ID работы: 10089165

Memento mori

Гет
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Голубоватый свет освещал бар КвинДеким, а вместе с ним и девушку с черными волосами, что сидела за барной стойкой, положив ногу на ногу, и бармена, который так упорно чистил и без того идеально прозрачные бокалы от прошлых гостей. Деким упорно старался не замечать что время Чиюки на исходе, а сам мужчина стал больше походить на обычного смертного: чем чаще он видит свою помощницу, тем больше в его глубине души всплывают воспоминания о собственной жизни... а в животе бабочки словно устроили роскошный бал.       Сам того не ожидая, мужчина перебил девушку, которая как раз начала говорить о своей депрессии после ужасной травмы.       — Чиюки, давай выпьем?.. я знаю один прекрасный алкогольный напиток... Memento mori       — Memento mori...— девушка повторила шепотом, который был слышан мужчине. Он старался не упускать ни единого слова этой девушки-загадки. — Деким, как оно переводится?       — Помни о смерти. — сказал как отрезал. О да, он помнит о смерти, о всех смертях. Но не помнит свою.        Вскоре на барном столе оказались два сосуда, наполненные синей жидкостью. Под стать освещению.       — Чиюки-сан, Вы скоро умрете. Но я смогу сделать кое-что для Вас. Хотите увидеть своих родных?       — Спасибо, Деким-сан, не стоит. Я хочу нечто большего. Я хочу жить. За все то время, которое я провела с вами, со всеми вами... я поняла, что хочу жить. Я много думала, достойна ли моя персона жизни? И пришла к интересному выводу: та, кем я была раньше не имеет права жить, поэтому я хочу исправить эту чудовищную ошибку.        — Я Вас понял, но в данной ситуации ничем не смогу помочь, извините. — наглая ложь. Он поможет ей помнить о смерти. — Пора прощаться.       — Деким, спасибо. Спасибо за всё. — губы мужчины уловили невесомый поцелуй, а Чиюки улыбалась. Это так забавно. Её улыбка забавляла.       Раздался звук, оповещавший о прибытии лифта. Чиюки зашла в один из них и над резными дверьми тут же образовалась «радостная маска». Если бы Деким был человеком, то сейчас бы он согрешил, ведь он оставил память той, что вернула то же самое и ему.        — Memento mori. — двери захлопнулись. — Помни меня, Чиюки-сан. — он так и не дослушал её короткий рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.