ID работы: 10088890

Уйти по-английски

Джен
PG-13
Завершён
10
Sariella бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аутоиммунная реакция

Настройки текста
«Девочки» не заставили себя уговаривать. Катерок пришвартовался прямо к водостоку у окна, и обе женщины с истинно полицейской ловкостью нырнули в комнату. — Тезар, чаю, — быстро оценив ситуацию, приказала Элинн. — Терс, покрывало почище, — добавила она, заметив, как поджала все руки Нэра, стараясь не запачкаться о нагромождения пыльной, закопченной мебели. — Добро пожаловать, девочки, устраивайтесь. — Шеф, тут такое, — начала Кора, но договорить не успела: — Сперва чай, — перебил комиссар, — в ногах правды нет. Потом все расскажешь по порядку. Тезар вернулся уже в образе фиксианца, с подносом и пестрыми кружками в руках: все на подбор из разных сервизов, эпох и стилей. Нэра обхватила ладонями литровую бадью с рождественской ярмарки и принюхалась. — Айван-тай, — хитро заулыбалась она. — Комиссари, вы просто травница! — Здоровье обязывает, — пожала плечами Элинн. — «Иван», без «ай», запоминай уж сразу правильно! Кора, не глядя опрокинувшая в себя чай, удивленно захлопала ресницами. Здоровье? Ах да, фиксиане ведь гораздо чувствительнее к химическим веществам, лечебные-тонизирующие свойства, все дела. Ясно. Что-что, а дегустировать чаи она не привыкла и считала бы, что дали ей обыкновенный черный. А вот местных, поди, тренируют такое распознавать, чтобы не траванули ненароком! — Чай всë, — честно сказала она и перевернула кружку донышком вверх. — Можно рассказывать? Милодар печально вздохнул и отобрал у своей протеже кружку. Остатки чая прокапали по полу, оставляя в пыли липкие кружочки. — Давай по порядку, — предложил он. — У тебя вопросов больше, чем ответов, по глазам вижу. Ты вопрос, я вопрос, и так по очереди. Идëт? — Идëт. Я первая. — Молодец. Только гляди, — глаза комиссара хитро заискрились, — запутаешь — выгоню, честное слово, выгоню! — Не выгоните, там холодно, — возразила Кора, — мы же простудимся! — Вопрос, — холодно напомнила Элинн, буравя земную оперативницу взглядом. Та выпрямилась, расправив широкие плечи с красными офицерскими нашивками: — Начнем с простого. Милодар, у вас в последние месяцы вдруг сменился цвет глаз. Я использовала детектор в дверной раме фиксианского офиса, это не имплант радужки. Обьясните, что это и зачем? Чего здесь смешного? — обиделась она. Милодар искренне рассмеялся. — Корочка, ну ты даешь! Ты же меня, может, без голограммы в жизни не видела! — Видела, — возразила Кора, — когда порталы расследовала. Мы с вами вместе в модуль заходили. У вас были желтые радужки. — Надо же, такие подробности помнишь, — продолжал хохотать комиссар, — ну, а это что? — и он протянул недоумевающей Коре ребенка. — Полного восплиятия, — вежливо поздоровалась девчушка и сверкнула небесно-синими глазами. — Прелестный ребенок. И что с того? — нахмурилась Кора. — Корочка, ты с моей мамой знакома? — насмешливо спросил Милодар. — Не приходилось, — тут до Коры наконец дошло, — у нее тоже синие глаза, да? — Да! Генетика. Шанс один к стам, кажется. Меня опять убили, отдел клонирования налажал с генами, клон получился синеглазый. Не было времени переделывать. Вспомнив, почему времени не было, Милодар болезненно поморщился. К смене тел земные оперативники привыкли, как к данному, притча во языцех всей галактики. А вот Элинн тогда пришлось ой, как плохо. Не рассчитана фиксианская связь на такое, могло и убить обоих ненароком… Синие глаза в тот момент уже никого не волновали, билось бы сердце, и на том спасибо. — Моя очередь, — спохватился он. — Колись, это ты фиксианский сектор на уши подняла? Кора смотрела прямо, но уши у нее загорелись, как стоп-сигнал светофора. — Я, — просто ответила она. — Шеф, я правда думала, что вас подменили. Тут нечего долго рассказывать. Глаза эти, да и странностей за вами завелась уйма. Вот например, — моя очередь, — куда вы мотались на браслете-телепорте, да еще ночью, по нескольку раз за неделю? — Да, кстати, — поддакнула Элинн. — Казалось, меня не отследить, — улыбнулся Милодар. Как ему удавалось смотреть на двухметровых шпионок сверху вниз, оставалось для них неразгаданной загадкой. — Но увы, лучшие леди двух планет! — Так куда? Комиссар посерьëзнел, наморщил лоб. — Связан ли с этим, — как ни в чем не бывало продолжила начатую до прихода «девочек» фразу Элинн, — паспорт гражданки неизвестной мне страны Кариды, подброшенный мне вчера вечером? — Связан, — признался Милодар и, вытерев руку об штаны, достал из-за пазухи такую же красную книжонку. — Я готовил нам путь к отступлению. — Так я и думала! — восторжествовала Кора. — Успела все-таки, поймала, не ушли! Всех задействовала, но успела! Вдруг вы оказались бы перевертышем, а настоящий где-нибудь в бункере дожидался спасения? — Вот земная женщина, — рассмеялась Элинн, — коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Это, кажется, Пушкин? Впрочем, не важно. Кора, почему вы тогда не обратилась к своим? Зачем впутали в дело Нэру, подставили под удар беднягу Дарсу? — Говорю же, мне стыдно, — угрюмо ответила агент 001, — мы все просрали. Дарса не виноват. Я просто струсила, слишком высоко я теперь сижу. Двое до меня уже выбыли, я теперь следующая после вас, Милодар. Обратись я в этот гадюшник, где грызутся за каждую цифру после N°, меня же первую и подвинули бы. Пришлось все делать самой, на коленке. — Моя выучка, — Милодар чуть не прослезился от гордости за ученицу. — Моя вина, — возразила Кора. — Нет, нет, — замахал рукой Милодар, — ты молодец! Понимаешь, пока эти болваны заняты междоусобицей, ты продолжала следить за ситуацией и среагировала, пускай ошибочно. Знаешь, как это называется? — Как? — Аутоимунная реакция. Твой организм не находит врага, но защитные клетки начеку и по ошибке бросаются на собственных товарищей… — Или на другие структуры организма, — вставила свои пять копеек сидевшая тихо Кизир. — Не будут грызть вас, снова за нас примутся. Все присутствующие немедленно повернулись к ней. — Ты хочешь сказать, — медленно переспросила Элинн, — что официальный враг народа — это мы? — Я обошла половину галактики, — спокойно ответила Киз. — Эльд, я уже не маленькая девочка. Я была в высоких местах, я видела высоких людей. Я не могу, — она протянула вперед шесть веснушчатых ладоней, — на всех этих руках пересчитать людей, желающих видеть вашу могилу. — Прежде чем мы окончательно потеряемся в аргументах, — предложил Милодар, — я задам последний вопрос вне очереди. Кора, ты не против? — Нет. — Ты сама догадалась меня отслеживать — а я не сомневаюсь, что ты на это способна, — или тебе кто-то подсказал? Кора и Нэра переглянулись. Лицо землянки отразило недоумение, недовольство и наконец осветилось внезапным воспоминанием. — Бинго! — выдохнула она и стукнула кулаком по ладони. — Это был Бакштир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.