Мэр Йоханссон
20 ноября 2020 г., 21:31
Следующие дни в колледже, прошли так же нудно как и все остальные дни. Придя домой, юноша как всегда направился в сторону домашней библиотеки. Комфортно расположившись в лаковом кожаном кресле, с которым охотно заигрывали блики от солнца он то и делал что постоянно менял положение ног, облокачиваясь то на один, то на другой подлокотник. Юноша будто чувствовал что с его товарищами что-то случилось. Время от времени он поправлял очки, и сколько бы не пытался, не мог сконцентрироваться на учёбе. Осознав что завтра день сдачи экзаменов,он думал что наконец-то увидит своих товарищ,
доверясь сумрачной безмятежности, лёг спать.
На его удивление на следующий день, никто из его товарищ не пришёл в школу. Вы бы видели его лицо когда с уст преподавателя вырвалась фраза "Стеффани Уолкер, Мелисса Гонсалес и Эндрю Томас отсутствуют на уроке". Он не мог поверить своим ушам, ведь эта тройка целый год ждала выпуска, а тут запросто исчезают за неделю до него же...
Во время экзаменов, он так и не смог сконцентрироваться, мысли что он не сдаст его не давали покоя, но переживание за товарищ всё равно брало вверх. От такой напряжении, ему казалось что его мозг неспособен выдержать этого и непременно вот-вот разорвёт. Юноша сам не успевал следить за своими же ощущениями. Его бросает то в жар, то в холод, он не осознаёт, что уже покрылся липким потом. Соседка по парте заметив что вся парта покрылась, липким потом нервного соседа терзающего свои раны до крови, решила сказать о неудобствах.
— Слушай, Уильям хватить терзать свои раны,и ещё зачем так нервничать? — выпалила она, не зная причину его такого поведения.
Уильям не любил спорить, но в этот раз это тронуло его за душу. Его товарищи которые оказывают ему поддержку везде и всегда, сейчас находятся Бог знает где. А он должен сидеть спокойно, и писать тесты? Не дождешься.
— Подумай как следует перед тем как говорить, мои раны, моё дело. А ты не вмешивайся и спокойно делай свой тест! — прокричал юноша, почти на весь класс, преподаватель спокойно стоявший в углу класса начал легонько бить по стене, своей ручкой, взглядом говоря классу "Замолкните, мешаете". Юноша осознав что нагрубил своей же однокурснице, решил попросить прощения.
— Извини, я погорячился — с трудом, произнёс юноша. В его голосе можно было заметить нотки грусти, вины и раздражения, что на осталось без внимания девушки.
— Да, нечего. Я должна была подумать перед тем как говорить — повторил его же слова, заставляя краснеть юношу. То ли от вины, то ли от стыда. Именно в этот момент, он хотел провалиться под землю. Что бы не чувствовать эту напряжению. К его же удаче в класс безцеремонно распахивая дверью и громко хлопая идеально вычищенными туфлями в класс зашёл опрятный старикан. Посмотрев в него несколько секунд, будто вспоминая где он его видел, Уильям забыл встать с места для приветствия.
— Уильям, быстро встал! — твёрдо произнёсь преподаватель. На что юноша тоже не отреагировал и также продолжил пялиться на зашедшего мужчину. Преподаватель быстрыми шагами направился в сторону юноши, когда он с встреском встал со стула, и прокричал.
— Вспомнил, Стэнфорд Йоханссон! Это же вы! — Ему пришлось вспомнить всё что произошло за последние дни, что бы вспомнить это самое лицо.
— Здравствуй, Уильям — произнёс Мэр города по словам президента ученического совета.