ID работы: 10089251

D — потому что из Дэгу!

Слэш
NC-17
Завершён
22488
автор
Размер:
390 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22488 Нравится 1342 Отзывы 10063 В сборник Скачать

D - 0

Настройки текста
Тэхён стоит у кирпичной стены заброшенной фабрики, прислонившись спиной к нагретой солнцем поверхности, и смотрит на подошву своего порванного кроссовка. Он пытался склеить их уже не один раз, но спустя два дня всё повторяется, ярко намекая, что срок службы благополучно истёк. Конечно, Ким уже слышал от своего друга, что пытаться что-то исправить – нет смысла, легче купить новые, но Тэхён не хочет с ними расставаться. Да что там говорить, у него элементарно нет финансовой возможности приобрести новую пару. Услышав истошный крик, он стискивает зубы и сжимает чужую джинсовую куртку, что висит на плече правой руки. Тэхён уже почти привык, холодок по спине больше не бегает, на глазах слёзы не выступают, а совесть больше не мчится просить прекратить это. Но в горле всё равно стоит большой, колючий ком, сердце быстрее перегоняет холодную кровь, а музыка в наушниках не заглушает чужие вопли, потому что левый, как назло, сегодня утром перестал работать. Слава богу больше никто этого не слышит – фабрика находится на достаточном расстоянии от оживлённых улиц. Тэхён поднимает взгляд чуть выше и видит рыжего кота, который не может вытерпеть душераздирающей мольбы о прекращении происходящего, вжимает в корпус телефона кнопку повышения громкости, чтобы рок-группа «5 Seconds Of Summer» не позволила и этим крикам превратиться в сегодняшний ночной кошмар. Рыжий навостряет уши, резко оборачивается и бросается бежать, подсказывая, что всё закончилось. Из-за угла фабрики выходит парень с выбеленными волосами, небрежно кидает деревянную палку, которая раньше, кажется, была ножкой стула, в сторону, забирает у Кима свою джинсовую куртку и достаёт из её кармана пачку дешёвых сигарет. Когда он подносит ладони к зажатой меж тонких губ белой сигарете, закрывая её кончик от дуновения ветра, чтобы раскурить, Тэхён замечает разбитые косточки на внешней стороне руки, которые не успели зажить. Тёмно-красная кровь поблескивает на солнце, если так оставить – запечётся и покроется некрасивой коркой, которая будет каждый раз трескаться и болеть, но обладатель ранений всё равно не даст их заклеить. — А теперь пошли домой, — довольно проговаривает парень, поднимая с земли свой чёрный рюкзак, небрежно скинутый по пути. — Я устал узнавать о твоих проблемах от твоих же недалёких одноклассников, Тэхён. От того, что ты молчишь, этим отморозкам достаётся в разы больше, чем если бы я узнал об этом сразу. Глаза-треугольнички с длинными опущенными ресницами всматриваются в лицо Кима, где разбита нижняя губа, и обладатель весьма удивительного разреза глаз лишь ухмыляется, решая, что тот, кто остаётся лежать за фабрикой, ещё просто отделался. Они всегда были разными. Юнги боятся даже старшеклассники, учителя в его разборки с учениками никогда не влезают, но и докладывать об очередной драке родителям не забывают. Он парень сложный, своевольный, идёт против правил с жёлтым баллончиком краски в руке, не терпит глупых людей и сообщает им об этом лично в лицо. «Мразь» из уст Мина – обычное обращение, в круг друзей входят конченные придурки из параллельного класса и Тэхён. Каким образом он туда попал, не знает никто, кроме этих двоих. И только Ким в курсе, что на самом деле Юнги не такой отбитый, каким всем кажется. Мин почти погубленный мечтатель, его крылья обламывают раз за разом, но он не сдаётся. Собственные родители щипцами растущие перья выдирают, одно за другим, чтобы больно было до скрежета зубов, бросают их в огонь и заставляют Юнги смотреть, как его надежда сгорает раз за разом. Они не одобряют его стремление к музыке, считают это пустой тратой времени и в упор не видят таланта сына. «Эти нелюди», как говорит Мин, и за сына-то его не держат – мальчишка без будущего, бельмо на семейной фотографии, социопат. В тринадцать к психологу пытались его водить, в итоге женщина чуть ли не со слезами просила больше не приводить к ней парня. У Юнги просто аура такая, оболочка защитная от этого мира, которая делает его невменяемым подростком, но никто даже и не пытался его понять. — Кажется, им достаётся в одинаковой мере, независимо от того, когда ты об этом узнаёшь, — Тэхён идёт рядом, руки в карманы светлых отцовских брюк прячет и поглядывает на разбитые костяшки бледных ладоней. — Нет, — отрицает Юнги, — я нахожу к каждому индивидуальный подход. Этому я перебил все его кривые ноги – пусть учится следить за ними, а не «случайно наступать» на других. Тэхёна нельзя назвать слабым, он не видит смысла вступать в конфликт, когда можно просто стерпеть. Он всегда был таким, сколько Мин его помнит с их первой встречи. Она произошла перед кабинетом директора, где классный руководитель разбирался с их родителями: у одного ученика проблемы из-за одноклассников, а другой создаёт проблемы одноклассникам. Вот тогда-то восьмилетний Тэхён, весь в пластырях с супергероями поделился одним с девятилетним Юнги, вызвав к себе желание уберечь от жестокого школьного мира. У Кима семья не лучше: мать их бросила из-за постоянных пьянок отца, который и понятия не имеет, что происходит в жизни сына. Брошенный на произвол судьбы ребёнок, который, несмотря на своё положение, пытается просто учиться, но на этом жизнь решила не останавливаться, подарив ему одноклассников-отморозков. А всё из-за его особенности. Тэхён вообще-то гений в своём роде, ему бы реализовывать свои творческие способности, предрасположенность к живописи, а из карандашей у него красный, жёлтый и синий. «Смешивай» – сказал отец. — Как твои оценки? — Думаю, среднюю школу смогу закончить хорошо, — Ким останавливается на светофоре рядом с Юнги и укоризненно бросает взгляд, — в отличие от тебя. — За себя беспокойся, мелочь, — цокает Мин, закатывая глаза и делая затяжку, — а я что-нибудь придумаю. У Юнги есть план, и он осуществил бы его уже давно, если бы был один. Но судьба решила шесть лет назад подкинуть ему котёнка в виде паренька с родинкой на кончике носа и разного цвета глазами, из-за которых по большей степени его считают чудилой. Ким из-за этого пялится постоянно в землю, считая свою особенность – никчёмной, которая только и может, что создавать проблемы. — Тебе надо обработать руки, — Тэхён уже предчувствует, как Мин снова скажет, чтобы о нём не волновались, но всё равно тянется, не может просто отвернуться. — О своём лице сначала позаботься! Тэхёну четырнадцать, у Юнги пятнадцатый год заканчивается, и они оба пытаются взлететь.

