Часть 2.
18 ноября 2020 г., 12:30
А Эрик уже проворно пробирался на чердак.
- Какой кошмар. – простонал он, садясь в старое кресло.
- И не говори! – тяжко подтвердил призрак отца Гамлета.
- Почему я вынужден сноваться по секретным ходам в собственном театре?! – выдал Призрак, доставая коньяк из тайничка.
- Ужас! – согласился отец Гамлета, подлетая к спиртному. – Как ты их только терпишь?
- Приходится. Приютил на свою больную голову не менее больных приду… людей. Хотя скорее нелюдей.
- Что они там решили устроить? – искоса поинтересовался призрак.
- Сценку! – кривляясь, ответил тот, наливая коньяк.
- Ох, ё! – призрак отца Гамлета схватился за голову.
- Во-во! Я о том же!
В это время в главном закулисье Джульетта и Маргарита собирали всех для собрания по поводу грядущего праздника.
- Итак! Нам необходимо подготовить костюмы, кое-какие декорации и… А где эти двое? – возмутилась Джульетта.
- Без понятия! – выкрикнул кто-то из толпы.
- Так найдите! – приказала Маргарита.
- Гамлет, ты же должен знать, где твой отец. – Джульетта бросила выразительный взгляд на юношу.
- С чего бы?
- Он твой ОТЕЦ!
- Вот именно, что он МОЙ отец, а не наоборот. Ему пора уже на кладбище быть. И вообще, я же просил не впутывать меня.
- Уже поздно, брат. – положив ему руку на плечо поведал Шекспир.
- А ты что вообще здесь делаешь?... – удивился равнодушный до этого момента Гамлет, вытаращив глаза. – Ты разве не наш создатель?
- Знаешь, жизнь она такая, вроде есть, а вроде и нет – и махнул тот рукой. – Эх, быть или не быть, вот в чём вопрос…
- Ясно… Пойду, пожалуй, отца поищу.
И смылся, оставив только сквозняк за собой.
- Так что с распределением работы? – вернула всех в дело Джульетта.
- Мастер скоро будет, так что остается только заняться небольшими деталями сцены.
- Одежду уже шьет Дракула! – сообщили из толпы.
- Вот и хорошо.