ID работы: 10088052

затишье перед бурей

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко за полночь. Дэйв сидел на кровати, в неуютно тесной комнате какого-то дешевого мотеля, обхватив голову руками. Рядом с ним, на потрепанном, всем в пятнах одеяле лежал лучший друг Мастейна. Хэтфилд? Разумеется, нет. Здесь лежал использованный шприц, содержимое которого уже несколько десятков минут бурлило в венах Дэйва. Под его ногами валялась треснутая пол-литровая бутылка. Отборный виски. Мастейн потратил последние деньги на пойло и наркотики, поэтому ему сейчас и приходилось сидеть именно здесь. Но это мало волновало его. Дэйв схватил себя за рыжие, и без того взъерошенные волосы и потянул в разные стороны, но ничего не почувствовал. Это взбесило его, он был готов разнести коморку в клочья, однако сильная заторможенность и сонливость не позволили ему даже двинуться. Его затуманенный взгляд упал на гриф гитары, уныло прислоненной к стене. -Черт тебя побери. -прорычал он и громко засмеялся. -Мне пле-вать. Аб-со-лют-но. - медленно твердил Мастейн, продожая безудержно хохотать после каждого слова. Но его взгляд не задержался надолго на черной, вызывающе блестящей гитаре. В любой другой момент, Дэйв, несмотря ни на какие обстоятельства, вскочил бы и занялся оттачиванием своих и без того безупречных навыков игры на инструменте. Но не сегодня. Не сейчас. Мастейн широко улыбнулся, вновь оглушительно громко засмеялся и кинул шприц в стену. Тот сломался пополам, игла из него вылетела и теперь валялась где-то прямо на полу, но парню было все равно. Он откинулся на твердую подушку и уставился в потолок. Поток матерных оскорблений в сторону Хэтфилда полился из его рта, но после каждого слова он смеялся так бурно, что забывал произнесенные им до этого выражения и снова повторял их. Вдруг он остановился. Снова засмеялся, но Хэтфилд не давал ему покоя. Тогда Дэйв решил вспоминать. Первое, что вспомнилось ему, это квартира Рона МакГовни. Репетиция полным составом, не хватает только Мастейна. И вот он появляется спустя час, конечно в нетрезвом состоянии, чем никого не удивил, а вот собака в его руках действительно взбудоражила всех музыкантов. -А вот и я! -икая и улыбаясь во весь рот проголосил Мастейн. Хэтфилд застыл в недоумении, переводя взгляд с Мастейна на собаку в его руках. -Дэйв, мы конечно очень рады тебя видеть, но кто это? -Джеймс указал на животное. -Это наш новый басист. -Мастейн громко икнул и опустил собаку на пол. Рон в углу надулся, но никто не обратил на него внимания. -Давайте...-Дэйв шатнулся и еле удержался за дверной косяк. -начнем. Хэтфилд нахмурил брови, а Рон, стараясь не выходить из обиженного образа, слегка заметно улыбнулся. Любил он Мастейна. Называл в шутку конченным ублюдком, но другом считал хорошим. Если не считать несколько случаев, когда Дэйв украл его бас-гитару перед концертом, а также пропавшую косуху, и пиво, вылитое им прямо на инструмент. Напряжение внутри группы росло, но они находили в себе силы терпеть Мастейна, ведь его талант был неоспорим. -Начнем. -ответил Хэтфилд и кивнул Ларсу. Тот застучал по барабанам, все встали на свои позиции, как вдруг... -Чертова псина! Дэйв, эта сука царапает мою новую гитару! -Рон со злостью пнул животное, то жалобно заскулило, но снова набросилось на блестящую поверхность инструмента. МакГовни перевернул гитару и отшвырнул собаку подальше от себя. Мастейн, стоявший, все это время с открытым ртом, вдруг оскалился, и с криками "Ты хоть знаешь, какой она породы, сукин сын?" набросился на басиста с кулаками. Рон умело уворачивался, однако удар коленом в пах вывел его из строя на несколько секунд. Мастейн вцепился ногтями в лицо басиста, но тот не растерялся и стал рвать огненные, длинные волосы с головы Дэйва. Рыжий