ID работы: 10088686

ОНИ

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мама всегда говорила, чтоб я не пела ночью. Тем более - ночью на улице. Говорила, что ОНИ могут украсть мой голос и обмануть моих близких. Кто "ОНИ" такие? Я не знаю, ОНИ просто есть и им нужны МЫ... но это ведь глупость, не так ли? Я слышала, как папа поет на улице, когда напьется... никто же не похитил его голос. ОНИ его голос не похитили. - Просто папа сильный, вот ОНИ и не могут. Ешь и не болтай. - Мама очень хмурилась, когда я это ей говорила. - А то ОНИ подумают, что тебе не нужна еда.       Ну и пожалуйста. Я все равно не люблю манку... вот только говорить это маме не буду, а то она может и конфеты потом не дать. Три конфеты за целую чашку каши - как-то не честно.       Еще мама говорила, что нельзя подбирать с земли чужое. Даже если это "чужое" уже не найдет хозяин. Говорила, что все потерянные вещи подбрасывают ОНИ, чтобы пробраться к нам в дом.

***

      Папа никогда не верил в те глупости, что постоянно говорила мама, но всегда только молча отмахивался. А я - папина доча. Я тоже не верю. Красные фианитики меж лучами маленькой пентаграммы на солнышке красиво блеснули, привлекая мое внимание. Мамина любимая сережка, которую она как-то странно зовет. Мне отчего-то подумалось, что эти стеклышки... или камушки? Не важно. В общем, они не могут так ярко блестеть. - Пап, смотри! Мама эту серёжку вчера дома искала. А она тут валяется. - Я указала на серебряное колечко на земле. Папа улыбается и ласково касается моей головы. - Ого. Какая ты глазастая, Мариша! Ну-к, подай мне ее. - Папа забирает из моих рук украшение, разглядывает его и довольно кивает. - Только маме не говори, что его на улице нашли, хорошо? Я киваю. Конечно, я маме не расскажу. Она ж опять будет ругаться...

***

- ... так... где ты его нашел? - Мама недоверчиво щурится, не верит. - Да я ж говорю - в карман его положил, когда ты в прошлый раз просила принести. И забыл. - Папа раздражается. Я это слышу и чувствую, а мама... маме пофиг? - И когда я просила тебя об этом? - Блин. Да вот, вчера ж. Ты его забыла надеть, когда на работу пошла... никогда не понимал твоей привязанности к этому колечку ушному. - Это кафф. - Мама все еще не верит, но сережку свою забирает... так ее можно так обмануть?.. интересно, а с кашами так получится?

***

Летние каникулы подходят к концу и я возвращаюсь домой от бабушки. Отец отчего-то не встретил, даже трубку не взял, и пришлось добираться на такси. - Маришка, братик дома! - Открываю дверь и сразу зову маленькую сестренку. Тишина. В доме никого не оказалось. Уехали куда?.. странно, бабушке с дедом хоть сообщили бы... - Здрасьте, теть Зин. Вы моих не видели? - По лестнице поднимается соседская бабка. Помог с пакетами. - Не, Витюш... спасибо. - Женщина охотно отдает пакеты с ношей и благодарно улыбается. - О, а эт чего? На лестничной площадке лежит маленькое колечко, поблескивая красными фианитами. Знакомое украшение. - Хм?.. вроде, мамкин кафф?.. - Поднимаю украшение и рассматриваю. В голове строго звучит мамин голос: " Если потерял чего-то не дома - не подбирай. Это ОНИ подкинули". Странно... мне кажется, что в едва освещенном подъезде эти кристаллики не должны так сиять... - Виииить, мы здесссь... - Тихий шепот сестренки из приоткрытой двери в квартиру сначала пугает, но я должен туда идти. ОНИ зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.