слезы , Наиб взглянул на письмо. Оно было очень важным, раз его передал Илай. В тихой истерике ,дрожащими руками , чистый, хоть и немного помятый конверт был убран. Пробежавшись по строкам написанным от руки Илая , на глазах все таки образовались слезы. Запах Илая остался на бумаге, этот знакомый и приятный Наибу аромат. Шум города стал ничем, глаза вновь пробегали по строкам , и стук сердца был ужасно громкий. Прижав к себе письмо, над городом раздался душераздирающий крик. Крик потерявшего и теперь потерянного.

***

      Илай сидел за письменным столом , записывая на плотной бумаге письмо. Красивым почерком он аккуратно выписывал каждое слово, не спеша, и обдумывая. А что будет потом? К сожалению, даже ему это не было известно.

***

      «Дорогой Наиб Субедар. Если ты читаешь это, то скорее всего меня уже нет. Приношу свои извинения, что поступил таким образом, но это было лучшим вариантом для нас обоих .Я правда не уверен, почему все случилось именно так , и если бы у меня была такая возможность , я бы просто хотел вновь тебя обнять , чувствуя твоё тепло. Что бы ты мне ни говорил, я тебя люблю. И где бы ни был я , где бы ни был ты.... Наиб, знай. Ты всегда будешь здесь, в моем сердце.

со всей своей любовью, Илай Кларк»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.