ID работы: 10088940

Когда мир рухнет мы сможем найти друг друга

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
– Говорят, у каждого человека есть своя идеальна пара с которым будешь жить в счастье до конца дней, если сможешь найти его или её в этом безумном и громадном мире. Скажите, Итан, вы в это верите? – ненавязчивый тик часов в небольшом уютном кабинете, удобный диван на котором приятно лежать и молчаливый мужчина сидящий рядом в кресле. Мужчина оторвался от созерцания пустой стены нежного кремового цвета и перевёл взгляд чёрных глаз на молодого парня. Привлекательный, миловидный как кукла, но с пустыми глазами, будто на его руках умер человек. Хотя, возможно, так и было. – Я предпочитаю в это верить, – ответил мужчина. Он стянул очки с носа и с силой сжал переносицу чувствуя чужой взгляд на себе. – А вы? – Раньше верил, – печально выдохнул парень возвращая глаза к белоснежному и безучастному потолку.       Он приходил раз в неделю, чтобы поговорить о себе и постараться найти свет в своей жизни. Адам переболел ужасной болезнью и утратил способность чувствовать запахи, как и многие переболевшие. Это было сравнительно малой платой. Болезнь могла забрать у него не только нюх, но и здоровье, и даже жизнь. Вирус внезапно охвативший весь мир и унесший миллионы несчастных превращал лёгкие тяжело больных в губку, а сердце после болезни было готово в любой момент отказать и не только. За период пандемии человечество пережило серьёзные кризисы различного рода, но после того как наконец было найдено лекарство и разработано действенная тактика лечения, начался новый кризис. Люди стали налаживать на себя руки. Статус калеки, зависимость от лекарств, от посторонних людей и утрата запахов затягивали людей в глубокую депрессию из которой многие не могли выбраться. – А сейчас? – поинтересовался мужчина в кресле. Его глубокий и успокаивающий голос приятно отзывался где-то внутри Адама и он, расслабившись, прикрыл глаза. Парень был принудительно записан на приёмы к психотерапевту после того как он совершил неудачную попытку самоубийства, наглотавшись таблетками. Он был поставлен на учёт к доктору Итану. Поначалу Адам не особо верил, но сейчас мир уже не выглядел безнадежно серым, но всё же его голову посещали опасные мысли из-за которых он пристально разглядывал ножи в магазине и с затаённым дыханием смотрел вниз из окна с высоты тринадцатого этажа. Сколько прошло времени с тех пор, как он в первый раз переступил порог этого кабинета? Этого Адам не мог вспомнить. – Сейчас уже не знаю.. и никогда не узнаю. Но это уже не важно, – подавленно ответил Адам. – Мне страшно... Мне страшно дальше жить. Теперь я не могу быть уверенным ни в чём. Я не знаю, кто может оказаться альфой и с какими намерениями он может ко мне подойти, – Адам обнял себя за плечи. Слёзы на глаза наворачивались от какого-то животного страха. Он старался не выходить лишний раз на улицу. Адам стал с большой опаской оглядываться и смотреть в сторону людей, которые хоть немного были похожи на альф. Он и до болезни чувствовал опасения перед ними, но теперь Адам чувствовал как сходит с ума от паранойи. Если бы не таблетки и не эти сеансы он бы точно уже свихнулся. – Я использую все средства предостережения, но не чувствую себя лучше.       Мужчина посмотрел на омегу. От него тянулся едва уловимый сладкий аромат. Его запах перекрывал спрей-блокатор, а на шее была видна чёрная полосочка ошейника не позволяющий альфам оставлять метки. Его-то Адам в тревожности потирал, будто проверял на месте ли ошейник чтобы в самом худшем раскладе хотя бы остаться свободным. – Всё будет хорошо, Адам. Вы на верном пути и когда-нибудь вы сможете повстречать свою судьбу, – Адам посмотрел на психотерапевта. Тот сидел прямо и смотрел куда-то своими задумчивыми чёрными глазами. Парень был восхищён этим человеком. Он всегда находил правильные слова и всегда молча выслушивал всё дерьмо накопившееся в душе парня. – А вы? – неуверенно сорвалось с языка Адама и тот постарался придать своему лицу выражение незаинтересованности, будто его вовсе не интересовал ответ доктора, когда внимательные глаза стали, словно, сканировать его. – У вас есть пара? – мужчина долгую секунду наблюдал, а потом решил всё же ответить для того чтобы поддержать Адама, настолько он выглядел отчаянным за этой жалкой попыткой скрыться под маской равнодушия. – Нет. У меня в данный момент нет никого с кем бы я хотел разделить время. – А вы думали об этом, Итан? – Нет. Человеку не обязательно быть с кем-то, чтобы быть счастливым до конца своих дней, – Адам уловил эти слова и они прочно отложились у него в мозгу. Он вновь задумчиво перевёл взгляд на потолок.       Ему всегда говорили, что счастье - это любить и быть любимым альфой и родить детишек. Даже в школе омеги только и делали, что шушукались об альфах, искали своего "того самого" и мечтали о конфетной романтике и счастливой будущей семье с избранником. Это было естественно. Конечно, в старших классах розовые очки треснули и показали, что не все альфы способны на любовь и чуткость, но всё же Адам искал жаркую любовь, которая сожжёт его без остатка и искал "того самого", который будет его любить также пылко и которому он сможет посвятить свою жизнь. "Человеку не обязательно быть с кем-то, чтобы быть счастливым до конца своих дней", это была новая мысль в его голове и она заставила серьёзно задуматься.       Мужчина смотрел на сосредоточенного омегу, а потом на часы. Стрелки отсчитывали лишние минуты, которые Адам провёл в его кабинете. Дав омеге ещё минуты три Итан вежливо прервал ход его мыслей. – Кхем, думаю пора нам заканчивать, – Адам рассеяно посмотрел на часы на стене. – Да. Извините, что задержал вас, – пробормотал омега поднимаясь. – Нет. Ничего страшного. Мне всегда приятно провести с вами время, – мужчина также поднялся с кресла оставив очки на журнальном столике и проводил омегу до двери кабинета. Адам вышел в коридор и чуть улыбнулся психотерапевту. – Спасибо вам, – омега заглянул мужчине прямо в глаза столкнувшись с невероятной глубиной обсидиановых глаз. Что-то дрогнуло в груди. Обычно Итан смотрит через стёкла очков, но сейчас, когда Адам посмотрел в неприкрытые глаза, омега уловил что-то мимолётное мелькнувшее в бесконечной черноте, словно, одинокая падающая звезда едва уловимо проскочила по ночному небосводу. – Не за что, – мужчина осторожно, почти не касаясь нежной кожи, убрал выбившуюся прядь длинных волос омеги за ухо. Адам как зачарованный наблюдал боясь спугнуть момент. Будто этот глубокий голос звучал только для него и эти глаза смотрят только на него, но Адам не чувствовал неприятную липкость от этого взгляда. Наоборот, он был не против, но почему? – Увидимся на следующей неделе, – кивнул психотерапевт. Адам махнул на последок рукой и с нагруженной мыслями головой пошёл в сторону выхода. Мужчина смотрел в след уходящему омеге и пытался унять сердцебиение, которое разогналось при виде слабой, милой, но такой искренней улыбки омеги. Мужчина как и всегда тихо радовался глубоко в душе, не проявляя эмоции на лице, тому что омега наконец улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.