ID работы: 10088206

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алина шла по улице, освещённой фонарями, и горько ревела. Мимо проходили люди, смеялись, улыбались и радовались предстоящему новогоднему празднику. А вот ей, Алине, было не до смеха. Этот год выдался самым паршивым в ее жизни, десятый класс полностью завален, одиннадцатый нагнать не получается, подготовка к ЕГЭ выходит паршивой, а родители, с которыми отношения в миг безнадежно испортились, помогать отказывались. Она все ждала, что в этот день, тридцать первого декабря, все изменится, случится какое-то чудо, и все наконец наладится, станет, как прежде. Она, как маленькая девочка, которая верила в Деда Мороза. Но только Алина — уже не маленькая девочка, Деда Мороза не существует, а просто смена одной цифры в календаре никогда не сможет решить все ее проблемы. Очередная ссора с родителями и уже, порядком, надоевшие слова мамы: тебе восемнадцать — вали, куда хочешь, которые она говорила при каждом неверно сказанном слове. А Алина ничего сделать не могла. Она и впрямь чувствовала себя ничтожной, глупой и бесполезной. А ещё очень несчастной, униженной и оскорбленной. Ей хотелось, чтобы сегодня они подарили друг другу подарки, поели вкусных салатов и запечённую курицу, а ровно в двенадцать выпили шампанское и загадали желание. Но, вместо этого, разругались с бабушкой и дедушкой, друг с другом, забыли про подарки, а готовить и покупать шампанское вообще никто не планировал. А Алину выгнали на улицу. — Боже, ну почему я такая несчастная? — Спросила сама себя девушка, присаживаясь на скамейку и делая глоток из бутылки дешёвого игристого вина. «Не ной!» кричала ей ее сознание, но девушка была слишком подавлена, поэтому послала его нахер, выпив залпом почти четверть бутылки. Голова немного начала кружится, а горло чуть жечь, но было все равно. Хотелось пить и ныть, как идиотка из сопливых романов, ещё больше. — Ты чего такая грустная? — Рядом с ней, на скамейку, сел какой-то через чур улыбчивый парень. Девушка никогда не отличалась злорадством и завистью, но сейчас ей захотелось стереть эту улыбку с его счастливого лица, послать на три весёлых буквы и сделать таким же несчастным, как и она сама в данную секунду. Но, вместо этого, Алина просто покачала головой и проигнорировала вопрос. Она ожидала, что, после этого, парень отвяжется, но он продолжал сидеть и разглядывать ее. — Что тебе надо? — Выдохнув, раздраженно спросила Алина. — Просто не нужно таким очаровашкам грустить в Новый год. — Пожал плёсами парень и улыбнулся ещё шире. — То есть, если бы я была страшной, мне нужно было бы грустить? — Хмыкнула девушка, посмотрев на него. — Да… Вы, вообще, все ничего. — Он почесал затылок, задумавшись. — Кто это — «мы»? — Алина вздёрнула бровь и улыбнулась. — Ну… девушки. После этого ответа Алина в голос позволила себе рассмеяться. Этот высокий и спортивный парень с голубыми глазами и улыбкой Чеширского кота был безумно милым, забавным и непосредственным. На вид ему лет двадцать, но его взъерошенные каштановые волосы делали из него совсем мальчишку. — Почему ты смеёшься? — Потому что ты похож на солнышко. — Вынесла вердикт Алина и ещё раз улыбнулась. Больше он ее не раздражал, ей самой хотелось улыбаться. — А это хорошо или плохо? — С сомнением спросил парень, не понимая, почему эта странная бабца, которая только что чуть ли не плакала, сейчас смеётся и называет его солнышком. — Это хорошо. Солнышко же тёплое и доброе. — А ты думаешь, что я тёплый и добрый? — Мне так кажется. — Пожимает плечами. — Как тебя зовут? — Ваня. — Он снова начинает широко улыбаться и протягивает руку. — Забавно. — Хихикает девушка и пожимает руку. — А меня Алина. — Все Алины серьёзные и занудные. — Вдруг говорит Ваня. — Вот как? — Алина вздёргивает бровью и незаметно бросает в него снежок. — Эй! — Ваня комкает большой снежок очень быстро и бросает в Алину, но та уворачивается и, смеясь, убегает. Так они играли очень долго. Бросались друг в друга снежками, валили на снег, смеялись, играли в догонялки. А, когда настал новый Новый год, о чем они узнали по фейерверкам и громко орущим счастливым людям, Ваня и Алина без сил упали на снег и в голос начали громко смеяться. Потом они стали смотреть на звёзды. Ваня из головы брал какие-то несуществующие созвездия и показывал их Алине, которая только хихикала над его выдуманными легендами и закорючками, о которых он рассказывал с важным и серьёзным лицом. Она подумала, что не стоит говорить о том, что достаточно хорошо знала астрономию.  — Вань? — Окликнула девушка, отвлекая Ваню от ловли снежинок, что тоже было нелепо и забавно. — А? — Ты мое новогоднее чудо. — Вдруг вынесла серозный вердикт Алина, перестав улыбаться. Она вдруг осознала, что впервые за этот ужасный год чувствует себя спокойно и умиротворенно. Впервые ей хочется так много улыбаться и смеяться. Будто все, как раньше. Как три года назад, когда не было никаких ссор, ругани, криков и оров. Будто с наступлением нового года наконец все стало реально хорошо, как в книжках про волшебство. Только дело не в дате. Дело в нем, в Ване. В нем очень много энергии, позитива, добра и света. И он подарил ей сегодня маленький кусочек счастья. — А ты мне воротник снегом засыпала. — Ответил Ваня и подошёл ближе к девушке. — Дурак. — Обиженно пробубнила Алина, не спеша отстраняться. Ваня ничего не ответил. Он просто поцеловал ее. Легко и невинно, едва касаясь губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.