Часть 1
18 ноября 2020 г., 11:42
Иногда бывает такое странное, бесконечно странное ощущение... Будто время песок и этот песок сыпется сквозь пальцы так, что ты чувствуешь каждую песчинку. Ощущаешь все её грани, но они ранят, будто лезвие впивается в твои пальцы и ладони. И ты на самом деле чувствуешь боль. Дикую боль. Такую, что на глазах выступают слезы. Но ты не плачешь. Ты смотришь в пустоту, а перед тобой тысячи песчинок... И каждая из них это секунда, каждый прожитый тобою миг. Если коснуться самых дальних, то больно не будет. Боль приходит только с касанием последних песчинок. Тех, которые появляются в твоих руках сейчас. И в этот момент ты ощущаешь будто воздух становится ватой. Тебе трудно дышать и кажется, что в твои лёгкие не попадает кислород. Горло сдавливает, в груди горит от нехватки воздуха.
Ты падаешь. Ты падаешь прямо на окровавленные песчинки. Но уже не чувствуешь боли только от них. Кажется, что с падением тебя захлестнуло волной боли. Кажется, что ты стал болью. Ты сам и есть боль. Ты кричишь так громко, как можешь. Ты срываешь голос. Слезы текут по твоему лицу. И вдруг ты понимаешь, что ты идёшь по улице.
Это все было лишь в твоей голове, ты кричал молча. Твоя боль лишь внутри тебя. Твои слезы только в твоей душе, которая сейчас истерзана песчинками, которые врезаются в неё с огромной скоростью. Она в крови, не ты, не твои руки, а твоя душа. А ты же идёшь по улице, мерзнешь как и все прохожие. Зима ведь. Только лишь боль в груди напоминает, что тебе мало воздуха всего мира, чтобы дышать.
Перед глазами снова картина гроба, который опускается в землю. И ты усилием воли заставляешь себя не кричать. Только шепчешь "он не мог... Он жив...". Вот какой-то прохожий обернулся на тебя. Ты сделал вид будто ничего не произошло и пошёл дальше.
Прошло уже две недели, а ты все ещё не отошёл от видения гроба. Ты мог бы сказать, что он красивый. Да, однозначно. Если бы в гробу не был твой родной человек. Тебе казалось, что он ужасен, а его могила казалась тебе адом, который разверзся под ногами. Комья земли, стучащие по крышке будто доказывал тебе, что его. Его больше нет. А ты, спустя две недели, будешь утверждать, что он жив. Тебе все лгут! Он жив!
Только... Это ведь правда. И ты об этом знаешь. Твоего Бога больше нет... Ты видел, как его похоронили.