ID работы: 10088374

Это только твоя вина, Шото Тодороки

Джен
R
Завершён
76
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Искренне ненавидящий тебя...

Настройки текста
Тартар — воплощение оплота справедливости и порядка. Там коротают свои дни преступники, которых уже ничего не может спасти. Только дождавшись их смерти, общество сможет вздохнуть спокойно и лечь спать, не опасаясь за свою жизнь. Камеры не оснащены особым удобством, да и зачем оно преступникам? Они должны радоваться тому, что есть: относительно удобная койка, сменная одежда, санузел и возможность питаться — это всё, что им нужно. Да и жаловаться им особо некому — кому интересны желания отбитых психопатов? Каждый коротает там свои дни по-разному: кто-то занимается математическими вычислениями, кто-то продолжает следить за мускулатурой, кто-то просто сидит в углу, кто-то изо всех сил бьётся в дверь и стены, умоляя выпустить его из этого безумного, тихого ада. Вопли, крики, просьбы, мольбы, желания — всё это остаётся в чистых белых стенах Тартара и никогда не выходит наружу, в обширный мир. В одной из такой камер и сидел виновник сего рассказа. Автор любит начинать описание персонажа с волос и изменять своей традиции он пока не собирается. Белые волосы заключённого, на которых можно было заметить бледные следы чёрной краски, были взлохмачены. Бирюзовые глаза уставились в пол. Заключённый был закован в наручники, лишавшие его возможности применить Причуду и свободно двигать руками. От осознания того, что охрана Тартара сделала всё, дабы он не сбежал до начала казни, Тойя чувствовал себя каким-то особенным, великим, удивительным. Его улыбка сама тянулась до ушей, надрывая обгорелую кожу. Впрочем, все эти меры предосторожности были излишни. Тойя не собирался убегать и прятаться после своего грандиозного выступления перед Старателем и Шото на обломках города. Даже если бы его камеру поставили у самого выхода из тюрьмы, расковали его руки и «случайно» оставили дверь открытой — Даби не сдвинулся бы даже на миллиметр. Ведь он добился своего. Мир узнал правду о Старателе. Узнал, что сподвигло Даби встать на путь кровавого убийцы. А кто в этом виноват?

Конечно же, Тодороки Шото

***

— Папа! Папа! А мы сегодня будем тренироваться?! Я хочу сказать, что у меня получилось! Я смог скопировать твой лучший приём! Красноволосый мальчик чуть ли не вприпрыжку бежал за своим отцом. Тот лишь повернулся и смерил Тойю холодным взглядом. — Я занят, Тойя. «Я занят, Тойя.». «Не сейчас, Тойя.». «Не мешай мне, Тойя.». «У меня нет на тебя времени, Тойя». — эти краткие фразы, брошенные Энджи Тодороки, обжигали мальчика намного сильнее, чем его собственная Причуда.

Ведь так было не всегда

Появление Шото Тодороки на свет — такого долгожданного, чудесного мальчика с идеальной Причудой — вскружило Старателю голову. Его мечта так долго висела на волоске, грозясь свалиться в небытие — и вот, прекрасный малыш, что унаследует волю Старателя, сейчас весело играет с Нацу и Фуюми. А Тойя может снять с себя это бремя. Так думал Энджи Но не Тойя. В один момент Тойя Тодороки, старший сын в семье, оказался словно выброшенным на дорогу. Проваленным в забвение. Отец словно про него забыл: не улыбался ему, не приглашал на тренировки, даже просто не смотрел в его сторону. Он полностью сосредоточился на Шото. Ведь он был идеальным.А Тойя — всего лишь почти идеальным. Почему? За что так с ним обошлась судьба?! Почему на рулетке ему выпала такая удачная Причуда, а Тойе — нет?! Ведь было видно, что Шото не хочет быть героем! Не хочет быть как папа! Но ведь Тойя хочет! Так почему Тойе нельзя, а Шото — можно?!

Даби так и не нашёл ответа на этот вопрос.

***

Стараясь не показывать никому свои слёзы, Фуюми схватила сумку с наспех упакованными вещами и выскочила прочь из своего школьного кабинета. Причина таких крупных слёз, которые вырисовывали большие мокрые дорожки на пухлых щёчках девушки, лежала на её столе. Простите, оговорился.

На её бывшем учительском столе

Требование по увольнению Фуюми Тодороки прозвучало где-то спустя пару дней после масштабной операции и эфира Даби, на родительском собрании. И почему-то уже тогда в душе беловолосой девы поселился страх, а в голове стучалась навязчивая мысль, что это уже не требование — это приказ, который, формальности ради, решили подзадержать на пару дней. Хоть где-то и теплилась надежда, что всё это её обойдёт, но реальность оказалась слишком жестока. «Она — дочь того, кто вырастил злодея! В кого превратятся наши дети?!», «Я прекращу пускать своего сына в школу, если она там останется!», «Вы хоть понимаете, что это за человек?! Да вся их семейка — сплошная гниль!» — обидные фразы летели Фуюми в спину, погружая её в пучину бессилия и отчаяния. Лишь несколько детей попробовали встать на защиту сероглазой, для которых она оставалась просто милой и доброй учительницей, но быстро оказались заткнуты со словами: «Взрослые лучше знают!» Жизнь Фуюми, которую она так долго выстраивала, в один момент рухнула вниз.

В чём была её вина? Всего лишь в том, что она носила фамилию Тодороки.

***

— Да кто это сделал, чёрт возьми?! Подобное начало случаться с вещами Нацуо относительно недавно, но регулярно: то его ручки окажутся сломанными, то на планшете появятся трещины, которых не было пару минут назад, то его бенто куда-то пропадёт, то в его куртке окажутся обидные записки. Это выводило Нацуо из себя и мешало ему нормально учиться в университете, куда он поступил с таким трудом. Сейчас же издёвки пали на тёмную спортивную сумку беловолосого, которую он оставил без присмотра всего на пять минут. На ней белым фломастером жирными иероглифами было выведено: クソ野郎 (Ублюдок). キラーの息子 (Сын убийцы) 死ぬ (Умри) Нацу скрежетнул зубами и резкими пинками загнал сумку под ноги.

***

— Тодороки, прекратите срывать лекцию своим безобразным поведением! — голос учителя громыхнул по классу. Нацуо дёрнулся и тут же повернулся в сторону высокого мужчины с лысиной. — Дайгаку-сенсей, в меня просто уже пятый раз бросили… — Меня не интересует, что в вас там бросили. Просто пересядьте или выйдите вон. Ну, или можете рассказать материал, если вы любите поговорить. Студент закусил губы, стараясь унять свой гнев. Позади него послышалось гнусное хихиканье. Атмосфера накалялась и оставаться здесь было чревато нанесением тяжких телесных повреждений с обморожением впридачу. Резко схватив сумку за лямки и мысленно послав всех присутствующих здесь далеко, надолго и с пожеланием максимальных страданий, Нацуо хлопнул дверью и покинул аудиторию.

***

— Ну ответь ты мне уже… Ну хоть ты мне что-нибудь скажи! Девушка Нацуо уже в пятый раз сбрасывала его звонок. Да, она могла быть занята, но почему бы в таком случае не отправить сообщение с объяснениями? Потихоньку парень понимал болезненную вещь: она тоже стала относиться к нему с предвзятостью.

Ведь он — сын Энджи Тодороки. Человека, что воспитал убийцу.

Звонить родственникам? Зачем? Кто у него из родственников? Отец, из-за которого Нацуо попал в такую опалу? Наивная старшая сестра? Нелюдимый младший брат? Психически больная мама?

Ему больше не с кем поговорить.

***

— Вы покормили пациентку Тодороки-сан? — поглаживая усы, переспросил доктор. — Нет, Ширинчи-сенсей… Как только мы заходим, она истерит и старается применить на нас свою Причуду. — Тогда вызывайте охранников. Да, её лечение сбросилось, но это не значит, что мы должны махнуть на неё рукой. Спустя пару минут несколько ребят в костюмах охранников мускулистого телосложения подошло к двери. — Как только доктора откроют дверь, ваша задача — обездвижить Тодороки Рей и не дать ей двигаться в течение десяти секунд. За это время мы должны ввести ей успокоительное и уложить на койку. Всё ясно? Охранник молча кивнул и дотронулся к дверной ручке. — Пошёл!

***

— ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! ОТПУСТИТЕ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ! Рей брыкалась и пыталась выкрутиться из захватов охранника. Пациентка была похожа на беловолосого дьявола с ледяного круга Ада, которого кто-то умудрился нарядить в больничную рубашку. Её глаза горели диким огнём, а вот руки чуть ли не окоченели от такого количества льда. — Простите, Тодороки-сан… Это ради вашего же блага. Блеснув шприцом, Ширинчи-сенсей вонзил его острие прямо в вену Рей. Та затрепыхалась, как пойманная бабочка, но постепенно её движения замедлялись, а вскоре серые глаза сомкнулись, провалившись в искусственный сон. — Фуф, обошлось… Брррр, тут холодно, как на Полюсе. — Ширинчи потёр плечи — Как давно это с ней? — Уже несколько дней, сенсей. Ровно с той злосчастной записи в эфире. — Поверить не могу, что причина, по которой она оказалась здесь, внезапно стала живой, да ещё и в таком тёмном обличье. Это у кого угодно вызовет шок. Шок, чувство вины, отчаяние, ужас — всё это смешается в смертельный коктейль Так. Уберите из её комнаты телевизор, растопите лёд и поставьте охрану у дверей её палаты. И чтоб не лентяев! Пусть проверяют её каждые двадцать… Нет, десять минут. Старатель будет недоволен, если Тодороки-сан будет в таком состоянии слишком долго.

Она мечтала о том, что её погибший ребёнок каким-то чудом вернётся

Её ребёнок вернулся

Вернулся с лицом хладнокровного монстра.

