ID работы: 10088407

Тренировочный лагерь

Warhammer 40.000, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потная майка липла к спине. Кроссовки скользили по земле. Ноги спотыкались о корни деревьев. Ружье оттягивало руки. Сзади раздался выстрел и вскрик Хары. Ямазаки спрятался за дерево, резко выглянул, сразу же спрятался обратно. Облокотившись на ствол, парень тяжело дышал. Капля пота стекла по виску. Он выглянул снова. «Мне конец» — последняя мысль перед резкой болью в плече, а потом и в спине. «Кирисаки Дайчи» играли в пейнтбол. Когда все, кто мог умереть, умерли, а потом ожили, команда начала стягиваться на поляну. Свежие зомби потирали синяки и поминали добрым словом капитана, который решил совместить фартлек (бег по пересеченной местности) с упражнениями на меткость. Ребята разбирали воду и хвалились, кто дольше продержался. Капитан хотел выдать очередную команду, как вдруг. — Что это там? Ханамия раздраженно осекся: — Где? — Вон там, наверху! — парень из второго состава, имени которого Ямазаки не помнил, стоял на дальнем краю поляны и смотрел вверх. — Ты что, самолетов никогда не видел? — язвительно усмехнулся капитан. Он оглянулся, но с его места деревья закрывали обзор. — Таких, нет. — парень выглядел растерянным и не реагировал на подколки. — Что там? — Хара лопнул очередной пузырь и махнул Ямазаки — пошли, посмотрим! — Аааааа! — парень начал пятиться, а потом и вовсе развернулся и побежал в лес. Атмосфера на поляне стала из расслабленно-уставшей напряженной. Инстинктивно все стали стягиваться к тому месту поляны, где стоял сбежавший. Это их и спасло. На противоположный край поляны, ломая деревья, упал. Самолет? Без крыльев, похожий на дубину или молот, какого-то ржавого цвета, с полуотвалившимся хвостом. Он рухнул на землю, обдав ребят волной воздуха, земли и ружей с опрокинутого стола. Баскетболисты изумленно смотрели на на эту странную конструкцию, не понимая, что это и откуда оно прилетело. Они растерянно поднимались с земли и разбредались к краям поляны. Тут сбоку летательного аппарата что-то загудело, с той стороны, где стоял первый состав команды. В сторону отодвинулась дверь. Из нее вышел. разведчик? Большая татуированная лысая голова, длинные отростки вместо нижней челюсти, непропорционально большие стопы и длинные щупальцы вместо рук. Цели его, в отличие от биологического вида были более понятны. Он прокричал что-то непонятное, разозлился, что его не поняли, сказал еще что-то и направил на парней оружие, похожее на толстую металлическую палку, вокруг которой обвивалось одно из щупалец. Что-то похожее на лазерный луч прошлось перед их ногами, заставив отпрыгнуть. Не успел Ямазаки додумать: «Мы все умрем», как Ханамия крикнул: — Стреляйте в него! Это было глупо. Мячиками для пейнтбола даже человека не убить, не говоря уже об этой штуке. Но отчаяние, и привычка слушать капитана, оказались сильнее логики. Ямазаки схватил ближайшее ружье, другие сделали тоже самое. Разом прозвучали выстрелы, пришелец зашатался и попятился, скорее от неожиданности, пытаясь оценить ущерб. Ханамия не мог не воспользоваться его замешательством: — Стреляйте по глазам! — и перехватив ружье дулом к себе побежал вперед. Мутант прикрывал заляпанные глаза, когда ему на голову обрушился приклад. Лазерная палка отлетела в сторону. Ханамия ударил еще, и еще. Потом отскочил в сторону и схватил инопланетное оружие. Из проема начали выходить и других пришельцы. — Прикройте меня! — Ханамия крутил в руках палку, пытаясь понять, как ей пользоваться. Ямазаки открыл огонь по нападавшим, стараясь не думать, сколько еще их блеф будет работать. Тут Ханамия вскинул палку на плечо и, как мог, обвил рукой. Ничего не произошло, видно суставы не давали сжать ее как надо. Он морщился, тянулся куда-то кистью, и. Лазерный луч полоснул по кораблю. У одного из пришельцев что-то взорвалось, видимо граната. Его впечатало в стену, а стоявшие рядом с ним разлетелись в стороны. Потом прозвучал еще один взрыв, мощнее, ближе к поврежденному хвосту. Пришельцы горели, корабль взрывался, Ямазаки мутило. — Что за. — не договорил кто-то. Потому что с той же стороны неба на поляну спускался еще один, вероятно, космолет. Медного и стального цвета, с орлом и множеством пушек. И с до боли знакомым Ямазаки крылатым черепом. Корабль аккуратно приземлился рядом с полыхающим. Из него выбежала группа зачистки. Высокий, в шлеме с той же, что и на корабле, эмблемой, в броне и с огромной винтовкой, гвардеец направлялся к ребятам. Ямазаки понял, что все, что он делал до этого момента, было ради него. Он вытянулся в струнку и произнес единственную фразу, которая могла спасти их: — Мутант уничтожен во славу Императора! Судя по лицу гвардейца, этого он услышать не ожидал, хотя удивляться чему бы то ни было, ему не свойственно. — Назови свой отряд и миссию. — Отряд «Кирисаки Дайчи», проходит подготовку на случай сбора десятины с этой планеты. — Хорошо. Гвардейцы тем временем добили мутантов, кто-то возвращался на корабль, другие обходили поляну и лес рядом. Ямазаки все также стоял смирно, друзья, не понимая, что происходит, на всякий случай подыгрывали. Гвардеец неодобрительно смотрел на их оружие. — Ждите. — и ушел. Сбоку корабля космодесантников открылись грузовые ворота, из них выдвинулись механические руки и затянули остатки сгоревшего и потухшего космолета мутантов. — Как думаете, это какой-то розыгрыш? — неуверенно спросил Хара, на время даже забывший жевать жвачку. — На такого уровня розыгрыш и повестись не стыдно — ответил Ханамия. — И почему ты сказал про десятину? Хочешь, чтобы нас забрали? — услышал Ямазаки за спиной нервный шепот Сето. — А ты хочешь, чтобы нас казнили как еретиков? Гвардеец вернулся с ружьем в одной руке и сундуком в другой.  — Вот — он поставил сундук перед ребятами — на нужды отряда. — Слава Императору — гаркнул Ямазаки. — Слава Императору — отозвался гвардеец и зашагал к кораблю. Судно стягивало солдат и вскоре все следы пришельцев оказались внутри. Корабль мягко стартовал, высоко в небе заложил крутой вираж и скрылся из вида, оставив после себя лишь поломанные деревья, квадратные метры выгоревшей травы и сундук. Не говоря ни слова, «Кирисаки Дайчи» стягивались к нему. Никто не решался в него заглянуть, все оглядывались на капитана. Ханамия откинул крышку. Внутри блестело золото. Гора золотых монет. — Мы можем взять их? — возбужденно спросил кто-то. Взгляды обратились к эксперту, предлагая ему принять решение. — Не все — сказал Ямазаки — часть мы потратим на создание фанклуба «Вархаммер 40 000».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.