Пролог.
24 июля 2013 г. в 11:00
Сегодня мой день рождения, мне исполняется двадцать. Только радости никакой от этого факта не было. Все дело в том, что этот день, как впрочем и все остальные, мне придется праздновать одному. Родители, как всегда, забыли обо мне.
Друзья оказались все заняты именно в этот день. У каждого нашлись неотложные дела, которые никак не могут подождать, но я на них уже не обижался. Смысл? Я ведь прекрасно знаю, что настоящих друзей у меня нет. Только те, кому что-то от меня надо. Кто-то все время пользуется моей добротой, постоянно прося написать то курсовую, то контрольную, да, с этим проблем у меня нет. Я и в университете учусь на отлично, причем не прилагая особых усилий.
Кто-то все время пользуется моей щедростью. Родители у меня довольно обеспеченные, сколько их помню, они всегда на работе, на меня у них времени никогда не было и нет до сих пор. Поэтому, моим верным спутником почти всю мою сознательную жизнь было одиночество. Даже находясь в толпе, я был одинок.
На данный момент я встречался с девушкой. Умница, красавица, всегда умеет поддержать беседу и преподать выгодно себя. Но и она сегодня не смогла прийти ко мне. Обидно, досадно и очень неприятно. Но... Я уже привык. Потому, просто решил выйти вечером и пройтись по ночному городу, подумать о жизни и о том, что счастья в жизни нет.
Хорошо хоть, погода радовала. Вечер был теплым, на небе только-только появлялись первые звезды. Луна была полной, ярко светила, освещая все вокруг. Было хорошо, тепло, легкий ветерок обдувал и трепал мои короткие белые волосы, которые я сегодня даже не стал укладывать в прическу, просто провел по ним пятерней и все, так сойдет. Все равно мне сегодня не перед кем красоваться, меня оставили все, занятые своими делами. Но этого и следовало ожидать.
Гуляя, даже не осознавал, куда бреду, и очнулся только тогда, когда передо мной замаячило разноцветными огнями заведение. Не то бар, не то ресторан, да и какая, в сущности, разница. Пойти, что ли, отметить свой день рождения в гордом одиночестве? Что меня толкнуло туда зайти, не знаю, наверное, само провидение, ведь я терпеть не могу такие заведения.
В самом углу нашелся свободный столик, за который я и приземлился. Недалеко от меня стояла клетка, в которой извивалась девушка, постепенно оголяясь. Заметив мой пристальный взгляд, официант, возникший будто из-под земли, предложил:
- Если понравится какая-нибудь из девушек, они всегда к вашим услугам, - я машинально кивнул, всматриваясь как раз в ту, которая извивалась почти рядом со мной. Если бы не своеобразная родинка на бедре в форме ромба, я бы никогда в жизни не узнал свою девушку, Дашу. Так вот чем она была занята. А прикидывалась честной. Я даже скривился.
- Нет, спасибо, я не пользуюсь услугами проституток, - жестко ответил я, а Даша, краем глаза наблюдающая за нами, вздрогнула. Не став здесь больше задерживаться, так как мне было гадко и противно от осознания того, что та, с которой я делил постель, которой верил, оказалась всего лишь шлюхой, я резко поднялся, едва не опрокинув стул, и направился к выходу.
- А как же заказать что-нибудь? - удивился официант, на что я только махнул рукой и, не оборачиваясь, произнес:
- Я передумал, дома поем, - даже спиной чувствовал прожигающий спину взгляд. Ну и ладно. Не стану же я здесь оставаться и наблюдать за выкрутасами Даши. Да и смотреть мне на нее уже даже не хотелось. В груди была обида и злость на самого себя, что сразу не заметил, насколько она профессиональна в постели. Интерес к ней затмил все. А сейчас словно пелена с глаз упала, и стало так противно, гадко внутри, что выть захотелось.
Мне вслед раздавались ее крики, но я их проигнорировал, не став обращать внимания. А придя домой, только собрался открыть дверь, как нога за что-то зацепилась. Странно. Неужели кто-то решил мне преподнести подарок? Около двери лежал сверток, подняв который, я стал разворачивать уже входя в квартиру. В свертке оказалась книга, только была она довольно странной: кожаный переплет был слишком мягким, листы слегка пожелтели от времени, книга явно была старинной.
Открыв первую страницу, удивился. Она была абсолютно чистой. И что это может означать? Что за шутки такие? Видно же, что это явно не блокнот, пусть и красивый, а именно книга. Пришлось закрыть ее и пойти чего-нибудь приготовить себе, так как в баре я так и не поел, а проходил по улице довольно долго. Пока готовил, думал об этом необычном подарке. А главное о том, кто мне мог его преподнести. Может быть родители в кои-то веки вспомнили обо мне и решили сделать сюрприз? Я даже стал прислушиваться, вдруг они сейчас появятся с поздравлениями... И тут из комнаты раздался какой-то звук.
- Ну, вот, так я и думал, - вслух произнес я, направляясь на звук, в твердой уверенности, что сейчас в гостиной увижу маму и папу.
Выйдя из кухни, удивился, заметив, что эта самая книга светится. Ни фига себе! Родителей не было, а этот самый звук, который я услышал, издавала та самая книга. Подскочив, открыл ее и пораженно уставился на буквы, которые стали появляться прямо на глазах. Вот только сам текст был довольно необычным, во всяком случае, я ничего не понял.
И тут на листе появилось изображение некоей пентаграммы, которую мне предлагали перерисовать прямо на полу. Ага, сейчас, делать мне больше нечего. Захлопнув эту слишком странную книжицу, я собрался было вернуться на кухню, но тут она снова открылась, приподнялась и со всей дури ударила меня по руке.
- Ты чего? С дуба рухнула?! - завопил я, отступая назад. Мне стало страшно. Что же это творится? Книги сами пишутся, листы сами открываются, да еще и дерутся. И это в наш век технологий. Это же самая настоящая мистика. Такого просто быть не может. А вдруг я сплю? И все это мне снится? И Даша в том баре тоже была сном, а на самом деле она скоро позвонит в дверь, разбудит меня и скажет, что я медленно схожу с ума... Нет, это не из той оперы.
Я даже ущипнул себя, чтобы удостовериться, но тут же завопил. Это и вправду оказалось реальностью, а не сном. И что мне теперь делать? Ничего рисовать я не собираюсь, потому что элементарно боюсь. Ведь никто не знает, чем для меня это может обернуться.
Но и книга не собиралась сдаваться. Она еще несколько раз долбанула меня по рукам. Скрыться от нее тоже не получилось. Она вдруг стала летать по всей комнате, никуда меня не впуская и не выпуская.
- Я тебя сейчас в камин брошу, - пригрозил я, за что еще и по голове получил. Моя угроза не возымела действия. - Отстань от меня, сожгу ведь к едрене фене, - но вместо того, чтобы отцепиться, эта гадина, еще раз основательно приложив меня и по плечу, и по руке, снова открылась на той странице, где была нарисована пентаграмма.
Я попытался выскочить из комнаты, чтобы спрятаться за дверью, а там и вовсе покинуть квартиру, но кто же мне даст-то смыться, эта штука стала летать вокруг меня, не давая выйти. Как я ни пытался от нее отмахиваться, ничего не получилось. Синяков она мне наставила немерено. Вот как мне в универ завтра идти таким красивым?
Тяжело вздохнув, я нашел маркер, и стал очень медленно, стараясь потянуть время, пока думаю над планом побега, вычерчивать тот рисунок, который предлагала мне эта штука. Но в голове все время крутились мысли, что все, кранты, пора вызывать скорую помощь, но ведь так не хочется в палату с мягкими стенами. Да и что вообще происходит? Этого ведь в принципе не может быть. Ну, не бывает такого.
Когда рисунок оказался готов, как я ни пытался рисовать его медленно, да и придумать ничего не удалось, как на зло, я выпрямился и посмотрел на книгу, которая все время лежала спокойно. А может у меня все это время был глюк? И мне просто показалось? Вон, лежит же тихо, даже не шевелится.
Собравшись уже с чистой совестью отправиться на кухню, поесть, наконец, то, что приготовил, как меня вдруг резко толкнуло в ту самую пентаграмму, которую я сам же и нарисовал.
- Ты... - договорить я уже ничего не успел. Вокруг меня заклубился туман, что-то засверкало, заискрило и меня стало крутить-вертеть. - Аааааа... Я же... Не... Собираюсь... В космонавты... - орал я, едва находя в себе силы вообще хоть что-то произнести. Ответа, естественно, не последовало.
Когда вся эта круговерть закончилась, туман передо мной рассеялся и... Я с ужасом обнаружил себя, сидящего в том самом кругу пентаграммы, но... Проблема была в том, что находился я уже не в своей квартире, а в непонятной комнате, где свет был приглушен. Пол был деревянным, вокруг круга, в котором я сидел, стояли зажженные свечи, от которых исходил довольно приятный запах, но у меня все равно заслезились глаза. И только я собрался было их протереть, как передо мной раздался возглас, от которого я вздрогнул:
- Ура! У меня получилось! Я его вызвал! - глаза я все-таки протер, и только тогда смог рассмотреть того, кто так радостно орал все это время. Вот тут-то мне и стало реально плохо...
Передо мной сидело мелкое блондинистое чудо... С острыми ушками и когтями, которым позавидовала бы любая девушка, только маникюрчика не хватает для полного счастья, и это я не говорю о его длинных пушистых ресницах и длинных густых волосах, которые каскадом ниспадали до самой попы.
- Ааааа... Эээээ... - слова у меня закончились. В голове были только маты, но при ребенке этого делать я не стал. - Малыш, ты вообще кто? - найдя более-менее цензурные слова, поинтересовался я.
- Какой я тебе малыш?! - возмутился и взревел тот, ага-ага, писк хомячка, напугал-то как. - Я будущий магистр! - при этом его подбородок гордо вздернулся, а я чуть не засмеялся.
- Но ведь пока еще не магистр? - пошел я на попятный. Кажется, в дурку меня все же упекли, понять бы, когда только успели, и кто ее вызвал.
- Пока нет, но теперь точно им стану, - уверенно заметил он. - Так как у меня получилось вызвать тебя, самого наисильнейшего демона.
- Чего?! С дуба упал?! Или с луны свалился?! - заорал я. - Я вообще-то человек, а не демон, ты чего? Глаза-то разуй! - он с сомнением осмотрел меня, а потом, указав на мою голову, а потом куда-то позади меня, ехидно поинтересовался. - Ага, а рожки и хвостик это так, в нагрузку?
Вот тут я реально выпал в осадок. О чем это он глаголет? Какие рожки, какой хвостик? Потрогав голову... Чуть не заорал, там действительно были аккуратные рожки, а оглянувшись, заметил и хвост с острой кисточкой. А эта малявка, наблюдая за моими действиями, только захихикала.
- Гггггде я? - заикаясь, спросил я, это чудо, оглядев меня, подошел ближе, присел на корточки и охотно ответил:
- В Академии Магии и Чародейства. А куда ты собирался? - вот теперь я почувствовал, что мой мозг даже не отпросившись, резко покинул меня, отправившись в длительный отпуск, даже разрешения не спросив. Как же я тут оказался-то? И почему в таком виде? Откуда вообще взялись рога и хвост? Чья это неудачная шутка? Хороший выдался у меня день рождения, ничего не скажешь.
Мои глаза сами собой закрылись, и я стал проваливаться в небытие.
- Слабонервный какой-то демон попался, - удрученно заметил парень. - А мне говорили, что они сильные и злобные...
Больше я уже ничего не слышал...