То, что изменило меня.

PG-13
В процессе
9
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 082 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Я все завалил.

Настройки
      Всю ночь я бродил по одиноким улицам. Кое-где встречались прохожие, но к трём часам ночи и они пропали. Город спал, а я думал над тем, что меня ждёт.        "Для начала, иди домой, чертов эгоист! Твоя мама ждёт тебя, может, не спит даже!"       К сожалению, голос в моей голове всегда был прав. Я включил звук на телефоне, и шквал СМС-ок и звонков буквально затопил меня. Я пролистал журнал вызовов, отмечая, что мама и Джерри явно соревновались, кто из них достанет меня вызовами первый.       - Значит, идём домой...- Шепнул я сам себе и, поправив джинсовку, направился дальше по центральной площади своего города.

***

      - Стив, ты где был?!       Именно с такими словами мама сбежала по лестнице вниз и влетела в меня, обнимая. Для такой хрупкой женщины она была довольно сильной. Кажется, у меня треснуло ребро.       - Эм...Гулял с девушкой.       Это ведь не ложь, я действительно гулял с Эль. В первой половине вечера. Но мама ни за что не поверит в то, что я всю ночь гулял один, а вернулся домой только сейчас, в пять утра. Учитывая, что сейчас октябрь, на улице было ещё темновато.       Женщина медленно отошла от меня и, смерив взглядом, нахмурилась.       - С девушкой? - Удивлено переспросила она. - Это шутка?       Вот теперь настала моя очередь удивляться.       - Почему ты считаешь это шуткой? Я гулял с девушкой, да, мама. Что тут такого?       Мама пригладила свои волосы ладонью и направилась в гостиную, я - за ней.       - Просто...- Женщина запнулась. Она села на диван и виновато отвела взгляд...- Я... думала, что ты и Джерри...       - Друзья? Да.       Но до меня только через несколько секунд дошёл смысл маминых слов. Брови от удивления и возмущения взлетели вверх, а я встал, как вкопанный.       - Я не гей, мама!!!       Женщина быстро закивала головой и пригласила меня сесть. Я не знал, что думать. Вот как реагировать на то, что твоя мать думает, будто ты - гей?! Ответы на такой вопрос не существуют.       - Можем потом обсудить твою подругу, но сейчас... - Мама подняла диванную подушку и вынула откуда-то из недр конверт. Уже разорванный, но очень аккуратно. - Тут твои результаты по математике. И они не очень удовлетворительные.       Я сглотнул ком в горле и взял протянутый мамой конверт. Руки немного тряслись, а по спине прошел холодок. Развернув конверт, я вынул из него лист А4 с напечатанным текстом. Глаза успевали выхватывать значимые для меня отрывки: "...весьма и весьма низкий балл...", "...9 из 50...", "...приносим вам своё сожаление и просим уделить должное внимание учёбе...".       Я попытался удержать равновесие. Ноги сами подкосились, и я рухнул на диван. Мама тяжело вздохнула. Конечно, она знала, что в минуту переживаний я могу и в обморок упасть. Она привыкла. Женщина встала и пошла на кухню, а через минуту вернулась со стаканом воды, жидкость из которого после вылила на меня.       - Я надеюсь, это единственное, за что тебе следует переживать? - Женщина пытливо на меня смотрела, а я вытирал воду с лица краем футболки. - На комиссии будет всё хорошо?       Я молчал, а она не торопила. Мама, кажется, всё и сама прекрасно поняла.       - Я всё завалил.

***

      Сразу после разговора с матерью, который состоял лишь из её слов поддержки и моих слов самобичевания, я поднялся к себе в комнату и завалился на кровать, проваливаясь в глубокий сон. Проснулся я от трели будильника, которая оповещала, что уже десять часов утра, а значит, надо вставать, одеваться и бегом бежать в здание Академии главных защитников, чтобы пройти собеседование с комиссией.       Конечно, во мне ещё теплилась надежда на то, что ещё не всё потеряно, но в глубине души... Нет, не стоит о плохом!       Мама ещё до моего пробуждения выгладила белоснежную рубашку, которая даже хрустела от чистоты, и деловой черный костюм. Видимо, она думает, что мне начислят баллы за внешний вид. Ага, держи карман шире, мам.       Натянув на себя весь комплект одежды, я покрутится перед зеркалом и заправил волосы за уши. Думаю, эта привычка у меня от мамы.       Спустившись вниз, я заметил, что мамы дома нет. Скорее всего, ушла к Эллисон - маме Джерри и его сестры-близняшки Мари́. Мы и подружились только из-за дружбы наших мам, если быть честным.       До Академии было недалеко, поэтому я решил пойти пешком. Закрыв входную дверь дома на ключ, я быстрым шагом зашёл за поворот и направился дальше по улице. Пару раз в меня врезались встречные прохожие, пару раз я сам в кого-нибудь врезался. Я ни людей, ни машин, ни ларьков и магазинов не замечал. В голове стояла плотная пелена тумана, которая и отгоняла все мысли.       Я повернул направо и вошёл в ворота центрального городского парка. Меня сразу окружили жёлтые и красные цвета, бегающие дети, собаки и дети с собаками. От шалостей нервной системы начала кружиться голова. Я присел на одну из скамеек и опустил голову.       Телефон завибрировал, оповещая о вызове. Тяжело вздохнув, я достал его из кармана пиджака и, не глядя на экран, принял вызов.       - Утырок, телефон тебе для чего?! - Я узнал голос Джерри. Точнее, его крики. - Я звонил тебе столько раз, что и сосчитать не могу. А нет, знаешь, могу! Пятьдесят восемь раз!!!       Я скривился.       - Рыжий мой товарищ, я был занят, поэтому не мог ответить, а если ты позвонил, чтобы понудеть, то я и сейчас не смогу ответить.       - Ты идёшь на комиссию? Или за тобой зайти? - Голос Джерри дрожал, и я догадался, что мой друг уже в Академии и сейчас будет проходить собеседование.       - Я почти на месте, но, вероятно, мы не встретимся, так как там наверняка очередь.       Даже через телефон я почувствовал, как Джерри мотнул головой, а его рыжие кудри разлохматились.       - Не, тут по записи. А ты... - Джерри помолчал пару секунд. Видимо, искал моё имя в списке. - Ты шестнадцатый в списке, а я - одиннадцатый.       Дальше я расспросил, что там и как, а потом отключил вызов.       Академию видели все жители города, но вот изнутри - лишь единицы. Да и то только те, кто либо учится там, либо проходил комиссию. Говорят, людям, которые там работают, каждый раз перед их уходом домой "промывают" голову. Нет, не шампунем, а специальной жидкостью, которая вводится в кровь через шприц. Зачем? Чтобы, не дай герой, эти люди не оказались шпионами Академии врагов.       Ноги вынесли меня к зданию, и я замер от того, насколько оно красиво.
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник