ID работы: 10088559

В чем разница между любовью и ненавистью?

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

18, Продолжение

Настройки текста
Вечеринка в честь дня рождения Макс удалась. Все непривычно для самих себя веселились. Наверное, поэтому когда они проснулись, никто не помнил вчерашних событий. Дастин и Лукас проснулись раньше всех на кровати Нэнси. -Лукас, — Дастин тихо похлопал по щеке друга, будя его -Дастин… — сказал тот -Синклер, черт тебя дери, мы не играем в «Назови меня своим именем». Что вчера было? , — неожиданно для двоих Дастин впервые сгрубил -Тише, тише. Разбудишь других, — все еще шепотом отвечал ему друг -Если ты хочешь продолжать нежиться в кровати, то удачи. А я пойду проверю, что с остальными, — Дастин никогда не был таким грубым. Видимо алкоголь сделал из милого парня полную противоположность. -Удачи, не наткнись на демогоргона, — бросил фразу Лукас. когда его друга уже вышел за пределы комнаты. Дастин вышел и увидел бутылки из-под пива. Их было необъяснимо много. От туда у него и возникли в голове вопросы: «Сколько время?» и «Где миссис Уиллер?». Пиная очередную бутылку, он спустился вниз, где его ждали Макс и Майк, лежащие в обнимку на диване. «Они даже в пьяном состоянии милые», — вдруг возникло в его голове Макс резко и неожиданно стала кричать во сне. Дастин заметил это и подошел ближе к подруге. -Макс, Макс, Макс, — он повторил ее имя раз десять, -С тобой все хорошо? , — но ответа не последовало. Из-за его криков проснулся рядом лежащий Майк. -Дастин, какого черта......, — произнес сонный голос. -Майк, с ней что-то не то, — его голос снизил громкость Майк выбрался из объятий девушки. Накрыл ее пледом и пошел на кухню для разговора с другом. -Сколько время? , — чесал глаза Майк. Дастин искал глазами что-то напоминающие часы. А после они оба увидели 8:38, -Ну и зачем будить меня в такую рань? -Уиллер, твоя девушка кричала во сне. Ей плохо. -Дастин, нам всем плохо. Все выпили очень много алкоголя. Хорошо хоть моя мать уехала. -Как скоро она вернется? -К вечеру должна. А где остальные? , — Майк осмотрел свой дом и не увидел никого, кроме Макс и Дастина -Лукас на верху. Он спал со мной в комнате твоей сестры. -Дасти, ты что-то путаешь теперь это комната моей девушки. Нэнси переехала к Джонатану. -Хорошо, но где… — парень хотел сказать про сладкую парочку Уилла и Джейн, но входящая в комнату девушка перебила его. -…Джейн и Уилл? Правильно, Дастин? , — произнесла Джейн, поправляя прическу. -Да. Очевидно ты прочитала мои мысли. -Мы спали в на полу в ванне, — у Майка невольно поднялась брови, задавая вопрос «что за.», -Я знаю это странно, но Макс кричала ночью так сильно, что Уилл не выдержал и пошел спать в ванну с подушкой и одеялом. А меня вырвало от алкоголя. -Послушная Джейн Хоппер — дочь шерифа, теперь пьет? , — с удивлением и насмешкой произнес Майк. -Уиллер, мы так и не разговаривали после расставания. Может стоит поговорить? -Это без меня, — поднял руки Дастин и пошел к выходу, но тут его резко окликнул друг. -Дастин, стой. Джейн, мы нашли разных людей. Я, надеюсь, ты счастлива, как я с Макс. Это тема бесполезна. Рано или поздно это бы произошло. Предлагаю закончить этот цирк с «разговорами по душам» и наслаждаться жизнью, которую мы чуть не потеряли, — сказал то, что думал Майк. Дастин был удивлен по его лицу читалось: «Чувак, она просто хотела поговорить», но он промолчал, -Пойдем, Дастин, нужно убрать мусор и разбудить Лукаса, — он бросил непринужденный взгляд в сторону Джейн и ушел с кухни. Всем было понятно, что разговор окончен.

***

-Думаешь она заслужила это? , — сказал Дастин собирая бутылки в мусорный пакет. -Нет, но я просто ненавижу свое прошлое -Что? С каких пор полгода являются прошлым? -Дастин, я всегда знал, что Джейн не та с кем я хочу быть. Я просто молчал. Это ужасный поступок. Мне стоило сказать ей раньше. Я загубил ее возможное прошлое с Уиллом. Уилл мучился из-за меня. Я знал об этом. И был с ней. Я не понимаю, зачем я это делал. -Друг, а когда у тебя совесть проснулась? От алкоголя? -Думаю, нам всем стоит просто повзрослеть. Мы уже давно не дети и не стоит делать вид, что это так. -Поэтому ты так торопился сделать предложение Макс? Тянешься во взрослую жизнь? -Я хоть делаю что-то чтобы повзрослеть -А если Макс не готова повзрослеть, — прервал их личный разговор Лукас, который вышел из комнаты. Он явно подслушивал. -Нам всем придется повзрослеть. Это неизбежно. Мы одержали победу над русскими, выиграли войну с демогоргонами, у Макс появились какие-то силы, которыми мы не умеем управлять. Мы выросли. Меньше, чем через год мы закончим школу… -Через пять месяцев, Майк, — перебил его Дастин -Я говорю о том, что мы расстанемся, — у парней в глазах был шок. -Вы с Макс? , — с открытым ртом сказал Дастин -Все мы -В каком это смысле? , — нахмурился Лукас -Вы ведь не собираетесь всю жизнь провести в Хоукинсе? Я подаю документы в Индиану, — неловкое молчание охватило их, -Думаю, Макс тоже. -Вы вдвоем не говорили об этом, — заявил Лукас

***

Макс проснулась и ощутила боль в голове. К ней тут же подошла Джейн со стаканом воды. -Пей, — сказала девушка. Макс не ответив взяла кружку и выпила содержимое. -Джейн, — тихо произнесла имя подруги Макс -Доброе утро, — сказал Уилл, выходя из ванной -Доброе, — Хоппер поцеловала парня в щеку -Тебя все еще мучают кошмары., — подруга пыталась сказать это как можно деликатнее. -Что? С чего ты взяла? , — пыталась оправдаться Макс, не зная, что все слышали ее крики этой ночью. -Мы слышали. Крики. Макс., — сказал Байерс -Просто плохой сон, — ее сознание воссоздало сон буквально перед глазами. На секунду она закрыла глаза и почувствовала себя там. На другой стороне. -Макс, мы хотим, чтобы ты знала, что мы переживаем за тебя, — подруга села к ней на диван и продолжила, -И мы любим тебя, — она немного задумала, но все же сказала, -Майк любит тебя. -Мы все, — дополнил парень -А где все? , — резко перевела тему девушка -Убираются на втором этаже. Думаю, нам бы стоило им помочь и убрать первый этаж от вчерашнего ужаса, — сказала девушка и пошла убираться на кухне. -Макс, ты ведь помнишь, что всегда можешь со мной поговорить об этом? , — сказал Уилл, убедившись, что Джейн не слышала их. Ведь именно он самый первый узнал о чувствах Макс к Майку. Он помогал им. Она никогда не забудет это, ведь он был единственным, кто мог с ней откровенно поговорить. Он — ее лучший друг. -Я помню, — сказала она, улыбнувшись. -Он мертв, Макс. Не бойся. Мы убили его. Ты никогда не сможешь забыть этого, но попытайся меньше думать об этом, — сказал друг -Уилл, спасибо тебе, — сказала она и обняла друга.

***

Прошло пять месяцев

Выпускной

-Майк, ты взял фотоаппарат? , — закричала Макс, застегивая молнию на платье -Я попросил Дастина, он возьмет, — закричал еще громче парень из соседней комнаты, завязывая черный галстук. -Майк, хватит орать! , — закричала старшая сестра, которая сегодня пришла из дома Байерсов с радостной новостью — беременна от Джонатана. А значит, они переезжают жить отдельно от родителей. Радости обоих матерей, а теперь уже бабушек, не было предела. Карен и Джойс были слишком рады этим днем. Их дети выпускались из школы, нашли любовь, а старшие обзавелись ребенком. Макс вышла из ванной комнаты. Она была в шикарном красном платье до пола. На ней была синяя шапка и мантия, как и положено выпускникам. Волосы были закручены в легкие локоны. Макияж еле был виден, зато веснушек было не счесть, ведь был прекрасный конец весны. На Макс были прекрасные каблуки, подходящие под платье. -Оу, Макс, — обращалась Нэнси, -Сегодня ты прекрасна -Поздравляю тебя, — улыбнулась девушка, посмотрел на живот, -Какой срок? -Почти два месяца, — ее глаза святились от счастья. -Это чудесно На лестнице были слышны шаги это был Майк. Черные брюки, пиджак и галстук идеально подчеркивали его темные волосы и глаза. -Майк, ты неправильно завязал галстук, — сказала Мэдфилд. Она подошла к парню и перевязала галстук. Теперь он выглядел намного лучше. -Ребята, мне долго ждать? , — сказал Дастин, сидевший на кухне -Дастин! , — закричала девушка и побежала к парню. Тот выглядел шикарно. Дастина редко можно было встретить в костюме. Но этот день был особенный для всех. У него был темно-синий костюм и прекрасно уложенные волосы. Все подчеркивало значимость этого дня. -Привет, друг, — Майк пожал руку парню -Давайте я вас сфотографирую? Такую красивую пару должны запомнить и вписать в историю Хоукинса! , — сказал Дастин и достал пленочный фотоаппарат. Майк и Макс встали, приобняв друг друга. Они улыбнулись. Майское солнце освещало их лица. И через пару секунд послышались звуки, сделанного фото. Фотоаппарат сразу же распечатал фото. Никто еще не знал, что именно это фото, сделанное Дастин, будет украшать стол Уиллеров десятки лет. -Нас ждут, кстати! , — сказал Дастин, положив фото на стол. -Почему ты сразу не сказал? Макс и Майк взялись за руки и вышли на улицу, где их ждали друзья. Миссис Уиллер, Байерс и Хоппер уже пару часов были в школе. Они готовили что-то на подобии церемонии вручения аттестатов. Никто не ожидал таких успехов в учебе у детей. Макс закончила школу на отлично, как и Уилл. Джейн и Дастин были хорошистами. Но Лукас еле закончил этот год. У Майка были дела со школой лучше, чем у Лукаса, но его знания ограничивались только математикой и физикой. Выйдя на улицу, они увидели Лукаса, Джейн и Уилла. Лукас был одет в белый костюм с черной рубашкой, ему бы точно дали награду за самый красивый образ вечера, если бы каковая была. Джейн была одета в сиреневое платье по колено. Ее короткая стрижка была заполнена кудрями. Уилл был одет в синий костюм, который был на несколько оттенков светлее, чем костюм Дастин. Наша шестерка, которая выглядела словно они сбежали из сериала «Друзья». отправилась на выпускной. Последний день в школе. Никто не мог в это поверить. Будто только вчера в Хоукинс переехали Мэдфилды. Будто вчера был урок биологии, где чувства были явными. Будто вчера была пропажа Джейн. Будто вчера они рисковали жизнью. Но сейчас — это не вчера. Они жили настоящим. Ведь скоро они разойдутся по разным путям в жизни. Лукаса приняли в команду по американскому футболу из Техаса. Макс и Майка за успехи в области физики приняли на учебу в один из Университетов Калифорнии, даже не Индианы. Уилл и Джейн планировали переехать в Европу. Им очень нравился Лондон, поэтому они подали туда документы. Сегодня должен был придти ответ. Дастин был единственным, кто решил остаться в Хоукинсе. Сюзи решила переехать к нему.

***

-Дорогие друзья, ученики, родители! Хотя вы уже не ученики, потому что нам нечему вас учить, — произносил свою речь директор Кларк на трибунах, -Вы выросли и эти года прошли слишком быстро для нас всех. Будто только вчера Лукас, Дастин и Майк подрывали питарды на школьном поле, — припомнил он. Это было, когда ребята только перешли в старшую школу. Тогда они изрядно веселились, -Ваша жизнь полна воспоминаниями о школе. Мы никогда вас не забудем. Учителя всегда будут помнить о вас и вы в любое время сможете придти в школу и обрести тут защиту. Ну, а сейчас пройдет церемония вручения аттестатов, — сказал он и принялся читать имя первого ученика. -Ванесса де Лори! , — произнес директор. Она была одноклассницей нашей шестерки. Девушка побежала за аттестатом, пожала руку мужчине и вышла обратно в толпу выпускников. -Джейн Хоппер, — громко прозвучало имя Хоппер, -Юная девушка награждается за особые успехи в литературе, — Джейн обнял Уилла и побежала за аттестатом. -Люси Поттер! -Елена Куццо! , — и прозвучало еще имен пять пока не назвали наших героев. -Дастин Хэндерсон! , — наконец он услышал свое имя, -Дастин награждается за успехи в области биологии и химии, а так же получает грант в размере трех ста тысяч долларов от штата Индиана на изучение новых молекул в организме животных, — все оплодировали, а Дастин расплылся в улыбке. Когда он спускался по лестнице к ребятам, Дастин увидел девушку. Она была в точности, как Сюзи. На ней было белое платье. Это и была Сьюзи! Он не думая побежал к ней. -Сюзи! , — окликнул он девушку -Дастибан! , — они обнимались, пока директор вручал остальным ребятам награды. -Но когда ты приехала сюда? -Сегодня утром. Ради тебя, — произнесла девушка, вытирая слезы. -Кто это? , — произнес Лукас, стоящий сзади пары -Это, — пытался сказать Дастин, но Сюзи его перебила -Я Сюзи, — сказала она и протянула руку, а Лукас пожал ее. -Мы иногда даже не верили в твое существование, — сказал Майк и Сюзи посмотрела на него вопросительным взглядом и тут донеслось с трибун. -Майк Уиллер! , — произнес директор. -По моему, мне пора бежать, — сказал Майк -Иди уже, — ответила Макс, поцеловал своего парня в щеку -Майк награждается победой с Макс Уиллер-Мэдфилд. Ребята заняли первое место в США, соединив любовь и ум во-едино, — говорил директор, пока Майк бежал через толпу одноклассников. -Уилл Байерс! , — он был следующим на вручение аттестата. И это был самый волнительный момент в его жизни. Ведь никто не уделял столько времени учебе, сколько Уилл -Иди, Уилл, — сказал Лукас и тот стал отходить от ребят. -Подожди, — крикнула Джейн. Она подбежала к нему и поцеловала его в губы. Они отстранились друг от друга через несколько секунд, -Теперь иди Уилла наградили множеством наград. Их даже не пересчитать все. Он слишком много времени уделял школе и слишком долго ждал этого момента. -Лукас Синклер! Он награждает за особые успехи в спорте. Без него мы бы подули всем остальным школам в Индиане, — видимо только и за успехи в спорте у него получилось выпуститься -Макс Мэдфилд! , — произнес директор по привычке, -Ой, то есть, Уиллер, — все стали хихикать, -То есть, Уиллер-Мэдфилд! , — сказал он и девушка стала уходить, но вдруг ее запястье сжалось. -Погоди, — сказал Майк и прижал ее к себе, -Я горжусь тобой. Знай это… — сказал он и отпустил ее на получение аттестата. Ее наградили множеством грамот. После получения наград Макс радостная спустилась обратно к друзьям. -Теперь мы дадим время сказать речь каждому, кто хотел это сделать у нас тут пять имен, — Макс и Майк записались и сказали, что речь они будут говорить вместе. Так же в этом списке был Лукас и Уилл. И еще один одноклассник, -Лукас Синклер, давай, ты первый! , — Лукас поднялся на трибуны. -Привет. Пока, друзья. Пока, класс, — учителя хором сделали глубокий вдох, потому что ждали хотя бы в этот день умной речи, -А школа может., — не удалось ему продолжить фразу, ведь все сразу подумали, что он пошлет всех. Это было в его духе. -Итак, и тебе пока, Лукас. Следующие Макс и Майк Уиллеры. -Дорогие выпускники, — сказал Майк первый, встав с Макс на трибуны, -Мы говорим «До свидания, школа» и «Здравствуйте, взрослая жизнь». Мы уносим с собой воспоминания о наших приключениях. -Эта школа стала для нас домом, — произнесла свою часть речи Макс, -Но теперь пришло время разъехаться. Повисло неловкое молчание. -Мы будем всегда у друг друга в сердцах, — продолжил Майк и они спустились с трибуны, ведь на речь была дана лишь минута. -Далее у нас Мэг Янг, — это было тот самый единственный одноклассник. -Я наблюдал за всеми вами. Мы проучились вместе четыре года, — сказал белокурый парень, -И вы действительно кажетесь семьей, — он посмотрела на ребят, стоящих внизу, -Я не был этой семьей и никогда не стану, но знайте. Вашим отношениям завидуют все, хоть и не говорят этого, — тогда все поняли, что все взгляды были уставлена них. -Спасибо, Мэг, — поблагодарил за правду директор, -Уилл Байерс! , — крикнул Кларк и махнул рукой в его сторону. -Я хочу сказать спасибо всем вам. А особенно моим друзьям и девушке. А также учителям. Я знаю, вы ждали от меня умной речи. Но знаете что? , — все стояли с открытыми ртами, -К черту! Я вам не Лев Толстой. Я просто всех вас люблю, — сказал он и побежал к друзьям. -Лааадно, это было неожиданно. Спасибо тебе, Уилл, — вежливо поблагодарил его Кларк, -А теперь переверните кисточки справа на лево, — он имел ввиду кисточки на шляпах-конвертах, -Я поздравляю вас с окончание старшей школы! , — и шляпы полетели вверх. Все ценили ценность момента. Обнимались, целовались, любили… -Ну теперь вы можете пройти в спортивный зал, который уже украсили ваши родители.

***

Играла музыка. Все стали танцевать, наслаждаясь моментом. Дастин и Сьюзи танцевали. Макс пошла к вину, чтобы выпить немного, пока Майк и Уилл о чем-то говорили. Лукас стоял отдаленно от всех. А Джейн пошла за Макс. -Эй, Макс! , — окликнула она подругу и та повернулась к ней лицом -Да? -Ты счастива? , — это был неожиданный вопрос -Что? -Макс, это всего-лишь вопрос, — Макс задумалась на пару секунд -Да. Я иду за вином, ты можешь пойти со мной, — девушка кивнула и они подошли к миссис Уиллер, которая стояла у вина, наблюдав, чтобы дети не выпили больше, чем следует. -Макс, детка, — сказала Карен, -Я так тобой горжусь, — она обняла ее за плечи. -Спасибо, Ка… — она хотела сказать ее имя, Макс всегда называла Карен по имени, -Мама, — продолжила она. Саундтрек: The Night We Met — Lord Huron, Phoebe Bridgers Заиграла музыка для танца в парах. Глаза Макс пали на глаза Майка, стоящего в другом конце зала. И она увидела, как они с Уиллом разошлись. Он шел к ней. И через минуту он подошел. Он смотрел в ее голубые глаза и не мог ничего сказать. Он просто боялся. Майк Уиллер боялся. -Макс… — ему было трудно, -Ты можешь потанцевать со мной? , — непонятно чего он боялся, ведь они встречались уже полгода. -Майк Уиллер, у меня нет выхода, — она взяла его руку. Они вышли в центр зала и стали танцевать вместе. Его рука лежала у нее на талии, а ее на него шеи. Они смотрели друг на друга не отрывая взгляда. Где-то соседству стояли в обнимку Сьюзи и Дастин, танцевали Уилл и Джейн и Лукас пил виски и смотрел на всех. -Макс Мэдфилд, я люблю тебя. -Майк, моя фамилия Уиллер -Миссис Уиллер, я Вас люблю -Не стоит. Я знаю, что ты любишь свою маму, — хихикнула она. -Я тоже люблю тебя, Майк Уиллер, — сказала она, поцеловав парня в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.