ID работы: 1008830

ЗАБВЕНИЕ

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел. Как больно, где-то здесь, в районе груди. Будто на большой скорости в живую плоть вошла острая сталь. Будто ток, пробежавший по всему телу, обжигает рану. А она кровоточит…кровоточит. Обида холодными кристаллами скользит по щекам. Воздуха перестает хватать, да и особого желания дышать не наблюдается. Бездонная дыра в груди каждую секунду напоминает о себе. Стою посреди улицы, походя на древнегреческую статую. Мимо мелькают фигуры прохожих, сливаясь в единую серую массу. Взгляд обращен к небу, абсолютно бесцветному и умиротворенному. А глаза совершенно как зеркальные, поблескивают от небесной серости. Ветер растрепал волосы. Лето в этом году выдалось довольно переменчивым. Где-то в горле застрял немой крик. Слова потеряли всякий смысл…мысли потеряли очертание. Тонкий пальчик, водя по воздуху, вырисовывал каждую деталь лица, выжженную в памяти. Надежда задремала глубоко в сердце. Меня охватил озноб, будто чьи-то холодные пальцы легли мне на плечи. Скамейка аллеи. Слышен возмущенный шелест листьев. О чем-то своем поют птицы. Не замечал этого раньше, словно жил в сплошном тоннеле. Мимо пробежал черный скотч-терьер. На кленовый лист упала первая капля дождя, скатилась на асфальт, оставляя бесформенную кляксу. Закрываю глаза. Всматриваюсь в темноту, постепенно привыкаю к ней, сливаюсь воедино. Она становится мне другом. Так легко убежать от проблем во тьму…лишь закрыть глаза. Взгляд бешено метается в поисках душевного света, хоть одной искорки. Протягиваю руку во мрак, отодвигая его будто занавес. Тьму разрывает ослепительное свечение. Не спеша бреду по белоснежным облакам. Вдали мягко звенят колокольчики. Как отражение в зеркале я вижу ее. Улыбка на ее лице…я видел ее раньше. Взгляд смотрел куда-то сквозь меня. Мне следовало поставить точку…а может запятая вполне подошла бы? Но это холодное, безучастное лицо. Неестественная поза, будто она позировала полюбившемуся скульптору. Поддельная любовь в сердце, никогда не знавшем того огня, что разливался по венам от каждого прикосновения. «Начать бы все с простого слова «Привет!», такого привычного, родного. Но я тебя уже не знаю. Ту, у которой по утру в волосах путался солнечный свет, не мог вырваться на свободу. Ту, в которой я видел отражение себя. Ту, в которой так гармонично уживались свет и тьма. Мою комнату вчера покинул твой смех, по стенам разлилась звенящая тишина. Я до сих пор помню все твои привычки. Как будто знаю тебя, и не знаю. Однако твой отрешенный взгляд. Ты ведь ни о чем не сожалеешь…великолепно сыгранная роль. И я рву цепь своей души…Я отпускаю тебя, слышишь? Иди,…иди и будь счастлива, так как это умеешь ты. Оревуар.» Ее силуэт медленно исчезал, окутанный туманом. Ушла, ни разу не обернувшись. Странная легкость легла на грудь. Открываю глаза…мне в ладони, в импровизированном вальсе спускались ажурные снежинки. Снег в середине лета…символ моей свободной души. Взгляд мой вновь устремился в серое небо. Мысленно проваливаюсь в него, улетая вслед за раздумьями. Меня поглотило забвение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.