Это точно не то, чего она желала

***

Старатель сидел за столом. У него было полным-полно бумажной работы, которую он взял на себя, освободив от бюрократических оков людей из своего агентства. И всё ради того, чтобы лишний раз не показываться на улице в дневное время. Теперь геройские дежурства Старателя приходились на глубокие ночи или раннее утро — и всё ради того, чтобы его видело как можно меньше людей. Казалось бы, мало чего изменилось: люди по-прежнему шарахались от Старателя и шептались про него за его спиной. Но если раньше они чувствовали перед ним благоговейный страх, то теперь в разуме общества по отношению к новому герою №1 клокотало только одно: отвращение Как мог герой сотворить такое ужасное чудовище, которое без всякого стыда заявило, что убило тридцать невинных людей? Как после такого он может продолжать нас защищать и называть себя героем? Неужели это правильно? — люди не могли избавиться от этих мыслей. А сколько ещё таких героев? Сколько семейных тиранов, насильников, коррупционеров и пустозвонов прячутся за маской правосудия? Правильно ли доверять им наши жизни, если даже герой №1 далеко не лучший человек? Доверие к героям испарялось, как роса в жаркий летний день. Всё чаще и чаще герои получали письма и открытки с пожеланиями скорой смерти, а официальные страницы на ГеройБуке заваливались негативными комментариями и фейками. Но герои не должны говорить ничего в ответ, ведь это будет 1000 и 1 способ прицепиться к словам, сказанным сгоряча и раздуть статью межнационального масштаба. Вот прямо сейчас мы и становимся свидетелями одного из таких случаев. Вот красноволосый герой вытирает пот со лба и берёт очередное письмо в зелёном конверте. Однако, поднеся его чуть ближе к лицу, он почувствовал странный запах. Резко распахнув окно, Старатель выбросил конверт и запустил в него небольшой огненный шарик. От локального взрыва на улице задребезжали стёкла агентства Старателя. Если бы он не обратил внимание на этот странный запах и открыл этот злосчастный конверт, взрыв мог бы лишить его рук или глаза, сделать полностью глухим или просто оставить очередной уродливый шрам на теле. Но даже самый уродливый шрам не сравнится с той самой гигантской зияющей дырой, что поглощала душу Энджи каждую минуту. Неужели всё это правда? И тут же Энджи Тодороки находил ответ на этот вопрос. Да. Это чистая правда. Твой сын стал убийцей. Твой сын ненавидит тебя и твоих близких. Твой сын желает твоей смерти.

***

— Осуждённый Тойя Тодороки, на выход! — металлическим голосом приказал охранник в чёрной униформе. Услышав этот голос, Тойя широко улыбнулся. Это могло означать только одно.

Прямо сейчас Тойя Тодороки, так же известный как «Даби», проживает последние минуты своей жизни.

Он и не надеялся на то, что его пощадят после того, как он сжёг живьём более 30 людей. Даже не задумывался об этом. Он сам пошёл на этот путь. — Да-да, гражданин начальник. Поднявшись, Тойя зашагал вслед за сопровождающим, окружённый конвоем. Гул шагом эхом отзывался в его ушах. Бряцанье оружия, редкие кашли, вопли заключённых — всё это составляло какофонию, которой Даби наслаждался.

Ведь больше он никогда её не услышит

В последний раз Даби чувствует, как ветер развевает его волосы. В последний раз Даби наслаждается солнцем, которое греет его уцелевшую кожу. В последний раз Даби ощущает холод стены, к которой он прислонился. В последний раз он слышит щёлканье затвора винтовок.

А кто виноват в том, что Тойя Тодороки так оканчивает свой жизненный путь? Кто виноват в том, что история повернулась не так и он не стал тем, кем желал?

***

Это ведь только твоя вина, Тодороки Шото. Лучше бы ты вообще не рождался на свет. Тогда ничего бы этого не было. А теперь живи и мучайся. Ведь само твоё существование — грех, разрушивший нашу семью. Это твоя вина, что Фуюми сейчас смотрит с моста на прозрачную воду в речке, а её голова заполнена мыслями о смерти, что станет лучшим выходом из всех этих проблем. Это твоя вина, что Рей снова больна, снова боится всего и на её лечение потребуются долгие годы. Это твоя вина, что Нацуо сейчас идёт, понурив голову и абсолютно не обращает внимание на машину, которая несётся прямо на него. Это ведь твоя вина, что Старатель и герои больше не олицетворяют собой безопасность, а источают из себя гниль, которую никому не дано отмыть.

Всё это никуда не исчезнет. Проклятие, что ты принёс своим рождением и своей "идеальной" Причудой, Шото, будет тянуться шлейфом позора за всеми нами, пока мы, Тодороки, не вымрем.

Живи и осознавай это. Живи и мучайся осознанием этого.

Искренне ненавидящий тебя

Твой старший брат, Тойя Тодороки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.