ID работы: 10088610

Необыкновенная история (2020)

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
— Доктор! — Джейми тут же вбежал в ТАРДИС, весь запыхавшийся и нервный. — Вы должны это увидеть! — В чём дело? — Доктор последовал за своим другом, который его привел к Зои, которая сидела на корточках перед неким парнем. — О, нет! — девушка испугано прикрыла рот рукой. — Он мертв. — Мы же не оставим это, так ведь? — с надеждой спросил шотландец. — Разумеется, — нервно хихикнул Повелитель Времени.       Доктор вместе со своими спутниками отправились на Землю 74-го века, и пока Джейми и Зои отошли обследовать обстановку своими глазами, сам же Доктор решил разузнать о новом месте прибытии через базу данных в собственной ТАРДИС. — Главное, чтобы это была не та самая Чума, — Доктор нервно поджал губы, вспомнив о том, что он увидел информацию о некоей Чуме, которая практически уничтожила все человечество в 7316-м году. — Судя по синей коже и блестящей крови, это она и есть, — Джейми испуганно дернул плечами. — Немедленно отойдите! — Доктор тут же схватил своих спутников и оттащил их назад от трупа. — Неизвестно, когда он умер, возможно, он всё ещё заразен!       Доктор не переживал за то, что мог бы заразиться, ибо его организм был очень силен даже к самым опасным вирусам, а вот за Джейми и Зои было боязно. — Так, это 7315 год, это всего лишь начало, — задумчиво протянул Повелитель Времени, когда они вернулись в ТАРДИС, думая о том, что делать дальше. По крайней мере, все трое согласились с тем, что не могли позволить людям умирать и дальше. — Может, у нас получится остановить вирус до того, как он всех убьет? — логично предположила Зои. — Да, но главный вопрос, как? Это действительно очень опасный вирус, и простыми антибиотиками его явно не убьешь… — Тогда давайте отправимся в ещё более далекое будущее, найдем лекарство и спасем всех? — Джейме вскинул бровь. — Ах, было бы так просто, как ты говоришь… Только за 7315 год вирус убил двенадцать миллиардов людей, были, конечно и те, кто выжил, обретя иммунитет, но было очень мало, да и сам вирус постоянно мутировал, к 7340 году практически никого не осталось в живых, а те маленькие кучки, что всё-таки пережили это, просто покинули Землю и сожгли её дотла, чтобы вирус не распространялся дальше. Вскоре люди очень сильно мутировали, потом они хоть и перестали быть переносчиками, но вирус в них всё ещё жил и живет по сей момент. В общем, лекарства нет, Джейми, и оно не появится.       Горец из 18-го века недовольно нахмурился, явно недовольный тем вариантом, что спасения нет. — Но почему всё так? — теперь и Зои решила высказать своё недовольство. — Там ведь люди умирают… А у них наверняка есть семьи, мечты… Я ведь знаю, что вы можете их спасти! Вы всегда так делали… — Это фиксированная точка во времени, если её изменить, это будет иметь ужасающие и непредсказуемые последствия, хотя… — Доктор вдруг озарился идеей. — Может быть, отправимся в прошлое, найдем вирус и не дадим ему распространиться? — Джейми склонил голову вбок. — Ты прямо мои мысли сейчас прочел… Это действительно может помочь… Ха, ты молодец!       Доктор похлопал Джейми по плечу, начав набирать координаты, как вдруг его что-то будто толкнуло, и он бы упал на пол, если бы горец его вовремя не удержал. — Только не говорите, что заразились! — испуганно ответил Джейми МакКриммон. — Ох, боюсь, дело совсем в другом… — Доктор посмотрел на потолок, присвистнув.       Зои тем временем услышала странные звуки и тут же припала к ТАРДИС, пытаясь понять в чем дело. — История меняется, — прохрипел Доктор, прижавшись к голове. — Моя история… МЕНЯЕТСЯ! — ТАРДИС показывает, что в 7314 году заразилась некая Кэтрин Янг, — Зои нахмурилась, глядя на схему с экрана. — Она говорит, что смерть этой девушки в данном периоде очень сильно влияет на линию Доктора. — Аъ? — Доктор мотнул головой в обе стороны. — Мне кажется, или он бредить начинает? — Джейми скрестил руки на груди. — Мне кажется, стоит отправиться в тот 7314 год и не дать Кэтрин Янг заразиться. — У тебя получится это сделать? Потому что… Доктор… как бы…       Тем временем Доктор сидел на полу, оглядываясь по сторонам и шептал разные слова, многие из которых шотландцу из 18-го века было не понять. Зои решительно вздохнула, самостоятельно набирая координаты.

***

      Кэтрин стояла перед небольшим домиком, раздумывая о том, действительно ли стоит пойти к доктору Скотту и согласиться на его предложение? Тем более, она даже толком не знала, что это было за предложение такое. Но она верила Рику, своему партнеру, хотя и он в последнее время он ей начал казаться странным.       Только та хотела сделать шаг вперед, как вдруг позади неё раздался некий звук. Обернувшись, Кейт увидела материлизующуюся синюю полицейскую будку. Янг удивленно дернулась, увидев, как из неё вышла некая девушка. — Вы, должно быть, Кэтрин Янг? — молоденькая девчушка с короткой стрижкой под каре и странном комбинезоне подошла к ней. — Ну, да, — та прищурилась. — А я с кем говорю? — Зои Хериот, — кивнула та. — Ммм, мисс Янг? Вы нужны Доктору… — Доктору? — Да-да, именно ему.       Кейт тут же вбежала вместе с Зои в ТАРДИС и удивленно охнула, увидев, как некий молодой парень в одежде шотландцев 18-го века перетаскивал бредящего Повелителя Времени на кресло возле консоли. — Док? — Кэтрин тут же испуганно подбежала к своему другу, глядя ему в глаза. — НЕ ИДИ К МАКСИМИЛЛИАНУ СКОТТУ! — Доктор тут же схватил девушку по обе плечи, прокричав ей прямо в лицо. — ТЕБЯ ХОТЯТ ОБМАНУТЬ! — О, боже… — девушка нервно сглотнула, понимая, к чему всё шло.       Тем временем Доктор уже начал приходить в себя, и когда уже не бредил и не трясся, он скрестил руки на груди, неуверенно глядя на Кэтрин. — Что такого Максимиллиан Скотт хотел сделать со мной? — Кейт вскинула брови, глядя на Повелителя Времени. — Он тебе хотел предложить сделку на хорошие деньги, но… тебя бы заразили смертельным вирусом, и ты бы умерла, — вздохнул Доктор. — Окончательно и бесповоротно… — Стоп, что? — Твоя смерть бы изменила линию Доктора, а так делать нельзя, — покачал головой горец. — Я Джейми из клана МакКриммонов, очень приятно. — В смысле… Я действительно могла умереть? — Кейт прищурилась. — Именно, — кивнул уже Доктор. — Тогда ты получается, ты только что изменил мою судьбу! — девушка недовольно скрестила руки на груди. — Я должна была умереть, а ты… — О, нет, — рассмеялся галлифреец. — Ты же, я так понимаю, знала, что умрешь, да? — В том-то и дело! Ты не должен был вмешиваться… — Ага, только вот проблема в том, что это не та смерть, — покачал головой тот. — Если бы ты умерла в 7314 году, то я бы не встретил тебя на… ну, тогда… Был бы парадокс.       Кейт нервно прыснула, наконец-то поняв, в чем дело… То-то она и думала, что в истории её друга и доктора Скотта что-то не то. — Подожди-ка, — Янг подняла палец. — Что ты там про вирус говорил?

***

      Так уж вышло теперь, что история реально изменилась. Доктор вместе с Джейме, Зои и Кейт реально остановили доктора Максимиллиана Скотта, уничтожив вирус до того, как он распространился бы по всему миру. И, благо, это не сказалось на всей остальной истории, Земля жила как и прежде, и теперь ей не грозило вымирание. — У тебя спутники другие, — растерянно протянула Кэтрин, когда они остались вдвоем, пока Зои перевязывала раненого в бою Джейми. — Ну, не учителя, конечно, но и они неплохие, — усмехнулся Доктор. — А у тебя были ещё и учителя?! — искренне удивилась Кэтрин. — Эм, ну… Ты разве не помнишь Йена? Барбару? — Я эти имена впервые слышу, Док…       Теперь пришел через удивляться самому Доктору. Неужели он опять встретил более молодую версию Кэтрин Янг? — Ох, — девушка хмуро улыбнулась. — Ты, похоже, ещё не понял, да? — Не понял что? — Мы с тобой встречаемся в разном порядке, — Кейт прикусила губу. — Относительно меня, что для тебя прошло, для меня это будущее, так же и наоборот, что для меня прошлое, для тебя — будущее… С каждой встречей я вижу все более молодую версию тебя, как ты постоянно встречаешь меня все более молодую… Так что не удивляйся тому, что я чего-то о тебе не узнаю. — Ого, а вот это, пожалуй, интересно… Обратные встречи, — улыбнулся Доктор.       Тут он снова вспомнил встречу с Кэтрин на Галлифрее, как она увлеченно рассказывала про своего знакомого Повелителя Времени… Со временем он понял, что это он и есть. Но тогда, ещё будучи Тетой Сигмой, он не мог представить себя таким, каким его описывала Кэтрин Янг. И сейчас получилось ровно так, как она и сказала… Смерть Кэтрин в 74-м веке действительно бы изменила его судьбу в полном масштабе. — Знаешь, что самое страшное? — Кэтрин наклонила голову в бок. — Каждый раз, когда я встречаю тебя, ты меня как бы узнаешь, но твои глаза постепенно угасают. Ты «становишься» всё более молод, от этого и зависит твоё отношение ко мне. Когда-нибудь я увижу тебя в последний раз, и в этот момент ты вообще меня не узнаешь… — Как и ты? — ухмыльнулся Доктор, взглянув Кейт прямо в глаза. — Ведь рано или поздно наступит тот момент… Ну, моей последней встречи с тобой, в которой ты тоже меня не узнаешь. — Да, есть такое… Но тебе не стоит переживать по этому поводу сейчас, — улыбнулась Кэтрин. — У тебя все только началось… — А у тебя заканчивается…       В этот момент девушка опустила голову, задумавшись о своём. — Мы всё ещё друзья? — Кэтрин подняла глаза. — Можешь не сомневаться. Может быть, в следующие встречи тот Я будет сомневаться в этом, но этот Я тебе говорю — мы друзья!       Доктор был рад осознать то, что именно Кэтрин его «научила» любить людей, ведь именно она стала его первым другом с этой довольно необычной планеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.