ID работы: 10088808

Всё сначала

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мари Краймбрери - Самолёт

Настройки текста

Тебе всё не нравится, ты всё куда-то спешишь В бокал добавляя лёд Но какая разница, каким ты классом летишь Когда падает самолёт

      Когда взлетали, погода уже испортилась, с тёмного неба крупными каплями сыпал дождь, но рейс не отложили. И хорошо. После тяжёлого неудачного матча хотелось скорее домой. Самолёт затрясло где-то на полпути. Свет в салоне приглушили и почти все спали. Федя не спал, крутил в голове прошедший матч так и эдак. Он не боялся летать, с таким образом жизни это было невозможно. Но трясло всё отчаянней. За иллюминатором в непроглядной темноте мелькали короткие вспышки молний. Ребята проснулись, снова прозвучала просьба пристегнуть ремни, но все охотно сделали это и без напоминаний. Трясло долго, как до этого никогда. Замутило, стало страшно, подумалось, что у него Милана дома одна с уже пустой миской, что родителям давно не звонил, некогда. Что с Сашей они не виделись с прошлой жизни, кажется. В последнюю встречу всё было скомкано, почти неловко. О чём говорить? Поверхностно о жизнях друг друга знали из сми, да от общих знакомых, а говорить о личном, было уже не к месту. Кто они друг другу теперь? Не умеющие, не желающие отпустить прошлое дураки. Хоть и много хотелось сказать. И много сделать. Старались не пересекаться и телефон молчал. Он всё чего-то боялся, куда-то бежал, от себя. Теперь, когда стало внезапно страшно за собственную жизнь, эти прятки показались смешными, детскими. Закрыл, зажмурил глаза, вдохнул носом глубоко и шумно. Трясло, тошнило, молнии сверкали, то ли за иллюминатором, то ли под закрытыми веками. Шумели переговариваясь ребята, он ничего не слышал, не воспринимал, его здесь, вообще, не было.       На посадку заходили долго, кружили над освещённой яркими огнями Москвой. Когда наконец сели, выдохнули все, и пилот, сообщавший по громкой связи время и температуру за бортом, тоже. Только вышел из аэропорта под дождь, потянулся за телефоном. Потянулся бы ещё в зале, пока получали багаж, но тогда от внезапного стресса отходняком ещё тряслись руки. Нажал на имя и уже слушая гудки подумал, ведь будит ночью! — Да. — и точно спал, голос тихий, хриплый. — Саш…

Если все же приземлимся этим утром Я сразу позвоню, хотя бы на минуту За шаг до края слишком многое кажется ценным Но точно не деньги и точно не сцена

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.