ID работы: 10088610

Необыкновенная история (2020)

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тринадцать. Исключение из правил...

Настройки текста

Доктор, я отпускаю тебя…

      Доктор смотрела на своё отражение в зеркале, вглядываясь в новые черты лица. После того, как прошел пострегенерационный период, и когда новый (ая) Доктор вспомнил (а), кто он (а) такой (ая), пришло и понимание того, чьё это было лицо, чьё это было тело…       Разве что волосы, что были определенно короче, и наличие двух сердец не давало забыть, что она всё ещё являлась Доктором, древним Повелителем Времени с планеты Галлифрей, который сменил множество лиц, пережил не одну потерю…       Повелители Времени на самом деле могли контролировать то, в какую внешность они хотели регенерировать. Доктор видела множество раз, как подобное проворачивал Мастер, как однажды Романа тоже выбирала себе лицо для будущей регенерации… как однажды Ривер Сонг сказала «Подожди, я выбираю размер одежды!». Но Доктор успешно пропустила все эти уроки в Академии, поэтому для неё каждая регенерация это лотерея… никогда не зная, каким будет следующее лицо.       И вот, впервые за две с половиной тысячи лет Доктор был точно уверен в том, как будет выглядеть его следующая инкарнация.       Уж не было важно то, что теперь Доктор женщина. Важнее было то, что за лицо у неё было. Лицо Кэтрин Янг.       Возможно, в какой-то степени это было неправильно и эгоистично. В конце концов Доктор носила лицо мертвого человека, да и не абы кого, а собственной жены. К сожалению, её смерть была фиксированной точкой, и как бы Доктор не пытался ранее, обойти её не представлялось возможным. Никак. Не при каких условиях.       Поэтому возможность, которую подарил Доктору его сын, была единственным шансом хоть как-то продлить жизнь Кейт, не опасаясь, что история пойдет по одному известному месту. Доктор понимала, что вечно ей не удастся проносить это лицо, но она сделает всё возможное, чтобы продлить этот период как можно дольше.

В память о Кэтрин Янг. В память о той, кто создала Доктора.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.