То, что изменило меня.

PG-13
В процессе
9
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 082 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Я не спас её.

Настройки

Спустя 13 лет.

      - Стиви, дорогой, ты готов?       Мама вошла в мою комнату, как к себе в спальню. Нет, мне нечего скрывать от неё, но хоть какое-то личное пространство ведь должно быть!       - Конечно, мама, готов. - Я встал с кровати и стряхнул с серой футболки крошки от только что съеденного пончика .       Женщина скептически посмотрела на меня, якобы размышляя, достоин ли я выхода в общество?       - Дорогой, это совсем никуда не годится! - Она покачала головой и, подойдя ко мне, дернула за край моей футболки, призывая к тому, чтобы я её снял. - Десять минут, ясно?       Сразу после того, как мама скрылась в дверном проёме, я вздохнул с облегчением и, стянув футболку через голову, бросил её в корзинку для грязного белья, стоящую в углу около двери.       Напротив меня, у стены, было зеркало. Я медленно подошёл к нему, собираясь с духом. Меня волновал один из многочисленных вопросов в моей голове: готов ли человек в зеркале стать тем, кем мечтал быть всю свою жизнь, все девятнадцать лет?       Зеркало с готовностью выполнило своё предназначение, отразив меня: вьющиеся тёмные волосы до плеч, густые, такие же тёмные брови, широко открытые голубые глаза, прямой нос и, как по мне, вполне выделяющиеся губы и скулы; ниже - в меру широкие плечи и торс, на котором пресс показывал лишь свою тень. Что ж, до "Скалы" мне далеко - факт.       Я тяжело вздохнул и вытянул правую руку вверх, прокручивая кисть по часовой стрелке. Сквозь закрытые веки я представил шкаф, как он открывается, и чёрную футболку. Через пару секунд желанная вещь оказалась на плече, и я, улыбаясь, надел её, расправляя края. Серые спортивные штаны были надеты всего час назад, поэтому всё ещё имели возможность контакта с моим ногами.       -Стив, я сейчас уеду! - Услышал я крик мамы откуда-то с первого этажа нашего дома. - Джерри тебя уже ждёт, спускайся вниз, давай!       Я представил себе Джерри, который сейчас наверняка сидит на моём любимом бежевом диване и покушается взглядом на пончики, приготовленные мамой. Ну уж нет, что-что, а пончики я отвоюю.       Я закрыл дверь в свою комнату и сбежал вниз по ступенькам. Как я и думал, Джерреми уже тянул свои грязные ручонки к пончикам.       - Даже не думай, подлый ты человек! - Крикнул я и, выставив руку вперёд, заставил тарелку с пончиками взмыть в воздух и перенестить на кухонный стол. Увидев удивление на лице друга, я злорадно улыбнулся и опустил руку. - Никаких тебе сладостей! Я из-за тебя получил не очень хорошую оценку по "Истории способностей"!       Джерри басисто расхохотался. На самом деле, такой громкий смех нисколько не подходил к его худому телу и детскому лицу, покрытому веснушками.       - Да ладно тебе, - с улыбкой сказал Джереми и встал с дивана, - зато сейчас точно твой час! Ты ведь лучший ученик по "Праву выбора".

***

      Мама высадила меня и Джерри у здания заброшенной больницы. Именно здесь сегодня будет проходить наш финальный тест, после которого, если результаты будут удовлетворительными, мы сможем подать документы в Академию главных защитников.       На мой вопросительный взгляд Джерри лишь пожал плечами и кивнул в сторону больницы, предлагая войти. Я встряхнул правую руку, готовясь ко всему, что может там произойти, а Джерреми потянул сначала одно колено к груди, а затем - другое.       Мы поднялись по крыльцу, а точнее - по разбитым ступенькам, усыпанным осколками кафельных плит. Двери распахнул я, так как Джереми присел на пятую точку, немного побаиваясь. Ну, как немного... Я ощущал, как его зубы отбивали чечётку. Мой друг правда был необычным, но вот трусости иногда в нём было больше, чем ясного ума.       Вестибюль встретил нас холодом и кучами мусора по всему периметру помещения. Перед нами была некогда красивая лестница с каменными ступенями, ведущая на верхние этажи, а по бокам от нас - коридоры. У коридора с правой стороны стоял небольшой столик с тетрадным листом на нём, слева была точно такая же картина. Я сразу понял, что нам нужно разделиться. Подтолкнув Джерреми влево, я пошёл направо, похрустывая пальцами на руках.       Как правило, герои спасали мирных самостоятельно, ведь помощь не всегда поспевала. Именно поэтому почти все наши тесты были направлены на самостоятельную работу.       Я бегло обернулся и заметил, как Джерри взял в руки лист, прочитал то, что там было написано, и через секунду испарился, а меня окатил порыв ветра. Способность моего друга - невероятная скорость. Я знал, что тест - на скорость, ведь мирных надо спасать быстро, а то... В общем, и на том Свете чайку попить могут.       Я прочитал написанное в своём листе и нахмурился. "Два этажа - два выбора." Времени на размышление не было, и я рванул на второй этаж. Ступени почти сыпались под моими ногами, но я бежал быстро, как мог. Второй этаж почти ничем не отличался от вестибюля. Единственное отличие - балкон впереди. Точнее, обычная плоская поверхность без перил и стен. На этой площадке стояла взрослая женщина. Она плакала, а её потерянный взгляд был опущен вниз. Я уже хотел было подбежать к ней и спасти от неверного решения, как вдруг услышал справа мужские крики о помощи.       Повернувшись в сторону криков, я обомлел: кричащего мужчину ждала верная гибель от ножа какого-то психа. Он уже водил ножом по щеке жертвы, любуясь на проступающие кровавые полосы.       - Эй, долбанутый! - В эту же секунду крикнул я.       Мужчина с ножом обернулся, а я, еле заметно вытянув руку, притянул нож к себе. Псих оттолкнул раненого парня и побежал в другую сторону, противоположную от меня. Возможно, я поздно заметил, но там был точно такой же балкон, на котором стояла женщина. Отбросив нож, я успел уловить взглядом канат у стены и с помощью способности метнул его к бежавшему мужчине. Шаг, и мужчина падает вниз. Я кричу, но веревка успевает обвиться вокруг торса этого психа. Мысленно притянув мужчину к себе, я облегчено вздохнул, увидев его около своих ног.       Но снова крик: женщина прыгает вниз, а я не успеваю отреагировать. То, что всё это - лишь галлограммы, нисколько не облегчило удар в груди и острую боль.       Я не спас её. А ведь роль особенных и заключается в том, чтобы либо спасать мирных, либо губить их.
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник