ID работы: 10088610

Необыкновенная история (2020)

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
— Было четверо основателей, Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Хельга Хаффлпафф и Ровена Рейвенкло. Вот именно эти маги и создали величайшую школу всех времен под названием Хогвартс!       Доктор пересказывал Саре Джейн сюжет одной из книг, которую в будущем напишет одна талантливая британская писательница, и что история о маленьком волшебном мальчике покорит весь остальной земной шар, получив поклонников в каждой стране, не только в Великобритании… Просто дело было в том, что Доктор вместе со своей спутницей попали в конец 21-го века, где местный злодей оказался фанатичным поклонником Гарри Поттера, парень буквально возомнил себя мессией волшебного мира — а вся его «магия» заключалась в том, что он получил дозу радиации на одной станции, клетки мутировали, вот он и «научился» управлять предметами, не прикасаясь к ним — из-за чего многие зеваки, не вдаваясь в подробности, пошли за ним и очень сильно пострадали. Как итог, мистера Марка всё-таки отправили на лечение в психиатрию, а его «способности» попали под наблюдение местных врачей. Главное, что Джейсон Марк больше не представлял угрозы для общества. — И те факультеты назвали в честь них, да? — Сара Джейн задумчиво почесала подбородок. — Именно, — улыбнулся Доктор. — И детей распределяли по качествам, которых у них было больше всего. На Гриффиндоре ценились такие, кто был очень храбр и смелым, оттуда чаще всего выходили настоящие воины, местные герои. С Хаффлпаффа выпускались трудолюбивые ребята, не боящиеся тяжелой работы, а в «доме» Рейвенкло ценили прежде всего ум и критическое мышление. Слизеринцы же знамениты, в основном, хитростью и амбициями, которые позволяют им добиться высоких успехов… И да, это основано на том, чем славились сами Основатели. — Очень интересно… Но как мне кажется, это не совсем правильно, делить людей на какие-то определенные черты. Неужели у них человек, допустим, очень храбрый, но разве он не может быть при этом очень умным, трудолюбивым и иметь какие-то амбиции?.. — Конечно же, и так бывает… В каждом человеке есть части чего-то, просто чего конкретно больше, в ту сторону и переваливает чаша. — Что ж, а вот это справедливо. Действительно, надо будет как-то почитать эту книгу. — Да, я рекомендую, Сара. Это не просто детская сказка, там и взрослый найдет себе что-то интересное… — Ладно, думаю, доживу сама то этого периода и буду одна из первых, кто купит эту книгу! — Их всего семь, если что. — Ничего страшного, думаю, я потерплю.       Увлеченные разговором о книге, они не сразу заметили, как К-9 ездил из стороны в сторону, предупреждая об опасности. Только когда механический робот-собака заверещал во весь голос «Хозяин! Опасность!», Доктор тут же обратился к своему помощнику. — Опасность! Опасность! — у робота мигал красный огонечек, а он сам крутился возле консоли.       Доктор тут же настороженно взглянул на огромный экран, который показывал то, что ТАРДИС приземлилась во время военных действии в Сталинграде… — Ой, да ладно тебе! — раздраженно выплюнул галлифреец, сняв свою шляпу.

***

      Пришлось среагировать на «призыв о помощи», Доктор не смог поступить иначе… Как итог, Доктор и Сара Джейн Смит оказались буквально на краю пропасти, когда поняли, что Вермахт получил от кое-каких пришельцев оружие, которые те тут же решили испытать на советских солдатах. Доктор невольно вспомнил о давних событиях, когда один диктатор из будущего проворачивал похожую ситуацию… Как было известно в истории, победа советских войск при Сталинграде была решающим фактором во всей Второй Мировой, хотя бы в той Великой Отечественной, как её прозвали сами русские, и кто знал, как бы всё обернулось, если в этом сражении победила бы не та сторона. Ведь сейчас германские войска при оснащении новым оружием были куда сильнее своих противников.       Да ещё и внезапная смерть генерала Александра Михайловича Василевского, представителя ставки на фронте, и который вообще должен был умереть намного позже уже после нескольких лет окончания войны, так же крупно изменила ход истории, восточный фронт, который он направлял, оказался под угрозой…       В этой… ситуации виноватыми оказались сонтаранцы, которые зачем-то решили повернуть ход военной истории Земли времен Второй Мировой. Они, наверное, скорее всего, приметили в Третьем Рейхе невероятный потенциал и возможность создать новое военное государство на Земле.