зашипел от боли и впился зубами в плечо Рона, уже готовившего новый удар. В потасовку вмешался Хэтфилд, схватил Мастейна подмышками и стал оттаскивать в сторону, за что получил кулаком в глаз и ногой между ребер. -Тише, тише, Дэйв, остынь. -Джеймс усадил друга на пол, вытер рукавом кровь с рассеченной брови. -Прости. -прохрипел Мастейн, опустив глаза. -Убирайтесь из моего дома. Все. - послышался стон из противоположного угла. Музыканты не заставили себя долго ждать, собрали оборудование и поспешно оставили Рона одного. Уже по дороге домой Джеймс накричал на Мастейна за его выходку, однако блаженный юноша лишь усмехнулся и спросил: -Кокаин будешь? Это стало последней каплей, Хэтфилд принял решение молниеносно. -Мастейн, ты уволен. Иди, куда хочешь. Ну а Дэйв гордый был, пожал плечами, улыбнулся, и ответил: -Ну, не хочешь, как хочешь. Он вышел из машины, закинул свою гитару на плечо и послал воздушный поцелуй удаляющемуся транспорту. -Хэтфилд еще тогда подонком был! -Дэйв снова засмеялся, после чего закашлялся. Он лежал, не двигаясь, а на потолке продолжали всплывать образы. Конечно его вернули. На следующий же день. Покинувшего группу по собственному желанию Рона заменили. Все злились еще долгое время, но Мастейн старался не обращать внимания. И вот, наконец, тур. Всем составом ехали в Нью-Йорк на поезде. Разумеется, у Дэйва оказался с собой алкоголь. Первым к нему пришел Клифф, новый басист. Он ослепительно улыбнулся, откинул темные, длинные волосы назад и потянулся к Дэйву. -Я слышал, у тебя есть пиво. -Не только. - захохотал Мастейн, и повертел перед лицом Бертона прозрачный пакетик с белым порошком внутри. -Да ты гонишь. -басист удивился, его глаза расширились. -Дай глянуть. Ульрих прошипел с верхней полки: -Мастейн! Выброси это дерьмо! -Чего кричишь, Ларс? Может тебе вместо меня петь? -в купе появился Хэтфилд. Мастейн быстро спрятал пакет в карман джинсовки и широко улыбнулся. -Дэйв, откуда у тебя пиво? -удивленно спросил Джеймс. Мастейну стало страшно, он ответил, что у него было с собой всего две банки, однако это являлось откровенной ложью, так как под его кроватью таилась еще полная коробка алкоголя. -Дэйв, ты же понимаешь, если бы не тур, ты бы уже лежал в больнице и лечился от алкоголизма и наркотиков. Ты талантливый гитарист, зачем ты портишь свою жизнь этим дерьмом? Мастейн опустил глаза, которые уже заметно блестели от выпитого алкоголя. -Хэтфилд. Ты мне не отец и не мать, чтобы говорить подобные вещи. Я сам разберусь со своей гребаной жизнью. Джеймс ничего не ответил. Развернулся, хлопнул дверью. На следующий день никто из группы с ним не общался, Мастейн же круглые сутки поглощал содержимое коробки и уже догадывался о том, что его хотят полностью исключить. Под воздействием алкоголя ему не было страшно, была лишь злоба на Хэтфилда. Если Дэйва все же выгонят, то он будет считать это предательством. Парень встал с койки, подошёл к зеркалу на двери. Осмотрел свое красное, слегка припухшее лицо, щетину, выросшую за пару дней, длинные, огненно-рыжие и нерасчесанные волосы. Нащупал в жилетке порошок, рассыпал на столе дорожки, аккуратно употребил и улегся обратно. Вскоре поезд остановился. Дверь в купе открылась, показался мрачный Хэтфилд. -Дэйв. Мне жаль, но мы приняли решение уволить тебя. Замену мы уже нашли. Собирай вещи и сваливай на этой же станции. Мастейн опешил, но виду не показал. Издал смешок, демонстративно взял с собой только гитару и покинул поезд. -Ты мудак, Хэтфилд! Посморю, как вы ко мне завтра прибежите! У меня талант! -душераздирающе кричал Мастейн, активно жестикулируя. После этого Дэйв потратил последние деньги на виски, снял самую маленькую комнату в мотеле и провел там эту бессонную ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.