● ĐǺỄǤỦ ●

Девчонкам нравятся плохие парни, а Юнги отлично вписывается в этот образ, подходя по всем критериям. Его разбитые руки с набухшими венами, вид на которые открывается из-за закатанных рукавов хлопковой рубашки, снова метко забрасывают мяч в корзину, голос с хрипотцой от ломки переходного возраста называет чьё-то имя, отчего у представительниц прекрасного пола подкашиваются колени, соблазнительный язык очерчивает контур пересохших губ, а взгляд цепляется за знакомую фигуру. И только смотря на одного человека треугольнички сияют блеском жизни и счастья, находя удовлетворение в явно большой толстовке цвета шоколада и разных глазах, которые прячут за длинной чёлкой. Юнги делает шаг и начинает двигаться к рабице, куда направляется объект его интереса, читающий какую-то книгу, старается ступать как можно тише, словно хищник, крадущийся к своей жертве. Мину шестнадцать, уголовная ответственность повышается, но это не останавливает парня от расправы за друга, к которому до сих пор у кого-то хватает смелости приставать. Он резко хватается за металлическую сетку, заставляя Тэхёна от неожиданности вздрогнуть, и улыбается дёснами, наконец сумев привлечь к себе внимание. — Один собираешься домой идти? — Юнги смакует каждый момент прекрасных глаз, взгляд которых закрыт для всех, кроме него. — Я думал, ты со своей компанией остроумных подружек останешься. Тэхёну пятнадцать, он научился язвить, высказывать своё недовольство, остановившись пока на этом. Давать сдачи так и не может. Он сильно старается не понижать планку своей учёбы, остаётся делать уроки в школе, потому что в родном доме покоя можно не ждать – отец приводит в дом женщин и своих дружков для бутылочной компании. — Мои остроумные подружки не клеят мне разноцветные пластыри с человеком-пауком, — Юнги делает шаг назад и запрыгивает на забор, перелезая через него. Он приземляется на чуть согнутые колени, слышит расстроенные голоса одноклассниц, но смотрит только на Кима. Девчонкам нравятся плохие парни, а Юнги влюблён в Тэхёна, путая это чувство с переходным возрастом.