***

      Сейчас Сара Джейн находилась в госпитале, потому что увидела столько раненных солдат, что не могла сдержать слёз. Пока Доктор разбирался с сонтаранцами и немцами напрямую, сама же мисс Смит решила, что будет полезна в тылу. У неё было достаточно знании, чтобы хорошо ориентироваться с медицине, да и сами медсестры были ради получить в помощники еще одного человека, ибо кадров безумно не хватало.       Девушка старалась не реветь, когда видела, что большинство солдат, которым уже нельзя было помочь, просто складывали отдельно от тех, кого ещё можно было спасти. Сара сосредоточилась на том, чтобы спасти тех, у кого ещё был шанс.       Она думала о Докторе и иногда размышляла о том, что скорее всего поспешила с выводами, ибо сейчас ей его ужасно не хватало… — О, Господи, неужели мне кажется? — Сара Джейн дернулась, услышав английскую речь среди тех, кто постоянно говорил на русском.       Девушка подняла голову, увидев человека, о котором не смела думать, что она здесь появится. Кэтрин Янг стола с медицинским подносом, удивленно хлопая глазами. Только спутница Доктора хотела что-то ответить, как вдруг под её руками заныл солдат, и Сара продолжила зашивать пробитые пулями раны на ноге.       Забавно вышло, что девушки, не договариваясь между собой, вместе обработали раны солдата, сменили ему повязки на более чистые и сделали всё максимально возможное, чтобы тот не страдал. И единственное, что тот парень мог сделать, просто болезненно улыбнуться в благодарность, ибо его состояние большего не позволяло.

***

      Так же они обе, что Кейт, что Сара, тоже особо не договаривались между собой, они обе знали и были решительно настроены добраться до Доктора, который всё это время пытался убедить немецкого генерала отказаться от «подарка сонтаранцев», но это было проигрышным вариантом, в любом случае, но Повелитель Времени хотя бы предпринял попытку.       И был удивлен и искренне счастлив, что в его камеру за ним пришли Сара Джейн Смит и Кэтрин Янг вместе с К-9 на руках.       Доктору было сейчас неважно, каким образом Кэтрин опять тут оказалась, главная задача была одолеть сонтаранцев. — Ты где такому научилась?! — Доктор был искренне удивлен тому, как Кейт предложила план и который сама же выполнила, заставив все оружие сонтаранцев превратиться в пепел. — Я это подхватила у тебя же, — Кэтрин удивленно хлопнула глазами. — Ох, ну конечно…       Когда главная угроза в виде инопланетного оружия в руках нацистов была решена, оставался вопрос, а что делать с самими немцами… Доктору пришлось отправиться чуть-чуть в прошлое, чтобы не дать умереть Василевскому, и теперь представитель ставки и главный координатор Николай Николаевич Воронов вновь были вместе, чтобы направлять восточный фронт, и история была в порядке, советские войска одержали битву при Сталинграде, как и должно было быть. Доктору лишь осталось избавиться от парадоксов, вызванных смертью-воскрешением генерала и стереть упоминания о том, что когда-то немцы получили инопланетное оружие и чуть не ли стерли всех в порошок. История шла так, как и должна была, и ничего теперь ей не угрожало.

***

— Мне очень нравится Россия и её история, — объяснила Кэтрин свое появление в Сталинграде. — Особенно истории 20-го века, позже ты поймешь почему… Вот однажды я просто решила посмотреть на это всё, и изначально не планировала вмешиваться… Но я не смогла остаться в стороне, увидев раненых солдат, я же как бы врач по профессии, хотя мне с титаническим выдержкой удалось не выдать себя знаниями медициной будущего, а потом я услышала разговор, мол, фашисты какое-то невероятное оружие получили, вот и понеслась… — Я нахожу очень странным, что мы появляемся и встречаемся практически в одних и тех же местах вместе, — хмыкнул Доктор, почесав затылок. — Это действительно странно, учитывая, что я вообще-то по сути не ищу встреч с тобой… Оно как-то само собой выходит, — Кэтрин неуверенно развела руками. — Ууу, а я уж было подумал… — Хах, Доктор! Не думай, что я живу от встречи до встречи с тобой… У меня вообще-то своя жизнь и свои цели. — Да я и не говорил об этом, я даже думать об этом не хотел, — покачал головой галлифреец.       Тем временем Сара Джейн закончила осматривать К-9, краем уха слыша разговор. Ей было интересно, и она хотела понять, почему Доктор и Кэтрин общаются так, будто знают будущее друг друга. — Просто дело в том, что у нас довольно необычная… эмм… судьба, — Кэтрин ответила первой на вопросы Сары Джейн, когда та всё-таки решила задать интересующие вопросы. — С каждой встречей с Доктором я вижу его все более и более молодые версии, будто выходит так, как я старею, а Док молодеет! — Как и у меня, я становлюсь старше, а она все моложе, — усмехнулся Доктор, подтвердив слова своей подруги. — Мы, конечно, стараемся не рассказывать друг другу чего-то лишнего из наших будущих версии, но иногда это не очень получается…       Сара Джейн была искренне удивлена. Конечно, она подозревала, что при путешествиях во времени всякое возможно, но чтобы всё было настолько странно… Конечно, за долгое время путешествии с Доктором, Сара не могла не привыкнуть, но это её на самом деле удивило. — А вы когда-нибудь думали о том, чтобы найти друг друга… В своём времени? — мисс Смит задумчиво нахмурилась. — Хотя бы не в тот период, когда один знает больше, чем другой? — Было пару встреч таких, — честно призналась Кэтрин. — Но это было как правило случайно… Ибо у меня период, когда я целенаправленно искала Доктора, но он все время был все моложе и моложе.       Доктор и сам задумался. По сути ВСЕ его встречи с Кэтрин были стечением случайных обстоятельств, и при них она становилась всё «моложе». — Хм, у меня тут идея, — галлифреец времени неловко улыбнулся. — Знаешь, Кейт, было бы неплохо, если… — Если что? — девушка вскинула брови, не дождавшись ответа. — Ну, пока ты вновь не ушла и при нашей следующей встрече вновь не выяснилось, что ты опять чего-то не знаешь… Я подумал о том, что на какое-то время ты бы могла остаться со мной в ТАРДИС, мы бы могли вместе путешествовать… — Ты это мне впервые предлагаешь? — А что, у тебя уже были приключения? — Конечно! — рассмеялась Кейт. — Но знаешь, пожалуй, я вновь соглашусь, потому что их всех личностей, которые я знала, ты мне кажешься самым интересным. — Во как…

***

      Доктор на самом деле думал о том, что Кэтрин действительно останется лишь на пару приключении, но всё зашло уж слишком далеко, когда галлифреец понял, что привык к ней. Особенно после того, как ушла Сара Джейн, а она была для него, пожалуй, самым лучшим другом, да и сама Кэтрин опечалилась, потому что тоже к ней привыкла.       Они и новая версия К-9 путешествовали втроем, пока не наткнулись на боевую девушку Лилу из племени Севатим. А потом, когда и она ушла, Повелителям Времени вдруг приспичило послать Доктору на попечение одну молодую галлифрейку по имени Романадвортендулар. И если с Сарой и Лилой Кейт удавалось находить общий язык, то вот Романа оказалась менее… готовой идти на компромиссы. Доктор её прозвал «типичным ребенком Галлифрея» и был прав по сути, потому что Романа была заносчива, порой слишком требовательна и относилась к земной подруге Доктора с неким пренебрежением, потому что «справедливо» считала её недостойной своего внимания.       Но путешествуя с Доктором, Романа постепенно менялась, становилась более покладистой, а когда она вынужденно регенерировала, то Доктор радостно вздохнул, поняв, что «новая» Романа оказалась куда более мягкой и уже не относилась к Кэтрин Янг с пренебрежением, хотя иногда были редкие моменты.       Но позже Романа вернулась на Галлифрей и… Доктор уже перестал удивляться тому, что Кейт узнала нового спутника Повелителя Времени юного математика Адрика, когда тот его увидел впервые. При этом и сам юноша был крайне удивлен тому, что его знала та, с которой он только-только познакомился.       И всё-таки Кэтрин Янг была вынуждена уйти, Доктор вновь почувствовал себя опустошенным, как было при Саре Джейн, когда та решила навсегда покинуть ТАРДИС. После стольких совместных приключении с Кэтрин, Доктор не мог не думать о том, что больше он не увидит её такой… Конечно, он ещё не раз с ней встретится, что ему сама Кейт и гарантировала, но она уже не будет той, с которой он путешествовал.       Доктор вновь вспомнил ту встречу в Академии, когда он только-только познакомился с Кэтрин и та… умерла. И когда она ему сказала, что эта встреча не будет последней, и тот ей разумно ответил, что та не будет такой, как он её изначально увидел. Галлифреец задумался о том, а знала ли эта версия Кейт об этом? Ведь как бы то ни было, при первых встречах с ней, та дала четко понять, что была в курсе…       Но в самом деле… Доктор задумался о том, а когда Кэтрин Янг узнала, что умрет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.