● ĐǺỄǤỦ ●

— Может быть, в Кванджу? Ким отрывает глаза от карты страны, свисая вниз головой с кровати старшего брата, который сидит на полу и в отцовском ноутбуке загружает свои наработки, рассылая их по музыкальным агентствам. Он делает это уже на протяжении года, осознав, что выступлениями в Дэгу Мин добивается малого признания. Его псевдоним известен в слишком узких кругах и то больше не как композитора с электро-гитарой, а как того, кто выбивает кости одним ударом. — Не думаю, что в Сеуле мы сможем выжить – столица слишком высока для двух школьников. — И мы туда обязательно заберёмся, — уверенно говорит Юнги, нажимая указательным пальцем на enter и сопровождая образовавшуюся тишину коротким ударом. — Но для начала что-нибудь поближе. Тэхён хмурит брови, возвращается к карте, смотря на Сеул, который так и манит к себе. Все знают, что там рождаются звёзды, но Мин повторяет, что им не нужно туда ехать, чтобы блистать. Мечтатель с крыльями, заклеенными в цветные пластыри. — Тэджон? — Ким переворачивается на живот, слегка морщась от боли, но стараясь не показывать это. Два дня назад Тэхён пришёл в школу избитым, и Юнги весь день выпытывал, какая мразь так осмелела, что посмела коснуться его. И только после школы, когда пришло время расходиться, шестнадцатилетний Ким сломался и заплакал другу в плечо, признаваясь, что это был собственный отец. Тэхён как и в детстве продолжал молчать до тех пор, пока не мог больше этого выносить, и вот уже третьи сутки он живёт у Юнги. Они смогут взлететь уже совсем скоро, как только Мин достанет поддельные документы и деньги. То, что он чувствовал к Тэхёну год назад, осталось позади. Юнги так и не признался другу в своих чувствах, которые посчитал не больше, чем за бушующие гормоны. Как он может, когда Тэхён в нём своего старшего брата видит? — Уже лучше, — Мин поднимает уголки губ, стирая историю браузера.

● ĐǺỄǤỦ ●

Среди тишины, в которой самый громкий звук – это бег секундной стрелки в настенных часах, слышны подчёркивания карандашей и ручек. Идёт проверочная контрольная остаточных знаний нового учебного года в старшей школе. Тэхёну уже восемнадцать, прошло пять лет с тех пор, как его лучший и единственный друг сказал, что собирается уехать из этого города вместе с ним. Годы пролетают один за другим, обстановка становится хуже, а цель, что их сдерживает, тяготит душу, не позволяя им взлетать. Иногда Ким думает, что им не удастся выбраться отсюда, а он не может вечно прятаться у Юнги. Отношения у Мина с родителями ухудшились до того, что при последней ссоре он ночевал у Тэхёна. Им просто некуда было идти, поэтому пришлось вернуться туда, откуда Ким сбежал. Благо отец при посторонних не устроил истерику, держал себя в руках и вообще ничего не сказал, несмотря на то, что его сын не появлялся дома… сколько уже? Ему было всё равно. Юнги за это время связался с плохой компанией, продавал наркотики, пытаясь как можно быстрее заработать, и однажды даже просидел сутки в полицейском участке. Удалось выйти, притворившись малолетним школьником, который не соображает, что делает, решив разок попробовать. А однажды он вернулся в полуживом состоянии, когда шестеро с работы решили избавиться от конкурента, используя, как им показалось, вразумительный метод. Бывало Мин вовсе не возвращался. И вот, старшая школа. По плану, Тэхён должен был к этому времени перевестись в другую школу совершенно другого города. Но это так и осталось мечтой двоих парней с оборванными крыльями. Внезапно дверь кабинета распахивается, в класс влетает старшеклассник с платиновыми волосами, игнорируя возмущение учителя, чья проверочная нарушена, и подходит к Тэхёну, протягивая ему руку. Ладонь грубая от игры на гитаре, треугольнички снова горят жизнью и счастьем, зная, что ему не откажут, а если и убегать, то только с одним человеком, поверившим в него. — Пора взлетать, Тэхён. Юнги сейчас, наплевав на все правила, как и всегда, предлагает сбежать с урока не их школы, не их города, шагнуть в новую жизнь, оставить щипцы позади и расправить крылья. Мину двадцать, он несёт полную ответственность за себя и за своего младшего брата, готовый рискнуть всем ради мечты. И Тэхён с отчаянием хватает Юнги за ладонь, встаёт из-за парты, роняя стул, и убегает вместе с ним, игнорируя протесты не его учителя. Парни бегут по пустому школьному коридору, вдыхая полной грудью запах цветущей вишни и аромата юности, оседающий приятной надеждой на покорение вершин. Ким покидает город в школьной форме с молодым композитором, у которого в рюкзаке лишь украденный ноутбук, деньги, баллончик с жёлтой краской и банка энергетика на двоих, а в свободной руке два билета на поезд. Они делают свой первый шаг за мечтой в Пусан.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.